Купаты в духовке — 6 рецептов для сытного ужина
Для сытного ужина — купаты в духовке с картофелем, овощами или макаронами. Приготовьте про пошаговым рецептам.
Рецепт 1: купаты в духовке (пошаговые фото)
Сытное, аппетитное, вкусное блюдо – картошка и купаты в духовке. Вы научитесь его готовить по этому подробному пошаговому рецепту.
Помыть и почистить 500 г картофеля, затем каждую картофелину порезать на 4-8 частей.
Очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами или четвертинками колец 2 репчатые луковицы среднего размера.
Зубки чеснока (2 шт.) почистить и измельчить – пропустить через пресс для чеснока или натереть на терке с мелкими отверстиями. Для соуса смешать 3 ст. л. сметаны, по 1 ч. л. соли и сухого укропа, по ½ ч. л. черного молотого перца и сушеного базилика, измельченный чеснок и 1 ч. л. готовой горчицы.
В глубокую миску выложить нарезанные картофель и лук, полить их соусом и хорошо перемешать, чтобы покрыть каждый ломтик.
В рукав для запекания выложить картофель с луком.
Колбаски (купаты) наколоть зубочисткой в нескольких местах со всех сторон, чтобы при запекании оболочка не лопалась.
Выложить колбаски поверх картофеля, вытеснить воздух из рукава и хорошо закрепить конец при помощи завязок или клипсы.
Рукав положить в форму для запекания или на противень, сделав в нем несколько проколов – так рукав не будет вздуваться. Запекать купаты с картошкой 1 час при температуре 200°С. Подавать на стол с сезонными овощами и соусами на свой вкус. Приятного аппетита!
Рецепт 2: купаты с картошкой в духовке (с фото)
Купаты с картофелем в духовке – это невероятно вкусное блюдо, которым стоит порадовать своих гостей и домочадцев. Картофель, специи и сами колбасы отлично гармонируют друг с другом, позволяя создать шедевр на тарелке.
Картофель помыть, почистить и порезать на четвертинки.
Для удобства перемешивания картофеля со специями нужно сложить овощ в полиэтиленовый пакет и посолить.
Добавить хмели-сунели, куркуму и другие приправы на свой вкус.
Закрыть пакет и аккуратно перевернуть несколько раз, позволив специям равномерно распределиться по картофельным долькам.
Открыть пакет с картофелем и добавить пару ст. л. растительного масла.
Снова закрыть пакет и тщательно, но аккуратно перемешать содержимое.
Противень застелить слоем фольги. Налить масло и равномерно размазать по поверхности с помощью силиконовой кисточки.
Аккуратно выложить на подготовленный противень купаты.
Сверху выложить картофель, разогреть духовку и пожарить купаты в течение 30 минут при 180 градусов.
Можно подавать. За полчаса картофельные дольки успевают полностью пропечься и обрести нежный вкус.
Рецепт 3, пошаговый: куриные купаты в духовке
Очищаем головку лука и измельчаем ее.
Овощ можно перекрутить в мясорубке или взбить в блендере, чтобы получилась кашица. Перекладываем луковую массу в миску с высокими бортиками.
Со свежего сала срезаем шкурку. Мякоть измельчаем маленькими кубиками. Постарайтесь нарезать сало, как можно мельче.
Зачищаем от пленки куриную грудинку. Тщательно промываем филе и обсушиваем салфеткой. Меленько рубим ножом куриное мясо.
Очищаем картофельные клубни, промываем и просушиваем. Нарезаем маленькими кубиками каждую картофелину.
Все вышеперечисленные компоненты отправляем в миску. Добавляем чеснок, измельченный под прессом.
Солим начинку и посыпаем молотым душистым перчиком. В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать другие пряности.
Все компоненты активно перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Пока отставляем в сторону.
Занимаемся подготовкой оболочки. Свиные кишки обязательно проверяем на целостность, а затем вычищаем тщательно с внутренней стороны.
Промываем кишки. Перекладываем в емкость с фильтрованной водой, добавляем немного столового уксуса с 9% концентрацией кислоты.
Через несколько минут еще раз кишки хорошенечко промываем под струей проточной воды.
Любым удобным способом наполняем оболочку начинкой. Края оболочки фиксируем нитками. Желательно заготавливать колбаски примерно одинакового размера.
Выкладываем купаты на противень, дно которого смазано рафинированным растительным маслом.
Запекаем до готовности, не забываем переворачивать купаты в процессе тепловой обработки и поливать жиром.
Рецепт 4: готовые запеченные купаты со спагетти
Купаты выложить в форму для запекания, готовить в духовке при 180*С около 35 минут.
