Курица с картошкой в банке в духовке
Ингредиенты
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Зелень – несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хотите накормить семью вкусным и сытным ужином, а времени стоять у плиты не хватает? Тогда этот рецепт для Вас! Получается вкусное и ароматное блюдо, картофель и курица просто тают во рту!
Блюдо можно разнообразить, добавив другие овощи, например баклажан, кабачок, тыкву, цветную капусту. Если Вы хотите уменьшить калорийность блюда, не добавляйте сливочное масло. В этом случае картофель с курицей будут готовиться в собственном соку. Большой плюс этого блюда – Вам не потребуется специальная форма. Курица с картошкой готовится в обычной стеклянной банке.
Продукты для приготовления курицы с картошкой в банке в духовке беру по списку.
Курицу мою, нарезаю кусочками.
Помещаю кусочки птицы в миску, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваю и оставляю в стороне.
Картофель очищаю, мою.
Нарезаю картофель крупными дольками.
Чеснок очищаю, мою, нарезаю дольками.
В чистую и сухую трехлитровую банку выкладываю 1/3 часть курицы.
Затем – 1/3 часть овощей.
Солю и перчу по вкусу овощи, добавляю лавровый лист.
Так, послойно выкладываю все подготовленные продукты. Если банка уже заполнена, а еще остаются курица или картофель, лучше не заполнять до самого верха.
Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи.
Выливаю масло в банку, закрываю горлышко фольгой.
Помещаю курицу с картошкой в банке в духовку (в холодную), включаю на 180 градусов. Готовлю блюдо примерно 1,5 часа. Выключаю духовку, через 10-15 минут аккуратно вынимаю банку из духовки. Обычно я не достаю содержимое с помощью вилки, а просто переворачиваю банку над большой миской. Таким образом выкладываю блюдо.
Раскладываю готовое блюдо по тарелкам, посыпаю свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Картошка с курицей в банке — рецепт с фото пошагово
Курица в банке с картошкой
Курица в банке с картошкой – замечательный и очень простой рецепт, который выручит Вас, когда нет времени стоять у плиты, а семью накормить нужно. Блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным! Курица и картофель просто тают во рту! Обязательно попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081.6 ккал | белки 169.2 г | жиры 31.3 г | углеводы 275.5 г |
Порции | |||
ккал 208.2 ккал | белки 16.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 12.4 г |
Описание приготовления:
Порадуйте свою семью вкусным и полезным ужином, который обязательно придется по вкусу всем. Это блюдо идеально подойдет людям, следящим за своей фигурой, да и просто тем, кто придерживается правильного питания. Рецепт, как приготовить курицу в банке с картошкой, я нашла недавно, но была покорена его оригинальностью и, я бы сказала, универсальностью. Ведь таким образом в банке можно готовить не только картошку, но и цветную капусту, брокколи, кабачки и баклажаны. Уверена: получится очень вкусно. Ну а сегодня я предлагаю приготовить по классическому рецепту – картошку в банке с курицей.
Курица в банке в собственном соку
Это самый простой вариант в котором не используется никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и перца. Получается мясо в собственном соку в чистом виде.
Итак, как я уже сказал, для приготовление понадобится:
Приготовление:
1. Свежую или полностью размороженную тушку разделываем на части. Сначала разрезаем ее вдоль грудины, а затем разрезаем на порционные куски, которые без проблем пройдут в горлышко банки.
Секрет сочности- в костях. Поэтому не стоит отделять мясо от костей и стараться сложить в банку только его. Разделка грубая: крылышки, бедра, голени да несколько кусков грудки.
2. Разделанную птицу солим, перчим и хорошенько перемешиваем, слегка втирая специи.
3. Берем чистую трехлитровую банку без наклеек, трещин и сколов. Кладем в нее разделанные куски, накрываем жестяной крышкой и ставим на противень. Резиновый ободок с крышки необходимо снять.
Противень отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов и закрываем дверцу духовки.
4. Через 1,5 часа блюдо готово. Теперь нужно открыть дверцу, подождать пока банка остынет 10-15 минут и только потом доставать ее.
Очень важно ставить банку в холодную духовку, а затем дать ей остыть при открытой дверце. Иначе банка может лопнуть из-за резких температурных перепадов.
Курица в банке: рецепт, состав
Начинающие хозяйки опасаются готовитькурицу с овощами в духовке, используя обыкновенную стеклянную банку. Но эта емкость отлично заменяет любую стандартную жароустойчивую форму для запекания.
Даже сухое белое мясо куриной грудки, приготовленное кусочками в банке, получается сочным, мягким, ароматным. Все дело в том, что курица с овощами в духовке запекается в собственном соку, а это делает ее нежной.
Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке
Как приготовить курицу? Для этого возьмите такие продукты:
Этот рецепт позволяет использовать любую часть курицы. Но лучше всего подойдет целая тушка, разобранная на порционные куски.
Чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, перед тем как приготовить курицу в духовке, ознакомьтесь со следующими правилами:
Курица в духовке с картошкой и кабачками
Запекают мясо в банке при температуре не выше 180 °С, чтобы банка не лопнула.
Подготовка
Давайте начнем. Курицу промоем водой, обязательно осмотрим на предмет оставшихся перьев а если таковые найдутся, то удалим их. Слегка обсушим тушку бумажным полотенцем, разрежем ее на порционные куски более менее крупного размера и натрем солью.
Овощи для этого блюда лучше нарезать покрупнее, так они останутся целыми, а не развалятся в процессе приготовления.
Картофель отмоем от грязи, очистим от кожуры овощечисткой, еще раз сполоснем водой и тоже достаточно крупно нарежем. Морковь почистим, промоем прохладной водой и для разнообразия нарежем на кружочки фигурным ножом. С лука снимем шелуху, ополоснем прохладной водой и нарежем на крупные кубики.
Желательно, чтобы все ингредиенты были удобно расположены под рукой. Давайте заранее на блюдце соберём несколько лавровых листочков, перцы черный и душистый горошком, поставим рядом солонку. При желании почистим несколько зубчиков свежего чеснока.
Слово повару
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Курицу кладем сверху, чтобы овощи пропитались ее соком. Мясо при запекании в банке получается невероятно нежным. Важный нюанс: нужно ставить банку в холодную духовку и предварительно осмотреть сосуд на наличие трещин и сколов»
Пошаговый рецепт курицы в банке с картошкой:
Как я уже говорил ранее, по сути — этот рецепт продолжение первого. Ингредиентов было многовато для 2-х литровой банки (не рассчитал). Поэтому я решил немного изменить рецепт и проверить что получится.
Никаких овощей, кроме картошки и лука, добавлять не будем. В остальном же — все точно так же, как и в рецепте выше.
Приготовление:
1. Куриное мясо идет первым слоем. Немного присолим и поперчим.
2. Затем идет лук и снова немного курицы.
3. Последним слоем выкладываем картошку, которую тоже немного поперчим.
4. А дальше вы уже знаете. Ничего сложного. В общей сложности понадобится около 2,5 часов на все приготовления.
Вот и весь рецепт. Второй способ конечно же уступает первому. Связано это с тем, что в составе минимальный набор ингредиентов. Но на скорую руку вполне даже сгодится (ИМХО конечно).
Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь приготовленным.
Рецепт приготовления со сливочным маслом
Если вам не сильно важны калории, то мясо можно сделать еще ароматнее, добавив в процессе готовки сливочное масло. Обратите внимание, в данном рецепте используется не 1 большая, а 3 банки поменьше объемом 750 мл.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу разделываем на части, аналогично первому рецепту. Промываем и просушиваем куски бумажным полотенцем. Затем выкладываем на тарелку и засыпаем солью и специями.
2. Добавляем в тарелку лук, нарезанный полукольцами и перемешиваем все вместе слегка отжимая лук и втирая специи в мясо.
3. Достаточно плотно складываем мясо с луком в чистые сухие банки и сверху кладем по одинаковому кусочку сливочного масла.
4. Накрываем горлышки банок фольгой и отправляем их в холодную духовку. Из-за малого их объема, время приготовления сокращается до 45 минут.
Банки желательно ставить на противень, так как они наполнены доверху и при готовке сок будет слегка переливаться и капать. А противень протереть проще, чем духовку.
5. Через 45 минут вкуснейшая и ароматнейшая курочка готова. Приятного аппетита!
Вариант 3: Курица с картошкой и овощами в банке
Чем больше овощей вы добавите в этот рецепт, тем вкуснее, полезнее и сочнее получится блюдо в итоге. Что касается части курицы, то мы рекомендуем взять бедра. Но это может быть и филе, и ассорти. Тут все зависит от вкуса ваших домочадцев.
Ингредиенты:
Как приготовить
Крупные бедра зачистить. Разрезать каждое пополам и вымыть.
Удалить кожуру у лука, картошки, моркови и баклажанов. Вместе со сладким перцем (без перегородок) порубить сравнительно одинаковыми кубиками. Также нашинковать чистую зелень.
В высокой емкости перемешать овощи. Присолить их. Добавить зелень.
Помимо указанных овощей вполне допустимо использовать и другие виды. Особенно, если вы готовите летом или ранней осенью. Так, можно включить в состав блюда кабачки, мелкие томаты, патиссоны и несколько видов зелени.
Ингредиенты на 7 порций
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.