Купаты в духовке с картофелем. Рецепт в рукаве, фольге с овощами, грибами, кабачками, помидорами
Купаты – это грузинские сырые колбасы. Их обычно делают их жирной свинины со специями, чесноком, луком, барбарисом либо гранатом. Эти колбасные изделия готовят на сковороде, в духовом шкафу либо мультиварке вместе с картофелем, овощами, грибами, сметаной либо майонезом. Традиционно их подают с соусом сацебели.
Классический рецепт
Блюдо по этому рецепту готовят из купатов, картофеля и специй.
Состав ингредиентов
Список требуемых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Купаты в духовке с картофелем можно приготовить следующим образом:
Что можно добавить
Купаты в духовке с картофелем можно дополнить томатами, болгарским перцем, грибами.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подают теплым в порционных тарелках либо на большом блюде, украсив свежей зеленью и свежими либо маринованными овощами.
С морковью и луком
Купаты с морковью и луком будут особенно вкусны, если добавить копченую паприку.
Состав ингредиентов
Для приготовления данного блюда необходим следующий набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
Домашние купаты с томатно-сметанным соусом
Купаты можно приготовить в домашних условиях, а после запечь в духовке с картофелем и сметаной. На приготовление блюда уйдёт 70 мин.
Состав ингредиентов
Для купат | Для гарнира |
1 кг свинины | 1 кг картофеля |
50 г кишков | 2 ст. л. сметаны |
8 долек чеснока | 3 чесночные дольки |
100 г сала | 1 ст. л. томатной пасты |
1 ст. л. измельчённого кориандра | измельчённый чёрный перец |
1 ст. л. свежемолотого перца | хмели-сунели |
1 ст. л. поваренной соли | |
1 ст. л. хмели-сунели | |
1 щепотка сахарного песка | |
мускатный орех |
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
После нужно блюдо разложить на порции и подать на стол с зеленью и овощами.
В фольге с помидорами
Приготовленное блюдо нужно разложить по порционным тарелкам, присыпать измельчённой зеленью и подать к столу.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить это блюдо, требуется взять следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Купаты в духовке с картофелем и помидорами готовятся так:
С горчицей
Горчица и базилик добавят блюду пикантности и остроты.
Состав ингредиентов
Блюдо состоит из следующих ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих ингредиентов:
С грибами
Для данного блюда лучше подойдут шампиньоны.
Состав ингредиентов
Основные ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция приготовления:
С вином
Купаты лучше готовить с сухим вином.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Купаты в духовке с картофелем и вином готовятся по следующей схеме:
С кабачками
Кабачки практически не изменят вкус блюда, но сделают его менее калорийным.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить это блюдо, нужны следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Теперь можно выложить купаты на противень, затем овощи, картофель, всё это посыпать измельчённой зеленью и поставить в духовой шкаф на 45 мин.
С репой
Репа для данного блюда должна быть сладкой, без горчинки.
Состав ингредиентов
Для приготовления запеченных купат с картофелем и кабачками необходимы следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Купаты с картофелем и сладкой репой следует разложить по порциям, выложив на тарелку порцию овощей и разместив колбаску сверху. Ветки тимьяна следует убрать после приготовления блюда.
С охотничьими колбасками
Охотничьи колбаски придадут блюду вкус копченого мяса.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 3 порции купат с картофелем и охотничьими колбасками, необходимо взять следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Купаты в духовке с картофелем и охотничьими колбасками готовятся следующим образом:
Готовое блюдо нужно разложить по порционным тарелкам и посыпать порции свежим рубленным укропом.
С майонезом и абрикосовым конфитюром
Сладковатый привкус этого блюда смягчается смесью перцев и чеснока.
Состав ингредиентов
Для приготовления 4 порций запеченных купатов с картофелем нужно взять следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое описание процесса приготовления:
Блюдо следует подавать прямо в пакете, разрезав его сверху и выложив на большую плоскую тарелку.
С кукурузной крупой
Это блюдо на вкус получится острым и пикантным.
Состав ингредиентов
Для приготовления купатов с кукурузной мукой нужны следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный процесс готовки:
Кукурузная мука в данном рецепте придаст картофелю хрустящую корочку. Купаты рекомендуется запекать в фольге, и тогда они получатся более сочными. Перед запеканием в духовке картофель можно немного проварить.
Видео о приготовлении купатов в духовке с картофелем
Рецепт приготовления купатов в духовке с картошкой:
Купаты с картошкой в духовке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, подготовим ингредиенты для приготовления купат с картошкой в духовке и начнем кулинарить! Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем в воде.
Дно противня смажем растительным маслом. Картофельные клубни разрежем пополам и нарежем дольками, выкладывая их в противень.
Посолим и поперчим нарезанный картофель. По желанию можно добавить и другие приправы, но помните о том, что купаты сами по себе очень ароматизированные и половину своего букета отдадут картофелю.
Выложим на картофельный слой мясные сардельки, стараясь это сделать равномерно. Нальем сбоку в противень теплую воду.
Накроем противень фольгой и зажмем ее по краям. Поместим купаты с картошкой в духовку, разогретую до 200С, и запечем в течение 30 минут.
Затем снимем фольгу и запечем наше блюдо еще 10 минут, до образования румяной корочки. По желанию купаты можно перевернуть на другую сторону для равномерного запекания.
Противень с готовым блюдом извлечем из духового шкафа, выложим картофель на тарелки и добавим запеченные сардельки.
Дополним любым соусом: кетчупом, тар-таром, майонезом и т.д.
Теперь вы точно знаете, как приготовить купаты с картофелем в духовке! Приятного вам!
Купаты в духовке — 6 рецептов для сытного ужина
Для сытного ужина — купаты в духовке с картофелем, овощами или макаронами. Приготовьте про пошаговым рецептам.
Рецепт 1: купаты в духовке (пошаговые фото)
Сытное, аппетитное, вкусное блюдо – картошка и купаты в духовке. Вы научитесь его готовить по этому подробному пошаговому рецепту.
Помыть и почистить 500 г картофеля, затем каждую картофелину порезать на 4-8 частей.
Очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами или четвертинками колец 2 репчатые луковицы среднего размера.
Зубки чеснока (2 шт.) почистить и измельчить – пропустить через пресс для чеснока или натереть на терке с мелкими отверстиями. Для соуса смешать 3 ст. л. сметаны, по 1 ч. л. соли и сухого укропа, по ½ ч. л. черного молотого перца и сушеного базилика, измельченный чеснок и 1 ч. л. готовой горчицы.
В глубокую миску выложить нарезанные картофель и лук, полить их соусом и хорошо перемешать, чтобы покрыть каждый ломтик.
В рукав для запекания выложить картофель с луком.
Колбаски (купаты) наколоть зубочисткой в нескольких местах со всех сторон, чтобы при запекании оболочка не лопалась.
Выложить колбаски поверх картофеля, вытеснить воздух из рукава и хорошо закрепить конец при помощи завязок или клипсы.
Рукав положить в форму для запекания или на противень, сделав в нем несколько проколов – так рукав не будет вздуваться. Запекать купаты с картошкой 1 час при температуре 200°С. Подавать на стол с сезонными овощами и соусами на свой вкус. Приятного аппетита!
Рецепт 2: купаты с картошкой в духовке (с фото)
Купаты с картофелем в духовке – это невероятно вкусное блюдо, которым стоит порадовать своих гостей и домочадцев. Картофель, специи и сами колбасы отлично гармонируют друг с другом, позволяя создать шедевр на тарелке.
Картофель помыть, почистить и порезать на четвертинки.
Для удобства перемешивания картофеля со специями нужно сложить овощ в полиэтиленовый пакет и посолить.
Добавить хмели-сунели, куркуму и другие приправы на свой вкус.
Закрыть пакет и аккуратно перевернуть несколько раз, позволив специям равномерно распределиться по картофельным долькам.
Открыть пакет с картофелем и добавить пару ст. л. растительного масла.
Снова закрыть пакет и тщательно, но аккуратно перемешать содержимое.
Противень застелить слоем фольги. Налить масло и равномерно размазать по поверхности с помощью силиконовой кисточки.
Аккуратно выложить на подготовленный противень купаты.
Сверху выложить картофель, разогреть духовку и пожарить купаты в течение 30 минут при 180 градусов.
Можно подавать. За полчаса картофельные дольки успевают полностью пропечься и обрести нежный вкус.
Рецепт 3, пошаговый: куриные купаты в духовке
Очищаем головку лука и измельчаем ее.
Овощ можно перекрутить в мясорубке или взбить в блендере, чтобы получилась кашица. Перекладываем луковую массу в миску с высокими бортиками.
Со свежего сала срезаем шкурку. Мякоть измельчаем маленькими кубиками. Постарайтесь нарезать сало, как можно мельче.
Зачищаем от пленки куриную грудинку. Тщательно промываем филе и обсушиваем салфеткой. Меленько рубим ножом куриное мясо.
Очищаем картофельные клубни, промываем и просушиваем. Нарезаем маленькими кубиками каждую картофелину.
Все вышеперечисленные компоненты отправляем в миску. Добавляем чеснок, измельченный под прессом.
Солим начинку и посыпаем молотым душистым перчиком. В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать другие пряности.
Все компоненты активно перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Пока отставляем в сторону.
Занимаемся подготовкой оболочки. Свиные кишки обязательно проверяем на целостность, а затем вычищаем тщательно с внутренней стороны.
Промываем кишки. Перекладываем в емкость с фильтрованной водой, добавляем немного столового уксуса с 9% концентрацией кислоты.
Через несколько минут еще раз кишки хорошенечко промываем под струей проточной воды.
Любым удобным способом наполняем оболочку начинкой. Края оболочки фиксируем нитками. Желательно заготавливать колбаски примерно одинакового размера.
Выкладываем купаты на противень, дно которого смазано рафинированным растительным маслом.
Запекаем до готовности, не забываем переворачивать купаты в процессе тепловой обработки и поливать жиром.
Рецепт 4: готовые запеченные купаты со спагетти
Купаты выложить в форму для запекания, готовить в духовке при 180*С около 35 минут.
Тем временем отварить спагетти аль-денте.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Сервируем блюдо и подаем купаты со спагетти. Их можно есть в оболочке, а можно очистить. Приятного аппетита!
Рецепт 5: купаты в слоеном тесте с сыром в духовке
Купаты или колбаски в слоеном тесте — вкусно, быстро, сытно. Рулетики из слоеного теста с колбасками для гриля и сыром готовятся быстро, а получаются вкусными и сытными. Их можно приготовить, если неожиданно нагрянут гости, взять с собой на пикник или в дорогу, а также просто, если хочется чего-то вкусного!
Разделим 1 кг слоеного теста вдоль на 2 равные части.
Нам понадобится половина, но Вы можете увеличить количество, если хотите получить больше колбасок.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 3 мм, ширина его должна быть такой, чтобы можно было обернуть колбаски.
Выкладываем купаты на тесто таким образом, чтобы их можно было накрыть, плотно друг к другу.
Посыпаем колбаски приправами и сыром, натертым на мелкой терке.
Накрываем купаты тестом и защипываем края руками.
Затем пройдемся по краю вилкой, чтобы лучше его скрепить.
Яйцо взболтаем и промажем им полученный рулет. Сверху посыплем его семенами кунжута.
Разрезаем рулет на несколько частей из расчета, что одна колбаска разрезается пополам.
Выпекаем на смазанном маслом и присыпанном мукой противне в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут, до золотистого цвета.
Рецепт 6: купаты, запеченные в духовке с овощами
Хороший вариант для семейного обеда или ужина. Овощной набор берите на свой вкус.
Овощи вымыть и нарезать средними ломтиками:
Посолить, посыпать специями, сбрызнуть маслом и перемешать:
Выложить слоем на противень. Сверху разместить купаты, слегка “заглубив” их:
Запекать при 190 градусах около 40 минут, 2 раза перевернув купаты:
Затем кисточкой смазать купаты и овощи сметаной. Вернуть в духовку на 15 минут:
Вынуть и посыпать измельченным чесноком:
ВИДЕО
Как приготовить купаты в духовке — рецепты на видео: