Оксана малая девочка собака что с ней

Как сложились судьбы детей-маугли: пять историй превращения в людей

» src=»https://static.life.ru/publications/2021/3/15/63057735472.9938.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Детей, которые выросли с животными, называют маугли. Но, несмотря на то что они перенимают животные повадки и с трудом социализируются, нелюдями их назвать язык не поворачивается, в отличие от их родителей.

1045434711254.6761

Оксана Малая — украинская девочка-собака 1983 года рождения. Родители пили и не пускали её в дом. Она и поселилась в будке. Родителей ей заменила сельская дворняга по кличке Найда. С ней Оксана и выросла. Известно об этом стало только в 1992 году. Совершенно одичавшую восьмилетнюю девочку привезли в интернат, где даже самые опытные сотрудники разводили руками. «Это не люди, это звери!» — отзывались они о родителях Оксаны. Ребёнок почти не говорил, передвигался на четвереньках. Когда ей принесли еды, она смешала всё в одной миске и стала лакать. Когда ей что-то не нравилось, она рычала и даже покусала одного из обидчиков — интернатского мальчика, который решил посмеяться над ней. 10 лет ушло на то, чтобы сделать из Оксаны человека, но с животными ей всё равно лучше и проще. Несколько раз она сбегала из учреждения, а находили её всегда вместе с собачьей стаей. Когда про Оксану написали в газетах и показали по ТВ, у неё даже появился поклонник. Парень приехал из Казани, но получил от ворот поворот. Оксана жёстко пресекла попытки ухаживания, объяснив своё решение тем, что он мал ростом, — чисто животный инстинкт. Сейчас ей 37 лет, она по-прежнему в интернате. Только теперь не в качестве воспитанницы, а в качестве сотрудника — ухаживает за коровами и лошадьми в психоневрологическом интернате, расположенном в селе Барабой Одесской области. Лучшими друзьями у неё по-прежнему остаются собаки. Это называется преданностью.

76018019798.71529

Жене Барсукову сейчас 25 лет. Он тоже ребёнок-маугли, выросший в четырёх стенах в атмосфере полного родительского безразличия. Мальчик рос нормальным, пока была жива бабушка — она им занималась. А когда её не стало, всё пошло под откос. Родителям было наплевать на сына, о мальчике забеспокоились соседи — Женя совсем перестал появляться во дворе. Но до каких-либо действий не доходило. Когда соцработники всё-таки явились в «нехорошую квартиру», Жене исполнилось 13 лет. Он не говорил, на еду набрасывался как маленький голодный зверёк, апельсин кусал вместе со шкуркой, людей боялся. Ребёнка отправили в интернат, но социализироваться мальчик так и не смог. Сейчас у него уровень развития шестилетнего ребёнка. Слава богу, что он под опекой, в чистоте, не голодает. Но адаптироваться к этому миру уже не сможет. Государство может лишь поддерживать, не дать упасть ниже, но в развитие Жени нужно вкладываться.

1547733398015.4958

Оджан Наумкин — нетипичный ребёнок-маугли. Он выбился в люди и сумел адаптироваться. Сегодня по нему не скажешь, что до 20 лет он прожил вдали от общества. Его родители поселились в землянке в трёх километрах от посёлка Ульяновка на Алтае. Отец писал книги и картины, мать занималась хозяйством. Они чувствовали себя чужими в этом мире и решили уйти в тайгу. Нельзя сказать, что их ребёнок рос диким, они научили его читать, писать, но он тоже был будто не от мира сего. Когда Оджана показали по ТВ, он был похож скорее на выпускника воскресной школы, нежели на одичавшего. Тем не менее народ прозвал парня алтайским маугли. Слава открыла ему двери в мир людей, где он попытался заняться бизнесом, но у него не вышло. Сейчас он работает барменом. Он по-прежнему ранимый, чуткий и романтичный юноша. Ему 28 лет, он давно социализировался, но семьи своей пока не завёл.

9 смертей и 4 сломанные судьбы: почему шоу «Последний герой» считают проклятым

1043818191214.1204

Ивану Мишукову повезло — его приютила сердобольная женщина, у которой уже было четверо детей. Но перед этим ребёнок прошёл через ад. Родился в неблагополучной семье: отца посадили, мать ушла, бросив мальчика на произвол судьбы. Он оказался на улице и погиб бы, если бы не четвероногие друзья. Собаки приняли Ваню в стаю. Вместе они добывали пищу, согревались на теплотрассе холодными зимними ночами. Собаки не давали его в обиду. Мальчишки, дразнившие его прозвищем Маугли, еле успевали унести ноги, когда за Ваню вступались его товарищи. Даже стражам порядка пришлось попотеть, когда они пытались отвезти беспризорника в детдом. Стая неслась за милицейской машиной по всему городу. Пришлось путать следы, уходя от погони. В итоге мальчик оказался в среде, где ему было очень некомфортно: чистая тёплая постель, горячая еда, новая одежда, зубная щётка. Он учился жить, и жизнь не отвернулась от него. Вскоре у него появилась мама. Татьяна Витальевна приняла мальчика в семью, где было ещё четверо детей. Он выучился, догнал сверстников в развитии, поступил в Кронштадтскую мореходную школу и сейчас работает инженером на одном из промпредприятий Северной столицы.

Читайте также:  Applaws корм для собак нормы кормления

93416550509.92824

Ваню из Волгограда прозвали Мальчиком-птицей, потому что его мама была «летящей» на всю голову. Женщина помешалась на пернатых, а о сыне практически не заботилась. Весь дом был заставлен клетками, полы покрыты помётом. Ребёнок не говорил, он чирикал, подражая попугаям. Соцработники забрали Ваню, когда ему было семь лет. Его мать не считает себя плохим родителем. Она уверена, что выполнила свой материнский долг. Однако Ваня так и не смог восстановиться в развитии. В итоге малыша отправили в реабилитационный центр, где он и находится по сей день. Сейчас ему 20 лет.

Источник

Оксана Малая: что стало с девочкой, которую воспитали собаки

В начале 90-х годов 8-милетняя Оксана Малая из маленького украинского села стала знаменита на весь бывший Союз. Об обнаружении девочки-маугли, которую воспитали собаки, трубили тогда все без исключения средства массовой информации. Оксана ловко бегала на четвереньках, лаяла, выла, рычала и даже кусалась.

Жизнь в будке

Оксана Малая родилась в 1983 году в селе Новая Благовещенка Херсонской области. Несмотря на то, что родители Оксаны всю свою жизнь злоупотребляли алкоголем, появившаяся на свет девочка не имела никаких видимых отклонений. По словам специалистов, при должном уходе, воспитании и обучении ребенок развился бы во вполне дееспособную личность. Но ничего из выше перечисленного Оксана в семье не получила. Более того, в возрасте 2-3-х лет нетрезвые отец и мать просто забыли ее на улице. В поисках тепла и защиты их дочь залезла в находившуюся во дворе дома собачью будку и уснула, прижавшись к дворняге по кличке Найда.

В течение последующих 5-6-ти лет Оксана Малая практически жила вместе с животным. Робкие попытки девочки вернуться в дом ее отец тут же пресекал ударом сапога. Вскоре Оксана смирилась со своей участью: она делила с Найдой не только крышу над головой, но и скромную пайку. Кроме того Оксана переняла у Найды многие повадки: Малая бегала на четвереньках, лаяла, выла, кусалась, лакала из миски и даже ловила зубами блох. В таком состоянии Оксану и обнаружили сотрудники опеки.

Интернат

Воспитатели Одесского интерната, куда отправили девочку-собаку, первое время пребывали в шоке. За всю свою практику они никогда не видели ничего подобного. Оксану пришлось обучать буквально всему: спать на кровати, а не на полу, умываться, пользоваться зубной щеткой и полотенцем. Новая воспитанница даже ложку держать не умела. Впрочем, столовые приборы девочке были не нужны: она просто сливала суп и компот в тарелку со втором блюдом и лакала получившуюся жижу.

Несмотря на то, что Малая явно понимала человеческую речь, она всегда предпочитала отвечать на все вопросы односложно: «да» или «нет». Однако именно поэтому специалисты предположили, что Оксана все-таки иногда общалась с людьми. Возможно, среди ее собеседников были и местные жители. По этой причине до сих пор непонятно, почему за столько лет никто из них не забил в колокола и не обратился в соответствующие органы.

Наши дни

До своего совершеннолетия Оксана Малая жила в Одесском доме-интернате для детей с отклонениями в развитии. Там благодаря усилиям персонала она наконец стала разговаривать, научилась считать, читать, писать, приобрела необходимые навыки самообслуживания. Тем не менее, как признавалась сама Оксана, полностью избавиться от собачьих повадок ей не удалось. В состоянии сильного эмоционального возбуждения (например, если ее кто-то обижал) Малая могла залаять или укусить. Кроме того, бывшая девочка-собака по-прежнему отстает в психическом и умственном развитии от своих сверстников.

Окончив школу-интернат, Оксана поначалу хотела вернуться к своему отцу, который был не против принять к себе дочь. Но Малая изменила свое решение и поселилась в психоневрологическом интернате, расположенном в селе Барабой Одесской области. Там 35-летняя Оксана ухаживает за лошадьми и коровами. Благодаря огласке этой истории у Малой даже появился жених по имени Федор из Казани. Молодой мужчина несколько раз навещал возлюбленную, но та в конце концов ему отказала, сославшись на небольшой рост кавалера.

Источник

Оксана Малая: как сложилась судьба девочки, которую воспитали собаки

В начале 90-х годов 8-милетняя Оксана Малая из маленького украинского села стала знаменита на весь бывший Союз. Об обнаружении девочки-маугли, которую воспитали собаки, трубили тогда все без исключения средства массовой информации. Оксана ловко бегала на четвереньках, лаяла, выла, рычала и даже кусалась.

Жизнь в будке

Оксана Малая родилась в 1983 году в селе Новая Благовещенка Херсонской области. Несмотря на то, что родители Оксаны всю свою жизнь злоупотребляли алкоголем, появившаяся на свет девочка не имела никаких видимых отклонений. По словам специалистов, при должном уходе, воспитании и обучении ребенок развился бы во вполне дееспособную личность. Но ничего из выше перечисленного Оксана в семье не получила. Более того, в возрасте 2-3-х лет нетрезвые отец и мать просто забыли ее на улице. В поисках тепла и защиты их дочь залезла в находившуюся во дворе дома собачью будку и уснула, прижавшись к дворняге по кличке Найда.

Читайте также:  Excel добавка для собак отзывы

В течение последующих 5-6-ти лет Оксана Малая практически жила вместе с животным. Робкие попытки девочки вернуться в дом ее отец тут же пресекал ударом сапога. Вскоре Оксана смирилась со своей участью: она делила с Найдой не только крышу над головой, но и скромную пайку. Кроме того Оксана переняла у Найды многие повадки: Малая бегала на четвереньках, лаяла, выла, кусалась, лакала из миски и даже ловила зубами блох. В таком состоянии Оксану и обнаружили сотрудники опеки.

Интернат

Воспитатели Одесского интерната, куда отправили девочку-собаку, первое время пребывали в шоке. За всю свою практику они никогда не видели ничего подобного. Оксану пришлось обучать буквально всему: спать на кровати, а не на полу, умываться, пользоваться зубной щеткой и полотенцем. Новая воспитанница даже ложку держать не умела. Впрочем, столовые приборы девочке были не нужны: она просто сливала суп и компот в тарелку со втором блюдом и лакала получившуюся жижу.

Несмотря на то, что Малая явно понимала человеческую речь, она всегда предпочитала отвечать на все вопросы односложно: «да» или «нет». Однако именно поэтому специалисты предположили, что Оксана все-таки иногда общалась с людьми. Возможно, среди ее собеседников были и местные жители. По этой причине до сих пор непонятно, почему за столько лет никто из них не забил в колокола и не обратился в соответствующие органы.

