Купаты в духовке с картошкой фото

Содержание

Купаты в духовке с картофелем. Рецепт в рукаве, фольге с овощами, грибами, кабачками, помидорами

Купаты – это грузинские сырые колбасы. Их обычно делают их жирной свинины со специями, чесноком, луком, барбарисом либо гранатом. Эти колбасные изделия готовят на сковороде, в духовом шкафу либо мультиварке вместе с картофелем, овощами, грибами, сметаной либо майонезом. Традиционно их подают с соусом сацебели.

Классический рецепт

Блюдо по этому рецепту готовят из купатов, картофеля и специй.

kupaty v duhovke s kartofelem 1

Состав ингредиентов

Список требуемых компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Купаты в духовке с картофелем можно приготовить следующим образом:

Что можно добавить

kupaty v duhovke s kartofelem 2Купаты в духовке с картофелем можно дополнить томатами, болгарским перцем, грибами.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают теплым в порционных тарелках либо на большом блюде, украсив свежей зеленью и свежими либо маринованными овощами.

С морковью и луком

Купаты с морковью и луком будут особенно вкусны, если добавить копченую паприку.

Состав ингредиентов

Для приготовления данного блюда необходим следующий набор ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

Домашние купаты с томатно-сметанным соусом

Купаты можно приготовить в домашних условиях, а после запечь в духовке с картофелем и сметаной. На приготовление блюда уйдёт 70 мин.

Состав ингредиентов

Для купат Для гарнира
1 кг свинины 1 кг картофеля
50 г кишков 2 ст. л. сметаны
8 долек чеснока 3 чесночные дольки
100 г сала 1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. измельчённого кориандра измельчённый чёрный перец
1 ст. л. свежемолотого перца хмели-сунели
1 ст. л. поваренной соли
1 ст. л. хмели-сунели
1 щепотка сахарного песка
мускатный орех

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

После нужно блюдо разложить на порции и подать на стол с зеленью и овощами.

В фольге с помидорами

Приготовленное блюдо нужно разложить по порционным тарелкам, присыпать измельчённой зеленью и подать к столу.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить это блюдо, требуется взять следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Купаты в духовке с картофелем и помидорами готовятся так:

С горчицей

Горчица и базилик добавят блюду пикантности и остроты.

Состав ингредиентов

Блюдо состоит из следующих ингредиентов:

Читайте также:  Как приготовить рулет из огурца

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих ингредиентов:

С грибами

Для данного блюда лучше подойдут шампиньоны.

Состав ингредиентов

Основные ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция приготовления:

kupaty v duhovke s kartofelem 5

С вином

Купаты лучше готовить с сухим вином.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Купаты в духовке с картофелем и вином готовятся по следующей схеме:

С кабачками

Кабачки практически не изменят вкус блюда, но сделают его менее калорийным.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить это блюдо, нужны следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

Теперь можно выложить купаты на противень, затем овощи, картофель, всё это посыпать измельчённой зеленью и поставить в духовой шкаф на 45 мин.

С репой

Репа для данного блюда должна быть сладкой, без горчинки.

Состав ингредиентов

Для приготовления запеченных купат с картофелем и кабачками необходимы следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Купаты с картофелем и сладкой репой следует разложить по порциям, выложив на тарелку порцию овощей и разместив колбаску сверху. Ветки тимьяна следует убрать после приготовления блюда.

С охотничьими колбасками

Охотничьи колбаски придадут блюду вкус копченого мяса.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить 3 порции купат с картофелем и охотничьими колбасками, необходимо взять следующие составляющие:

Пошаговый процесс приготовления

Купаты в духовке с картофелем и охотничьими колбасками готовятся следующим образом:

Готовое блюдо нужно разложить по порционным тарелкам и посыпать порции свежим рубленным укропом.

С майонезом и абрикосовым конфитюром

Сладковатый привкус этого блюда смягчается смесью перцев и чеснока.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4 порций запеченных купатов с картофелем нужно взять следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание процесса приготовления:

Блюдо следует подавать прямо в пакете, разрезав его сверху и выложив на большую плоскую тарелку.

С кукурузной крупой

Это блюдо на вкус получится острым и пикантным.

Состав ингредиентов

Для приготовления купатов с кукурузной мукой нужны следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс готовки:

Кукурузная мука в данном рецепте придаст картофелю хрустящую корочку. Купаты рекомендуется запекать в фольге, и тогда они получатся более сочными. Перед запеканием в духовке картофель можно немного проварить.

Видео о приготовлении купатов в духовке с картофелем

Рецепт приготовления купатов в духовке с картошкой:

Источник

Сколько по времени готовятся купаты в духовке

Классический рецепт с фото купатов в духовке

lazy placeholder

Самое сложное в приготовлении блюда – подготовка кишок и начинка их фаршем. Поверьте, коллагеновый заменитель упростит дело, но результат будет уже далеко не тот. Свиные кишки можно отыскать в мясных рядах на рынках. В воде растворяем соль и хорошенько моем оболочки будущих колбасок снаружи. Потом режем кишки на кусочки длиной в 25 сантиметров. Осторожно выворачиваем их наизнанку. Снова промываем в соляном растворе. Чистим луковицу и разрезаем ее на кусочки. Полкило баранины зачищаем от пленок. Пропускаем ее вместе с луковицей через мясорубку дважды. В фарш добавляем такой набор продуктов:

По другому рецепту купат в духовке используется немного иной набор ингредиентов для фарша:

Купаты в духовке: сколько готовить по времени?

Многие блюда грузинской кухни прочно обосновались на наших столах. Пикантные, яркие, невероятно вкусные, ароматные и сочные колбаски, зажаренные на открытом огне – это купаты. Сегодня мы обсудим, как запечь купаты в духовке. Сколько готовить такое блюдо, чтобы оно было идеально прожаренным и сочным? Давайте побеседуем на эту тему.

Купаты в духовке: сколько готовить по времени?

Если вы решили приготовить настоящие грузинские колбаски на домашней кухне, вам необходимо знать не только некоторые кулинарные секреты, но и сколько жарить купаты в духовке. Длительность приготовления напрямую зависит от размера колбасок и может варьироваться от 30 до 50 минут.

Совет! Если у вас духовой шкаф оснащен функцией гриля, непременно воспользуйтесь ею.

Итак, мы определились, сколько запекать купаты в духовке. Готовность легко определяется по золотистой корочке колбасок. Желательно их готовить в натуральной оболочке. Чаще всего кулинары используют свиные кишки.

Читайте также:  Кусты помидор чернеют что делать

lazy placeholder

В этом случае готовые колбаски предварительно погружают в кипящую воду на три минуты. Не пропускайте этот шаг, в противном случае в процессе запекания натуральная оболочка может лопнуть.

Совет! Чтобы купаты получились сочными, периодически поливайте их выделяющимся жиром.

Для удобства используйте противень, хотя грузинские повара готовят купаты исключительно на открытом огне. При желании купаты можно запечь на решетке, но под низ обязательно поставьте поддон.

Купаты в рукаве в духовке

lazy placeholder

Приготовление купатов в духовке станет простым и не хлопотным, если использовать рукав. Он имеет ряд преимуществ, которыми стоит воспользоваться при выпекании нежной домашней колбасы. Продукт готовится в собственном соку, без добавок и жиров, сохраняет сочность и не пригорает. Такой подход позволит хозяйкам отвлечься на другие дела.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Купаты в рукаве с овощами

Быстрое и простое блюдо, которое отлично подойдет для ежедневного питания и порадует гостей на праздник.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Традиционные купаты с картошкой в духовке в фольге

Представленные выше рецепты можно использовать как базу для более сложных блюд. Например, с ними можно сделать запеченные в духовке купаты с картофелем на гарнир, а также с пикантным добавлением в виде томатного соуса. Блюдо идеально подойдет и для обеда, и для посиделок в большой компании, и для пикника на природе. Также сюда можно использовать магазинные купаты – рецептура не поменяется.

Готовые купаты (магазинные, домашние) подавать можно с чем угодно, но, как и все мясные блюда, их желательно дополнять свежей зеленью, а в Грузии к ним обязательно добавляют томатный соус. Гарнир допускается абсолютно любой, но самым полезным будут приготовленные на гриле сезонные овощи.

Запеченные купаты с картошкой

Это отличный вариант приготовления быстрого и сытного блюда, когда гости на пороге. Полуфабрикаты можно купить заранее и заморозить их.

С овощами в духовке

lazy placeholder

Для приготовления этих купатов в духовке можно использовать абсолютно любые овощи на ваш вкус. Например, кабачки, перец сладкий, томаты, капусту, баклажаны, картошку, морковку и лук.

Способ приготовления:

Как готовить купаты в духовке с картошкой

Купаты с картошкой в духовке, рецепт очень простой, с его приготовлением справится любая даже начинающая хозяйка. В процессе приготовления картошка пропитывается мясным соком и становится необычайно вкусной, но не забывайте о том, что это блюдо достаточно калорийно, в нем на 100г содержится 491 ккл. Хотя, ох как это вкусно! Ну как откажешь в таком удовольствии себе любимому.

Картошку тщательно отмываем от грязи, очищаем от шкурки и еще раз споласкиваем холодной водой. В глубокую миску наливаем чистую воду и складываем в нее очищенный картофель, чтобы не потемнел до поры, до времени. Лук репчатый чистим от шелухи, ополаскиваем водой и отправляем в миску к картошке.

Берем глубокий противень и немного смазываем его растительным маслом без запаха. Картофель крупно нарезаем в произвольной форме и выкладываем на противень. Немного солим и перчим. Сверху картофеля выкладываем порезанный полукольцами лук.

Колбаски разрезаем по хвостику и таким образом отделяем друг от друга, а потом выкладываем поверх картошки с луком.

Для того чтобы картошка и свиные купаты в духовке приготовились равномерно и остались сочными, накроем противень фольгой и поставим в заранее разогретую духовку.

Прошло примерно 30 минут, настало время проверить наши купаты с картошкой в духовке в фольге. Картошка готова, да и купаты тоже. Снимаем фольгу и ставим противень в духовку еще на 10 минуточек, чтобы его содержимое немного подрумянилось. При желании можно сверху смазать тонким слоем майонеза, но дополнительно увеличится калорийность, купаты свиные тоже не самый диетический продукт.

Время прошло, аромат стоит на весь дом. Вынимаем противень из духовки. Блюдо полностью готово. Вот и вся хитрость, как запечь купаты в духовке с картошкой. Подаем сразу же после готовности, украсив зеленью. К этому блюду прекрасно подойдет Вегетарианский салат из сырой свеклы и свежих шампиньонов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Конкурсы с картофелем для детей

Ингредиенты

Ещё несколько рецептов Купатов в духовке:

Колбаски из индейки – блюдо для любителей диетической пищи

lazy placeholder

К тому же, при запекании в духовке они не теряют свою сочность, в отличие от полуфабрикатов, обжаренных на сковороде.

Куриные купаты в духовке

Купаты в духовке можно назвать диетическим и легкоусвояемым продуктом, если они приготовлены из куриного мяса. Питательное и нежное, оно сохранит сочность и аромат при помощи тепловой обработки и станет полезным блюдом для взрослых и детей. Еще один плюс — домашнюю заготовку можно использовать в качестве компонента для бутербродов.

Купаты в духовке в белом соусе

lazy placeholder

Мясные колбаски запекаются в соусе под названием “Морнэ”, в сырном бешамеле. Можно обойтись и без добавления сыра, но он придает насыщенность.

Конечно, купаты можно купить и в магазине, но домашние и натуральные получаются гораздо вкуснее! Их можно жарить, варить, но самыми вкусными они получаются в духовке.

Ингредиенты:

Ингредиенты для соуса:

Способ приготовления соуса:

Способ приготовления колбасок:

Приятного вам аппетита!

Купаты из свинины

lazy placeholder

Очень вкусными получаются свиные купаты в духовке. В данном случае важно сдобрить мясо большим количеством специй и трав, чтобы блюдо стало похожим на настоящее, грузинское. Чтобы порадовать гостей вкусными, сочными колбасками для приготовления свиных купатов необходимо подготовить:

Купаты из ливера

Это блюдо подкупает не только своей бюджетностью. Оно еще и неимоверно вкусное. Полкило печени (свиной или говяжьей) нужно старательно очистить от пленок и желчных протоков и порезать маленькими кусочками. В миску, куда вы сложили ливер, залейте крутой кипяток. Пусть так постоит с четверть часа.

За это время порежем небольшими кусочками четыреста граммов сала. Выдавите через пресс целую головку чеснока. Печень отцедите и вместе с половиной килограмма сердца и салом пропустите дважды через мясорубку. Смешаем субпродукты с чесноком, двумя раскрошенными лавровыми листочками, молотым черным перцем, солью, кардамоном, хмели-сунели. Вымешаем фарш. Вольем еще 50 миллилитров коньяка. Еще раз вымешаем, взбивая, чтобы фарш стал воздушнее.

Начиняем колбаски, как это было описано в предыдущих рецептах. Однако перед тем как запекать ливерные купаты в духовке, их нужно отварить. Вода в кастрюле должна кипеть еле-еле. Бросаем туда лавровые листики и восемь горошин перца. Окунаем купаты и варим с час. Перекладываем колбаски на смазанный растительным маслом противень и печем при 180 градусах полчаса.

Запеченные в духовке купаты с картофелем

Этот рецепт даст вам возможность подать основное блюдо вместе с гарниром. Четыре колбаски опускаем на несколько минут в кипяток. Такое же количество клубней картофеля почистим, крупно порежем и немного поварим до полуготовности. Крупное яблоко нашинкуем дольками, а красную луковицу – кольцами. Смажем растительным маслом противень. Уложим купаты, рядом с ними разместим яблочные дольки и картофель. Прикроем блюдо кольцами лука. Сбрызнем растительным маслом и отправим в духовку. Печем полчаса при 200 0 С.

lazy placeholder

Как жарить купаты с овощами

lazy placeholder

Рецепт приготовления в духовке на решетке

lazy placeholder

Не у всех из-за плотного рабочего графика есть возможность выехать на природу и полакомится вкусным мясом. Предлагаем рецепт, благодаря которому блюдо получится пряным и нежным, как на костре.

Как приготовить свиные купаты в духовке?

Главное условие – тщательно измельчить фарш. Желательно 2 раза пропустить его через мясорубку вместе с овощами. В этом случае блюдо получится особенно нежным и сочным.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным, приобретать необходимо только свежее мясо, не подвергавшееся заморозке.

В процессе фаршировки равномерно распределяйте массу и следите, чтобы она не прорвала оболочку.

Готовим по-домашнему с гречкой

Еще одна интересная и вкусная вариация приготовления.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Транспорт и перевозки
Adblock
detector