Тем временем отварить спагетти аль-денте.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Сервируем блюдо и подаем купаты со спагетти. Их можно есть в оболочке, а можно очистить. Приятного аппетита!
Рецепт 5: купаты в слоеном тесте с сыром в духовке
Купаты или колбаски в слоеном тесте — вкусно, быстро, сытно. Рулетики из слоеного теста с колбасками для гриля и сыром готовятся быстро, а получаются вкусными и сытными. Их можно приготовить, если неожиданно нагрянут гости, взять с собой на пикник или в дорогу, а также просто, если хочется чего-то вкусного!
Разделим 1 кг слоеного теста вдоль на 2 равные части.
Нам понадобится половина, но Вы можете увеличить количество, если хотите получить больше колбасок.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 3 мм, ширина его должна быть такой, чтобы можно было обернуть колбаски.
Выкладываем купаты на тесто таким образом, чтобы их можно было накрыть, плотно друг к другу.
Посыпаем колбаски приправами и сыром, натертым на мелкой терке.
Накрываем купаты тестом и защипываем края руками.
Затем пройдемся по краю вилкой, чтобы лучше его скрепить.
Яйцо взболтаем и промажем им полученный рулет. Сверху посыплем его семенами кунжута.
Разрезаем рулет на несколько частей из расчета, что одна колбаска разрезается пополам.
Выпекаем на смазанном маслом и присыпанном мукой противне в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут, до золотистого цвета.
Рецепт 6: купаты, запеченные в духовке с овощами
Хороший вариант для семейного обеда или ужина. Овощной набор берите на свой вкус.
Овощи вымыть и нарезать средними ломтиками:
Посолить, посыпать специями, сбрызнуть маслом и перемешать:
Выложить слоем на противень. Сверху разместить купаты, слегка “заглубив” их:
Запекать при 190 градусах около 40 минут, 2 раза перевернув купаты:
Затем кисточкой смазать купаты и овощи сметаной. Вернуть в духовку на 15 минут:
Вынуть и посыпать измельченным чесноком:
ВИДЕО
Как приготовить купаты в духовке — рецепты на видео:
Купаты – 10 рецептов в домашних условиях
Купаты – особый вид грузинских сырых колбас, которые нуждаются в термической обработке. Очень вкусными они получаются, если готовить их на углях или гриле. Чтобы приготовить их самостоятельно, можно воспользоваться этими 10 несложными рецептами.
Купаты в духовке в домашних условиях
Это блюдо из разряда быстрых и простых при условии, что у вас в холодильнике есть замороженные купаты. Если нет, то можно приготовить их самостоятельно. Такое блюдо позволит устроить сытный ужин для всей семьи.
Время готовки: 5,5 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8.
Как пожарить купаты на сковороде?
Самый простой способ приготовить купаты – это пожарить их на сковороде. Это блюдо грузинской кухни популярно во всем мире, но чтобы оно получилось вкусным. необходимо знать несколько секретов.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусные куриные купаты?
Купаты готовят разными способами: варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на мангале или гриле. На природе их можно готовить в качестве альтернативы обычному шашлыку.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашние купаты из свинины в кишках
Раньше купаты были одним из самых желанных блюд на праздничном столе. И готовили их от начала до конца в домашних условиях. Мы решили вспомнить давние традиции и приготовить купаты из свинины своими руками.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления купат из индейки
Полезные и вкусные купаты из индейки можно приготовить в домашних условиях. Если хоть раз это сделать, то вы никогда уже не посмотрите на готовые полуфабрикаты в магазинах.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные купаты с картошкой в духовке
Купаты с картошкой в духовке – вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Особенно это блюдо нравится представителям сильного пола. Приобрести готовые полуфабрикаты купат можно практически в любом продуктовом магазине.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт приготовления купат на мангале
Сочные купаты, приготовленные на мангале, порадуют вашу семью и гостей. Такие колбаски можно приготовить самостоятельно и заготовить их впрок или приобрести в магазине.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить сочные купаты в мультиварке?
Купаты – самодельные колбаски из мяса с большим количеством специй. Это может быть не только полноценным вторым блюдом на обед, но и хорошей альтернативой шашлыкам. Их можно готовить разными способами, например, в мультиварке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Купаты на электрогриле в домашних условиях
Купаты или колбаски в натуральной оболочке можно приготовить на электрогриле. Это незаменимое мясное блюдо для шумных вечеринок и семейных пикников.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно запечь купаты в фольге в духовке?
Купаты – вкусные мясные колбаски, которые наши бабушки готовили самостоятельно. Это великолепное, сочное мясное блюдо, которое можно запечь в духовке и подать на обед или ужин.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: