Курица в банке рецепт с картофелем

Курица с картошкой в банке в духовке

Ингредиенты

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Лук репчатый – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Зелень – несколько веточек

Фото готового блюда

u 1255fdf48393b97a6c376436f7050b22

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хотите накормить семью вкусным и сытным ужином, а времени стоять у плиты не хватает? Тогда этот рецепт для Вас! Получается вкусное и ароматное блюдо, картофель и курица просто тают во рту!

Блюдо можно разнообразить, добавив другие овощи, например баклажан, кабачок, тыкву, цветную капусту. Если Вы хотите уменьшить калорийность блюда, не добавляйте сливочное масло. В этом случае картофель с курицей будут готовиться в собственном соку. Большой плюс этого блюда – Вам не потребуется специальная форма. Курица с картошкой готовится в обычной стеклянной банке.

785f1b5add044d9ec8af8cc87d0749dd 2017

Продукты для приготовления курицы с картошкой в банке в духовке беру по списку.

b803f979dc8c0460d60bf338733122c4 2017

Курицу мою, нарезаю кусочками.

683458b6a9aa9143ec2f22ffff3b5d7d 2017

Помещаю кусочки птицы в миску, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваю и оставляю в стороне.

a7dd5f6cb4481c608f8611c6e3ad22b5 2017

Картофель очищаю, мою.

a224ab30cc2c1cfce1bd844874931299 2017

Нарезаю картофель крупными дольками.

879a818bbf2044c4fc9c6db43d4cd65a 2017

ea4fd6f43ee98d7b36c8a26fa337c9ac 2017

Чеснок очищаю, мою, нарезаю дольками.

024594bcb262ab0abeefbb8c91997c95 2017

В чистую и сухую трехлитровую банку выкладываю 1/3 часть курицы.

b883443ae8d203652079b48cae25e404 2017

Затем – 1/3 часть овощей.

58add52b0836032ee5aa3f5bff6f98de 2017

Солю и перчу по вкусу овощи, добавляю лавровый лист.

f57762a955f48c0742235a2214736b8d 2017

Так, послойно выкладываю все подготовленные продукты. Если банка уже заполнена, а еще остаются курица или картофель, лучше не заполнять до самого верха.

93ac64ce4b76eeab9cacc8e952334de2 2017

Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи.

7f73979771d79abbc4a513f775f28ce2 2017

Выливаю масло в банку, закрываю горлышко фольгой.

783c7135d542cbfef03116f01e91c305 2017

Помещаю курицу с картошкой в банке в духовку (в холодную), включаю на 180 градусов. Готовлю блюдо примерно 1,5 часа. Выключаю духовку, через 10-15 минут аккуратно вынимаю банку из духовки. Обычно я не достаю содержимое с помощью вилки, а просто переворачиваю банку над большой миской. Таким образом выкладываю блюдо.

03b2d80d96351c201cf0fab4edf7c590 2017

Раскладываю готовое блюдо по тарелкам, посыпаю свежей зеленью.

8f8ede947c2fd148606bc51b9f398e0c 2017

f14c3806e23a1e70331be789f0382b61 2017

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник

Картошка с курицей в банке — рецепт с фото пошагово

Курица в банке с картошкой

picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9

Курица в банке с картошкой – замечательный и очень простой рецепт, который выручит Вас, когда нет времени стоять у плиты, а семью накормить нужно. Блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным! Курица и картофель просто тают во рту! Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Как после картошки посадить клубнику

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.6 ккал
белки
169.2 г
жиры
31.3 г
углеводы
275.5 г
Порции
ккал
208.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
12.4 г

Описание приготовления:

Порадуйте свою семью вкусным и полезным ужином, который обязательно придется по вкусу всем. Это блюдо идеально подойдет людям, следящим за своей фигурой, да и просто тем, кто придерживается правильного питания. Рецепт, как приготовить курицу в банке с картошкой, я нашла недавно, но была покорена его оригинальностью и, я бы сказала, универсальностью. Ведь таким образом в банке можно готовить не только картошку, но и цветную капусту, брокколи, кабачки и баклажаны. Уверена: получится очень вкусно. Ну а сегодня я предлагаю приготовить по классическому рецепту – картошку в банке с курицей.

Курица в банке в собственном соку

Это самый простой вариант в котором не используется никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и перца. Получается мясо в собственном соку в чистом виде.

img 5af1cdbb6a8f1

Итак, как я уже сказал, для приготовление понадобится:

img 5af1cf8673bab

Приготовление:

1. Свежую или полностью размороженную тушку разделываем на части. Сначала разрезаем ее вдоль грудины, а затем разрезаем на порционные куски, которые без проблем пройдут в горлышко банки.

Секрет сочности- в костях. Поэтому не стоит отделять мясо от костей и стараться сложить в банку только его. Разделка грубая: крылышки, бедра, голени да несколько кусков грудки.

img 5af1d0d0e1f75

2. Разделанную птицу солим, перчим и хорошенько перемешиваем, слегка втирая специи.

img 5af1d16b0429a

3. Берем чистую трехлитровую банку без наклеек, трещин и сколов. Кладем в нее разделанные куски, накрываем жестяной крышкой и ставим на противень. Резиновый ободок с крышки необходимо снять.

Противень отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов и закрываем дверцу духовки.

img 5af1d235d0941

4. Через 1,5 часа блюдо готово. Теперь нужно открыть дверцу, подождать пока банка остынет 10-15 минут и только потом доставать ее.

Очень важно ставить банку в холодную духовку, а затем дать ей остыть при открытой дверце. Иначе банка может лопнуть из-за резких температурных перепадов.

