Купаты – 10 рецептов в домашних условиях
Купаты – особый вид грузинских сырых колбас, которые нуждаются в термической обработке. Очень вкусными они получаются, если готовить их на углях или гриле. Чтобы приготовить их самостоятельно, можно воспользоваться этими 10 несложными рецептами.
Купаты в духовке в домашних условиях
Это блюдо из разряда быстрых и простых при условии, что у вас в холодильнике есть замороженные купаты. Если нет, то можно приготовить их самостоятельно. Такое блюдо позволит устроить сытный ужин для всей семьи.
Время готовки: 5,5 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8.
Как пожарить купаты на сковороде?
Самый простой способ приготовить купаты – это пожарить их на сковороде. Это блюдо грузинской кухни популярно во всем мире, но чтобы оно получилось вкусным. необходимо знать несколько секретов.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусные куриные купаты?
Купаты готовят разными способами: варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на мангале или гриле. На природе их можно готовить в качестве альтернативы обычному шашлыку.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашние купаты из свинины в кишках
Раньше купаты были одним из самых желанных блюд на праздничном столе. И готовили их от начала до конца в домашних условиях. Мы решили вспомнить давние традиции и приготовить купаты из свинины своими руками.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления купат из индейки
Полезные и вкусные купаты из индейки можно приготовить в домашних условиях. Если хоть раз это сделать, то вы никогда уже не посмотрите на готовые полуфабрикаты в магазинах.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные купаты с картошкой в духовке
Купаты с картошкой в духовке – вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Особенно это блюдо нравится представителям сильного пола. Приобрести готовые полуфабрикаты купат можно практически в любом продуктовом магазине.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт приготовления купат на мангале
Сочные купаты, приготовленные на мангале, порадуют вашу семью и гостей. Такие колбаски можно приготовить самостоятельно и заготовить их впрок или приобрести в магазине.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить сочные купаты в мультиварке?
Купаты – самодельные колбаски из мяса с большим количеством специй. Это может быть не только полноценным вторым блюдом на обед, но и хорошей альтернативой шашлыкам. Их можно готовить разными способами, например, в мультиварке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Купаты на электрогриле в домашних условиях
Купаты или колбаски в натуральной оболочке можно приготовить на электрогриле. Это незаменимое мясное блюдо для шумных вечеринок и семейных пикников.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно запечь купаты в фольге в духовке?
Купаты – вкусные мясные колбаски, которые наши бабушки готовили самостоятельно. Это великолепное, сочное мясное блюдо, которое можно запечь в духовке и подать на обед или ужин.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Купаты в духовке с картофелем. Рецепт в рукаве, фольге с овощами, грибами, кабачками, помидорами
Купаты – это грузинские сырые колбасы. Их обычно делают их жирной свинины со специями, чесноком, луком, барбарисом либо гранатом. Эти колбасные изделия готовят на сковороде, в духовом шкафу либо мультиварке вместе с картофелем, овощами, грибами, сметаной либо майонезом. Традиционно их подают с соусом сацебели.
Классический рецепт
Блюдо по этому рецепту готовят из купатов, картофеля и специй.
Состав ингредиентов
Список требуемых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Купаты в духовке с картофелем можно приготовить следующим образом:
Что можно добавить
Купаты в духовке с картофелем можно дополнить томатами, болгарским перцем, грибами.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подают теплым в порционных тарелках либо на большом блюде, украсив свежей зеленью и свежими либо маринованными овощами.
С морковью и луком
Купаты с морковью и луком будут особенно вкусны, если добавить копченую паприку.
Состав ингредиентов
Для приготовления данного блюда необходим следующий набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
Домашние купаты с томатно-сметанным соусом
Купаты можно приготовить в домашних условиях, а после запечь в духовке с картофелем и сметаной. На приготовление блюда уйдёт 70 мин.
Состав ингредиентов
Для купат | Для гарнира |
1 кг свинины | 1 кг картофеля |
50 г кишков | 2 ст. л. сметаны |
8 долек чеснока | 3 чесночные дольки |
100 г сала | 1 ст. л. томатной пасты |
1 ст. л. измельчённого кориандра | измельчённый чёрный перец |
1 ст. л. свежемолотого перца | хмели-сунели |
1 ст. л. поваренной соли | |
1 ст. л. хмели-сунели | |
1 щепотка сахарного песка | |
мускатный орех |
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
После нужно блюдо разложить на порции и подать на стол с зеленью и овощами.
В фольге с помидорами
Приготовленное блюдо нужно разложить по порционным тарелкам, присыпать измельчённой зеленью и подать к столу.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить это блюдо, требуется взять следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Купаты в духовке с картофелем и помидорами готовятся так:
С горчицей
Горчица и базилик добавят блюду пикантности и остроты.
Состав ингредиентов
Блюдо состоит из следующих ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих ингредиентов:
С грибами
Для данного блюда лучше подойдут шампиньоны.
Состав ингредиентов
Основные ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция приготовления:
С вином
Купаты лучше готовить с сухим вином.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Купаты в духовке с картофелем и вином готовятся по следующей схеме:
С кабачками
Кабачки практически не изменят вкус блюда, но сделают его менее калорийным.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить это блюдо, нужны следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Теперь можно выложить купаты на противень, затем овощи, картофель, всё это посыпать измельчённой зеленью и поставить в духовой шкаф на 45 мин.
С репой
Репа для данного блюда должна быть сладкой, без горчинки.
Состав ингредиентов
Для приготовления запеченных купат с картофелем и кабачками необходимы следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Купаты с картофелем и сладкой репой следует разложить по порциям, выложив на тарелку порцию овощей и разместив колбаску сверху. Ветки тимьяна следует убрать после приготовления блюда.
С охотничьими колбасками
Охотничьи колбаски придадут блюду вкус копченого мяса.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 3 порции купат с картофелем и охотничьими колбасками, необходимо взять следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Купаты в духовке с картофелем и охотничьими колбасками готовятся следующим образом:
Готовое блюдо нужно разложить по порционным тарелкам и посыпать порции свежим рубленным укропом.
С майонезом и абрикосовым конфитюром
Сладковатый привкус этого блюда смягчается смесью перцев и чеснока.
Состав ингредиентов
Для приготовления 4 порций запеченных купатов с картофелем нужно взять следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое описание процесса приготовления:
Блюдо следует подавать прямо в пакете, разрезав его сверху и выложив на большую плоскую тарелку.
С кукурузной крупой
Это блюдо на вкус получится острым и пикантным.
Состав ингредиентов
Для приготовления купатов с кукурузной мукой нужны следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный процесс готовки:
Кукурузная мука в данном рецепте придаст картофелю хрустящую корочку. Купаты рекомендуется запекать в фольге, и тогда они получатся более сочными. Перед запеканием в духовке картофель можно немного проварить.
Видео о приготовлении купатов в духовке с картофелем
Рецепт приготовления купатов в духовке с картошкой: