Она любит больных и бездомных собак и не хочет терпеть людей

Она любит больных и бездомных собак и не хочет терпеть людей

Она любит больных и бездомных собак
И не хочет терпеть людей
Её открыта ночь, и не нужен день.
Она может уйти в закат, но всегда на страже рассвет
Отчего же ты сам не свой, когда её нет?
Она бродит по городу вслед за дождём
То и дело меняя маршрут
И её не застать ни там и не тут.
Она может сказать:»До завтра» и исчезнуть на несколько лет.
Отчего же ты сам не свой, когда её нет?
Она сама по себе, она не хочет скрывать
Даже самых простых вещей
Жаль, что ночь без неё стала ничьей
Жаль, что голос её растаял, как дым её сигарет
Отчего же ты сам не свой, когда её нет?

2 комментария

small 54195 1328878734

Похожие цитаты

«В кошачьем сердце нет любви!» — М. Цветаева

Сама гуляю… по себе…
Хочу — люблю… Хочу — жалею…
Перетерплю, переболею…
И «прикоснусь» к своей Судьбе…

Сама гуляю… как хочу…
Сама себе я выбираю
Того, с кем я сейчас играю…
Оставьте жертву палачу…

Сама гуляю… А тебе —
Спасибо, милый… есть ты где-то…
… показать весь текст …

…Когда, приходя с мороза, ложишься к ней под одеяло и хочешь сильно-сильно её обнять и прижать к себе, но сначала греешь руки, чтобы ей не было холодно; когда на рассвете тихонько, чтобы её не потревожить, выскальзываешь из постели и на цыпочках идёшь на кухню, чтобы через 15 минут разбудить её запахом ароматного кофе; когда в отделе женского белья, ты, единственный мужчина среди десятка любопытствующих дам, выбираешь ей комплект нижнего кружевного белья из последней коллекции, удивляя продавцов своими познаниями в размерах; когда, без особых причин, устраиваешь ей романтический ужин при свечах, приготовленный своими руками; когда у тебя на заставке мобильника её фото и когда это всё делается с радостью и удовольствием — тогда, я думаю, есть все основания полагать, что это любовь!

Читайте также:  Fortiflora для собак сколько давать

Есть в стервозности женщин причины,
Сильно вязкие, будто смола:
Не хватает им в жизни мужчины,
Для полета второго крыла,
И кидаются, словно мегеры,
На любого, кто голос подаст,
Без любви, без надежды и веры,
Без того, кто вовек не предаст.
Но готова метлу колдовскую
На листочки в момент разобрать,
Когда страстно ее поцелуют,
И потянут легонько в кровать…
Засверкает колечко на пальце,
Безымянном, как прошлая жизнь…
… показать весь текст …

Источник

Бродячие псы атакуют: как собака становится врагом человека

ct simahin sm

В Ульяновске, Оренбурге, Якутской области и Башкирии бродячие собаки нападают на детей. Своры набрасываются на маленьких горожан на улицах, у ворот школы и школьных дворах. Откуда берутся эти стаи беспризорных псов, которые держат в страхе целые кварталы? Есть закон о защите животных, но нет закона, который защищал бы от животных людей.

Трагедия, случившиеся в этом башкирском селе Сафарово, кажется, напугала всю страну. Четырехлетний Ильнар Мигранов не успел даже пикнуть. Все произошло буквально за считаные секунды. Собаки за ноги сбросили ребенка с велосипеда и утащили в овраг.

Айнар Мигранов, отец Ильнара Мигранова: «По одежде узнали, но лицо все было задрано, в крови. Лицо неузнаваемое. Все, хватит, у меня сердце болит!»

Соседка Миграновых сама еще долго не могла подойти к телу погибшего ребенка, разгоняя своим криком взбесившихся животных.

Лениза Мухамедьянова, соседка: «Кожа от головы разодрана, лица у него не было, ухо разодрано. Голодные собаки ребенка сожрали, получается!»

Куда смотрела местная администрация? Ведь жители Софарово вроде бы обращались к главе сельсовета с просьбой отловить бездомных собак.

Зейфа Файзулина, и. о. главы Сафаровского сельского поселения: «Поступил только устный сигнал. Но случилось это горе. Приносим свои соболезнования родителям родным».

Местный житель: «Кто виноват? Закон виноват! Надо изменить закон! Вот мы корову режем, почему зоолог ко мне не приходит, блин? А собаку отстреливаешь, кошку убиваешь — они тут как тут? Эвтаназия — это преступление. Человека убивают — нормально! А собаку убивать нельзя!»

Читайте также:  От глистов для собак когда давать утром или вечером

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский солидарен с жителями Сафарово, считая, что закон сырой и точно нуждается в поправках.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «О защите животных. А где люди? Наплевать! Надо так защищать животных, чтобы они не уничтожали людей. А тут все про животных. Ну а что — собачка любит иногда и человеческое мясо покушать! Это звериные законы!»

Что ответят на эти слова лидера ЛДПР те, кто пропагандирует лозунг «человек собаке друг»? Возникает вопрос: а где был Жириновский, когда в Думе принимали этот закон?

Что же предполагает тот самый закон об ответственном обращении с животными? В Магнитогорске находится первый на Урале государственный приют для бездомных животных.

Наталья Козлова, начальник ОГБУ «Агаповская ветстанция»: «У нас уже же 100 собак. Это брошенные собаки с городских улиц».

Конечно, собак сначала нужно отловить. Муниципалитет для этого ищет специализированные компании, некоторые из которых бывают нечистыми на руку. Жительницу подмосковной Каширы интересовали лишь государственные деньги — 7 тысяч рублей за каждый вылов. Женщина забирала одних и тех же собак по несколько раз. Чтобы никто не догадался, бирки из ушей животных вырывала буквально с мясом. В Магнитогорске такой номер не пройдет. Собак здесь стерилизуют, прививают от бешенства и подкожно чипируют.

Наталья Козлова: «В перспективе через несколько лет, если данный закон будет работать, популяция животных без владельцев должна снизиться».

Согласно закону, отстреливать и умертвлять животных запрещено. Но вот что кажется нелогичным: спустя 21 день таких собак должны выпустить на волю, отправить в привычную среду обитания — туда, где их и поймали.

site sobaki

Бесстрашные магнитогорские старушки подкармливают собак, живущих у торгового центра. Судя по биркам на ушах, они привиты и стерилизованы. Но кто даст гарантию, что эти псы не проявят агрессию и не нападут на человека?

Андрей Дувакин, директор благотворительного фонда «Жизнь четвероногих»: «Все три собаки чипированы. Они стерилизованы, но проявляют агрессию. У нас же закон какой — поймали, прививка, стерилизация и отпустили обратно на прежнее место обитания. А кормиться собака чем должна? Не сказано, что на это место государство будет подвозить им корм».

Читайте также:  Grandorf кролик с рисом для собак

Может быть, стоит бороться не с последствиями, а с причиной? Пока Нидерланды — единственная страна, где нет бродячих животных. Штраф, если бросил собаку, составляет 16 тысяч евро. В Германии вы вообще не сможете купить собаку, пока не получите специальный сертификат.

Даниэла Вейлер, владелица собаки (Германия): «Согласно закону, каждый должен пройти тест на компетентность или получить сертификат компетентности. Это как водительские права, только для собаки».

Если собака сходила на газон и хозяин за ней не убрал — штраф 40 евро. Выкинуть собаку тоже не получиться, потому что все домашние животные в Германии чипированы. Полицейские потерявшуюся собаку просто вернут ее хозяину.

Даниэла Вейлер: «В Германии животных не усыпляют, если они здоровые и неопасные. В таком случае они остаются в приюте до своей смерти. В других странах иначе. время о животных заботятся, но если в течение определенного времени их не забирают, то только тогда их усыпляют».

Как в части ответственности хозяина обстоят дела у нас?

Владимир Жириновский: «В законе нет ограничений, никаких штрафов, никакого наказания. Пусть загрызают людей. Людей не жалко!»

Что там собака, москвич Сергей Татаринцев завел себе настоящую пуму и уже который месяц держит в страхе целый район.

Виктория Дайнеко, певица: «Животное ходит без намордника. Ну, и намордник бесполезен, потому что и лапой может убить».

Котик растет и уже показывает зубки. Среди соседей Татаринцева оказалась певица Виктория Дайнеко. Повстречав животное на прогулке, она испугалась за детей и пошла в суд. Как выяснилось, держать пуму в однокомнатной хрущевке российские законы не запрещают.

Виктория Дайнеко, певица: «Он имеет право его держать, потому что он завел его до принятия закона о запрете заведения дома диких животных, в том числе и пумы».

Как выяснилось, в Башкирии среди шести напавших на ребенка животных четыре собаки никакие не бездомные, а соседские на свободном выгуле.

Лениза Мухамедьянова: «Это хозяйские собаки. У соседей две собаки. Почему их хозяев не наказывают?»

Что же теперь остается хозяевам этих собак? Разве что молить о прощении.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Транспорт и перевозки