Наши дни

До своего совершеннолетия Оксана Малая жила в Одесском доме-интернате для детей с отклонениями в развитии. Там благодаря усилиям персонала она наконец стала разговаривать, научилась считать, читать, писать, приобрела необходимые навыки самообслуживания. Тем не менее, как признавалась сама Оксана, полностью избавиться от собачьих повадок ей не удалось. В состоянии сильного эмоционального возбуждения (например, если ее кто-то обижал) Малая могла залаять или укусить. Кроме того, бывшая девочка-собака по-прежнему отстает в психическом и умственном развитии от своих сверстников.

Окончив школу-интернат, Оксана поначалу хотела вернуться к своему отцу, который был не против принять к себе дочь. Но Малая изменила свое решение и поселилась в психоневрологическом интернате, расположенном в селе Барабой Одесской области. Там 35-летняя Оксана ухаживает за лошадьми и коровами. Благодаря огласке этой истории у Малой даже появился жених по имени Федор из Казани. Молодой мужчина несколько раз навещал возлюбленную, но та в конце концов ему отказала, сославшись на небольшой рост кавалера.

Источник

Оксана Малая: как сложилась жизнь украинской девочки, воспитанной собакой

В начале 90-х годов 8-милетняя Оксана Малая из маленького украинского села стала знаменита на весь бывший Союз. Об обнаружении девочки-маугли, которую воспитали собаки, трубили тогда все без исключения средства массовой информации. Оксана ловко бегала на четвереньках, лаяла, выла, рычала и даже кусалась.

Оксана Малая родилась в 1983 году в селе Новая Благовещенка Херсонской области. Несмотря на то, что родители Оксаны всю свою жизнь злоупотребляли алкоголем, появившаяся на свет девочка не имела никаких видимых отклонений. По словам специалистов, при должном уходе, воспитании и обучении ребенок развился бы во вполне дееспособную личность. Но ничего из выше перечисленного Оксана в семье не получила. Более того, в возрасте 2-3-х лет нетрезвые отец и мать просто забыли ее на улице. В поисках тепла и защиты их дочь залезла в находившуюся во дворе дома собачью будку и уснула, прижавшись к дворняге по кличке Найда.

В течение последующих 5-6-ти лет Оксана Малая практически жила вместе с животным. Робкие попытки девочки вернуться в дом ее отец тут же пресекал ударом сапога. Вскоре Оксана смирилась со своей участью: она делила с Найдой не только крышу над головой, но и скромную пайку. Кроме того Оксана переняла у Найды многие повадки: Малая бегала на четвереньках, лаяла, выла, кусалась, лакала из миски и даже ловила зубами блох. В таком состоянии Оксану и обнаружили сотрудники опеки.

Воспитатели Одесского интерната, куда отправили девочку-собаку, первое время пребывали в шоке. За всю свою практику они никогда не видели ничего подобного. Оксану пришлось обучать буквально всему: спать на кровати, а не на полу, умываться, пользоваться зубной щеткой и полотенцем. Новая воспитанница даже ложку держать не умела. Впрочем, столовые приборы девочке были не нужны: она просто сливала суп и компот в тарелку со втором блюдом и лакала получившуюся жижу.

Читайте также:  Monge сухой корм для собак всех пород с лососем и рисом

Несмотря на то, что Малая явно понимала человеческую речь, она всегда предпочитала отвечать на все вопросы односложно: «да» или «нет». Однако именно поэтому специалисты предположили, что Оксана все-таки иногда общалась с людьми. Возможно, среди ее собеседников были и местные жители. По этой причине до сих пор непонятно, почему за столько лет никто из них не забил в колокола и не обратился в соответствующие органы.

До своего совершеннолетия Оксана Малая жила в Одесском доме-интернате для детей с отклонениями в развитии. Там благодаря усилиям персонала она наконец стала разговаривать, научилась считать, читать, писать, приобрела необходимые навыки самообслуживания. Тем не менее, как признавалась сама Оксана, полностью избавиться от собачьих повадок ей не удалось. В состоянии сильного эмоционального возбуждения (например, если ее кто-то обижал) Малая могла залаять или укусить. Кроме того, бывшая девочка-собака по-прежнему отстает в психическом и умственном развитии от своих сверстников.