Курица в банке: рецепт, состав

Начинающие хозяйки опасаются готовитькурицу с овощами в духовке, используя обыкновенную стеклянную банку. Но эта емкость отлично заменяет любую стандартную жароустойчивую форму для запекания.

Даже сухое белое мясо куриной грудки, приготовленное кусочками в банке, получается сочным, мягким, ароматным. Все дело в том, что курица с овощами в духовке запекается в собственном соку, а это делает ее нежной.

Читайте также:  Капуста тушеная с картошкой и сардельками

34ba23ec0776e3df

Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

Как приготовить курицу? Для этого возьмите такие продукты:

Этот рецепт позволяет использовать любую часть курицы. Но лучше всего подойдет целая тушка, разобранная на порционные куски.

Чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, перед тем как приготовить курицу в духовке, ознакомьтесь со следующими правилами:

2f0cf03bbfd69037

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Запекают мясо в банке при температуре не выше 180 °С, чтобы банка не лопнула.

Подготовка

Давайте начнем. Курицу промоем водой, обязательно осмотрим на предмет оставшихся перьев а если таковые найдутся, то удалим их. Слегка обсушим тушку бумажным полотенцем, разрежем ее на порционные куски более менее крупного размера и натрем солью.

Овощи для этого блюда лучше нарезать покрупнее, так они останутся целыми, а не развалятся в процессе приготовления.

Картофель отмоем от грязи, очистим от кожуры овощечисткой, еще раз сполоснем водой и тоже достаточно крупно нарежем. Морковь почистим, промоем прохладной водой и для разнообразия нарежем на кружочки фигурным ножом. С лука снимем шелуху, ополоснем прохладной водой и нарежем на крупные кубики.
Желательно, чтобы все ингредиенты были удобно расположены под рукой. Давайте заранее на блюдце соберём несколько лавровых листочков, перцы черный и душистый горошком, поставим рядом солонку. При желании почистим несколько зубчиков свежего чеснока.

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«Курицу кладем сверху, чтобы овощи пропитались ее соком. Мясо при запекании в банке получается невероятно нежным. Важный нюанс: нужно ставить банку в холодную духовку и предварительно осмотреть сосуд на наличие трещин и сколов»

Пошаговый рецепт курицы в банке с картошкой:

Как я уже говорил ранее, по сути — этот рецепт продолжение первого. Ингредиентов было многовато для 2-х литровой банки (не рассчитал). Поэтому я решил немного изменить рецепт и проверить что получится.

Никаких овощей, кроме картошки и лука, добавлять не будем. В остальном же — все точно так же, как и в рецепте выше.

Приготовление:

1. Куриное мясо идет первым слоем. Немного присолим и поперчим.

1litrovaja banka

2. Затем идет лук и снова немного курицы.

myaso kuricy i luk

3. Последним слоем выкладываем картошку, которую тоже немного поперчим.

2banki gotovye s ovohami

4. А дальше вы уже знаете. Ничего сложного. В общей сложности понадобится около 2,5 часов на все приготовления.

zapech kuricu v banke v

Вот и весь рецепт. Второй способ конечно же уступает первому. Связано это с тем, что в составе минимальный набор ингредиентов. Но на скорую руку вполне даже сгодится (ИМХО конечно).

Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь приготовленным.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Если вам не сильно важны калории, то мясо можно сделать еще ароматнее, добавив в процессе готовки сливочное масло. Обратите внимание, в данном рецепте используется не 1 большая, а 3 банки поменьше объемом 750 мл.

Читайте также:  Квашеные помидоры в кастрюле быстро

img 5af1d3e97a34f

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Курицу разделываем на части, аналогично первому рецепту. Промываем и просушиваем куски бумажным полотенцем. Затем выкладываем на тарелку и засыпаем солью и специями.

img 5af1d5073a705

2. Добавляем в тарелку лук, нарезанный полукольцами и перемешиваем все вместе слегка отжимая лук и втирая специи в мясо.

img 5af1d57a09d70

3. Достаточно плотно складываем мясо с луком в чистые сухие банки и сверху кладем по одинаковому кусочку сливочного масла.

img 5af1d5ee7823b

4. Накрываем горлышки банок фольгой и отправляем их в холодную духовку. Из-за малого их объема, время приготовления сокращается до 45 минут.

Банки желательно ставить на противень, так как они наполнены доверху и при готовке сок будет слегка переливаться и капать. А противень протереть проще, чем духовку.

img 5af1d7498ccbc

5. Через 45 минут вкуснейшая и ароматнейшая курочка готова. Приятного аппетита!

img 5af1d79d9a344

Вариант 3: Курица с картошкой и овощами в банке

Чем больше овощей вы добавите в этот рецепт, тем вкуснее, полезнее и сочнее получится блюдо в итоге. Что касается части курицы, то мы рекомендуем взять бедра. Но это может быть и филе, и ассорти. Тут все зависит от вкуса ваших домочадцев.

Ингредиенты:

Как приготовить

Крупные бедра зачистить. Разрезать каждое пополам и вымыть.

Удалить кожуру у лука, картошки, моркови и баклажанов. Вместе со сладким перцем (без перегородок) порубить сравнительно одинаковыми кубиками. Также нашинковать чистую зелень.

В высокой емкости перемешать овощи. Присолить их. Добавить зелень.

Помимо указанных овощей вполне допустимо использовать и другие виды. Особенно, если вы готовите летом или ранней осенью. Так, можно включить в состав блюда кабачки, мелкие томаты, патиссоны и несколько видов зелени.

Ингредиенты на 7 порций

Похожие рецепты

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Транспорт и перевозки
Adblock
detector