Окончив школу-интернат, Оксана поначалу хотела вернуться к своему отцу, который был не против принять к себе дочь. Но Малая изменила свое решение и поселилась в психоневрологическом интернате, расположенном в селе Барабой Одесской области. Там 35-летняя Оксана ухаживает за лошадьми и коровами. Благодаря огласке этой истории у Малой даже появился жених по имени Федор из Казани. Молодой мужчина несколько раз навещал возлюбленную, но та в конце концов ему отказала, сославшись на небольшой рост кавалера.

Источник

Оксана Малая: как сложилась судьба девочки, которую воспитали собаки

jeg empty

В начале 90-х годов 8-милетняя Оксана Малая из маленького украинского села стала знаменита на весь бывший Союз. Об обнаружении девочки-маугли, которую воспитали собаки, трубили тогда все без исключения средства массовой информации. Оксана ловко бегала на четвереньках, лаяла, выла, рычала и даже кусалась.

Жизнь в будке

Оксана Малая родилась в 1983 году в селе Новая Благовещенка Херсонской области. Несмотря на то, что родители Оксаны всю свою жизнь злоупотребляли алкоголем, появившаяся на свет девочка не имела никаких видимых отклонений. По словам специалистов, при должном уходе, воспитании и обучении ребенок развился бы во вполне дееспособную личность.

Но ничего из выше перечисленного Оксана в семье не получила. Более того, в возрасте 2-3-х лет нетрезвые отец и мать просто забыли ее на улице. В поисках тепла и защиты их дочь залезла в находившуюся во дворе дома собачью будку и уснула, прижавшись к дворняге по кличке Найда.

В течение последующих 5-6-ти лет Оксана Малая практически жила вместе с животным. Робкие попытки девочки вернуться в дом ее отец тут же пресекал ударом сапога. Вскоре Оксана смирилась со своей участью: она делила с Найдой не только крышу над головой, но и скромную пайку. Кроме того Оксана переняла у Найды многие повадки: Малая бегала на четвереньках, лаяла, выла, кусалась, лакала из миски и даже ловила зубами блох. В таком состоянии Оксану и обнаружили сотрудники опеки.

1549089966 1

Интернат

Воспитатели Одесского интерната, куда отправили девочку-собаку, первое время пребывали в шоке. За всю свою практику они никогда не видели ничего подобного. Оксану пришлось обучать буквально всему: спать на кровати, а не на полу, умываться, пользоваться зубной щеткой и полотенцем. Новая воспитанница даже ложку держать не умела. Впрочем, столовые приборы девочке были не нужны: она просто сливала суп и компот в тарелку со втором блюдом и лакала получившуюся жижу.

Несмотря на то, что Малая явно понимала человеческую речь, она всегда предпочитала отвечать на все вопросы односложно: «да» или «нет». Однако именно поэтому специалисты предположили, что Оксана все-таки иногда общалась с людьми. Возможно, среди ее собеседников были и местные жители. По этой причине до сих пор непонятно, почему за столько лет никто из них не забил в колокола и не обратился в соответствующие органы.

Наши дни

До своего совершеннолетия Оксана Малая жила в Одесском доме-интернате для детей с отклонениями в развитии. Там благодаря усилиям персонала она наконец стала разговаривать, научилась считать, читать, писать, приобрела необходимые навыки самообслуживания. Тем не менее, как признавалась сама Оксана, полностью избавиться от собачьих повадок ей не удалось.

В состоянии сильного эмоционального возбуждения (например, если ее кто-то обижал) Малая могла залаять или укусить. Кроме того, бывшая девочка-собака по-прежнему отстает в психическом и умственном развитии от своих сверстников.

Читайте также: Убийцу Эйлин Уорнос играла Шарлиз Терон

Окончив школу-интернат, Оксана поначалу хотела вернуться к своему отцу, который был не против принять к себе дочь. Но Малая изменила свое решение и поселилась в психоневрологическом интернате, расположенном в селе Барабой Одесской области.

Там 35-летняя Оксана ухаживает за лошадьми и коровами. Благодаря огласке этой истории у Малой даже появился жених по имени Федор из Казани. Молодой мужчина несколько раз навещал возлюбленную, но та в конце концов ему отказала, сославшись на небольшой рост кавалера.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Транспорт и перевозки