Консервировать зеленые помидоры рецепт фаршированные

Содержание

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму – золотые рецепты заготовок

Душистые, ароматные, остренькие… – как только не характеризуют любители заготовок данное блюдо. Представляем вашему вниманию подборку лучших и проверенных рецептов фаршированных зеленых помидоров на зиму. Кроме того, в статье вы найдете советы по приготовлению блюда.

[toc title=”Содержание” list=”ol” depth=”2″ title_tag=”span”][adsp-pro-1]

Подготовка плодов к консервированию

Zelenye pomidory

Перед началом процесса консервирования плоды необходимо очистить от плодоножек и хорошо промыть.

Выбор емкости для хранения заготовок

Banki dlya zagotovok

Рецепты фаршированных зеленых помидоров

Ниже представлены четыре рецепта заготовки зеленых томатов с начинкой на зиму.

Ну очень вкусные зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Farshirovannye chesnokom pomidory

Ингредиенты для закладки и начинки:

Заготовку по этому рецепту сможет сделать любая хозяйка – здесь не нужны особые навыки и умения.

Такие маринованные помидоры станут отличной закуской, которая хорошо сочетается и с вареной картошкой, и с гречневой кашей.

В каждом помидоре сделать ножом небольшой разрез и вложить в него зубчик чеснока. Затем плоды заложить в стеклянные банки, на дне которых уложено по нескольку веток укропа.

Остренькие зеленые помидоры, фаршированные морковью

Farshirovannye morkovyu pomidory

Для закладки и начинки:

Приготовить начинку. Для этого морковь натереть на терке, петрушку нарезать ножом, чеснок раздавить в чеснокодавке и все перемешать.

Сделать в плодах надрезы и заложить в них подготовленную смесь.

Разложить равномерно по приготовленным банкам нарезанный лук, хрен и перец, заложить фаршированные томаты.

Приготовить маринад и залить его в банки. Стерилизовать 20 минут, после чего герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью – ароматно и жгуче

Farshirovannye zelenyu pomidory 1

По этому рецепту томаты заготавливаются без использования рассола или маринада. Процесс выглядит так:

Через несколько дней помидоры пустят сок и заполнят пространство между плодами.

Соленые зеленые помидоры с начинкой на зиму

Solenye zelenye pomidory s nachinkoj

Для закладки и начинки:

Технология засолки зеленых томатов такая же, как у огурцов.

Плоды укладываются в емкость слоями, каждый из которых посыпается солью и специями. В завершении все заливается рассолом. Для его приготовления желательно использовать колодезную или родниковую воду.

С пряностями можно экспериментировать, добавляя по вкусу гвоздику, майоран, базилик или корицу.

Квашеные зеленые помидоры: видео-рецепт

Заготовка: 2 кг зелёных помидоров, 2 головки чеснока, 0.5 пучка укропа и петрушки, 2 крупные моркови.

Рассол: 1\2 л воды, 1 ст. л. соли с горкой

Приятного аппетита! А как готовите фаршированные помидоры вы?

Источник

Рецепты зеленых фаршированных помидоров на зиму: острые и не очень, с капустой и зеленью

zelenye farshirovannye pomidory na zimu

В нашей семье на особом счету всегда были зеленые фаршированные помидоры, на зиму – идеальная закуска к любимой жареной картошечке и котлеткам.

Видео с такими рецептами, возможно, и есть во Всемирной паутине, но никакой гарантии, что это именно, то, что мне знакомо с детства – нет. Попросила бабулю дать рецепты и вот что удивительно: они нигде не записаны бабушкой. Она их держит в голове и готовит по памяти. Помидорчики у бабушки получались очень вкусные, пряные, соленые, острые и не очень. Сегодня делюсь рецептами.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму

zelenye pomidory dlya farshirovaniya

Хочу обратить ваше внимание: для своих заготовок я беру помидоры средней величины, с одинаковой степенью зрелости и продолговатой формы. Таким образом, можно добиться одинакового вкуса.

Какие продукты нам понадобятся для заготовки томатов с морковью и чесноком:

Маринад готовим так:

Помидоры, приготовленные по следующему рецепту, имеют насыщенный вкус. Маринованные помидоры, фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински – это один и старейших рецептов, который дает разнообразие на столе в холодный зимний период. Если хочется помидоры «вырви глаз», то фаршировать можно хреном и чесноком. Или сельдереем и кайенским жгучим перцем.

Маринованные помидоры фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински

pomidory s percem farshirovannye

Делюсь рецептом. Чтобы приготовить эту пикантную закуску, нужны следующие продукты:

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму часто называют именно грузинской закуской. Незрелые томаты в этой стране – популярный овощ.

Маринад для нашей заготовки очень простой, рецепт:

Зеленые помидоры, фаршированные капустой на зиму без стерилизации

nashinkovannaya kapusta

Отставляем в сторону и готовим маринад:

Рецепты без стерилизации сокращают время приготовления заготовок.

Следующий простой рецепт.

Помидоры с начинкой из сельдерея в кастрюле

zelenye farshirovannye pomidory v kastryule

Для этого нам понадобятся:

В помидорах делаем карман, путем крестового надреза. В образовавшуюся полость кладем натертый сельдерей и мелко нарезанный перец. Укладываем томаты в кастрюлю и заливаем рассолом (соль с водой). Залили и убираем в холодильник дней на 25-30. Такое соление называется «холодным способом», ведь рассол холодный. Соль и острый перец – естественные консерванты, которые не дадут помидорам испортиться. Такие помидорчики вполне можно назвать квашеные. Рецепт приготовления сродни капусте в бочке и делается без уксуса.

Фаршированные очень вкусные зеленые помидоры по-корейски

produkty dlya farshirovaniya zelenyh pomidor

Это рецепт маринованных помидоров, для любителей острых корейских закусок.

Далее делаем заправку:

Сначала может показаться, что масла мало для хорошего маринования, но помидоры дадут сок и всего будет достаточно.

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму – это разнообразные закуски, просто пальчики оближешь, такие вкусные получаются.

Источник

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком, на зиму

zelenye pomidory na zimu 9

Когда меня спрашивают, как приготовить зеленые помидоры на зиму, я всегда предлагаю записать этот рецепт – фаршированных морковью и чесноком. Сладкие, ароматные, чуточку остренькие – на мой вкус, получается просто отличная закуска, особенно под мясо и картошечку. Всегда кажется, что мало закатала, хочется еще и еще!

Читайте также:  Какие сорта редиса сажать летом

Чтобы зеленые маринованные помидоры были вкусными, безопасными и не горчили, важно правильно выбрать плоды для консервирования. Нам понадобятся томаты так называемой «молочной» спелости, то есть светлого цвета или буроватые — как правило, они среднего или крупного размера. В мелких плодах, которые совсем не дозрели и имеют темно-зеленый цвет, содержится слишком много соланина, который может нанести вред организму. В крупных светло-зеленых помидорах тоже присутствует соланин, но его количество не опасно для человека. При желании вы можете и вовсе избавиться от этого вещества, вымочив зеленые помидоры в воде с добавлением соли (рассол нужно менять каждые 2 часа, всего 3-4 раза).

Фаршировать помидоры будем морковью и чесноком — получатся «тюльпаны». Чтобы заготовка на зиму хорошо стояла, добавим в маринад 9-процентный уксус и простерилизуем 15 минут.

zelenye pomidory na zimu 12

Ингредиенты

Маринад (на 3 литровые банки)

Приготовление

zelenye pomidory na zimu 1

Плоды очистите от плодоножек и хорошенько промойте. При желании вы можете подержать их в рассоле. Я не вымачивала, как видите, зеленые помидоры у меня молочной спелости, светленькие.

zelenye pomidory na zimu 2

В каждом томате сделайте ножом небольшие разрезы — от попки примерно до середины.

zelenye pomidory na zimu 3

В разрезы вложите по 1-2 кусочка моркови и чеснока.

zelenye pomidory na zimu 4

Подготовьте тару: простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Лучше всего для этой заготовки подходят банки объемом 1 литр – всего получится 3 банки. На дно каждой положите по половине лаврового листика, по 3-4 веточки укропа и петрушки. Любители остренького могут добавить по маленькому кружочку горького перца.

zelenye pomidory na zimu 5

Наполните банки фаршированными помидорами.

zelenye pomidory na zimu 6

Для маринада соедините в кастрюле воду, соль и сахар. Доведите до кипения, проварите минуту и влейте в конце 9-процентный уксус. Разлейте маринад по банкам, прикройте крышками и поместите их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуйте 15 минут — отсчет времени с момента закипания воды в кастрюле.

zelenye pomidory na zimu 7

Закатайте под ключ. Переверните банки вниз горлышком, укутайте на 1 час. Когда остынут, перенесите на хранение в погреб или в другое темное и прохладное место.

Пробовать можно уже на второй день после приготовления, но лучше все же дать им настояться хотя бы пару недель. Зеленые фаршированные помидоры очень вкусные, сладковатые, плотные и ароматные. Попробуйте!

Источник

Консервация зеленых помидоров на зиму в банках

Погода часто преподносит огородникам сюрпризы. Неожиданные заморозки заставляют срочно убирать урожай овощей, которые к этому времени могут еще не дозреть. Что касается томатов — это не повод расстраиваться. Существует немало рецептов заготовок из зеленых помидоров, которые будут вкусным и полезным дополнением к зимнему рациону.

Подготовка продуктов

К вопросу консервации овощей следует относиться очень внимательно. Нарушение требований к подготовке может привести к порче всей продукции. Подготавливать ингредиенты надо в несколько этапов.

Томаты используют только отборные, плотные, без механических повреждений и признаков болезни. Перед использованием их сортируют по размеру и степени зрелости. Более крупные используют для приготовления салатов, а мелкие и средние — для цельного консервирования.

1 Iz zelenyh tomatov poluchayutsya vkusnye zagotovki

Не менее важно хорошо помыть плоды для очистки их от пыли и грязи. Даже малейшее загрязнение может привести к тому, что рассол помутнеет и банки «взорвутся».

Важно! Степень зрелости тоже играет роль — не рекомендуется закатывать в одну банку совсем зеленые томаты и бурые.

Подготовки требует и зелень, необходимая для консервирования. Ее сначала надо хорошо промыть, а затем обдать кипятком. Чеснок и другие используемые овощи тоже моют после очистки.

Подготовка тары

Чаще всего для консервации используют стеклянные банки и закаточные крышки. Можно также использовать банки с закручивающимися крышками, но им нужна дополнительная стерилизация.

Подготовка стеклянных банок включает несколько этапов:

Чтобы банки не лопнули при наполнении кипящим рассолом, они должны быть к тому моменту еще теплыми. Для того, чтобы емкости не остыли до нужного времени их можно укутать полотенцем.

Крышки также требуют подготовки. Сначала их заливают кипятком на 5-10 минут, а затем накрывают ими банки, наполненные горячей водой.

Внимание! Даже если крышки только что были распакованы, их рекомендуется помыть.

Подготовка банок и крышек перед консервацией является необходимой мерой. Выполнять все пункты надо тщательно, ведь от этого зависит срок хранения банок с заготовками.

Популярные рецепты заготовок из зеленых помидоров

Закрывать зеленые томаты можно множеством различных способов. Их можно консервировать в целом виде, мариновать, фаршировать и смешивать с другими овощами для приготовления зимних салатов. Среди популярных рецептов приготовления зеленых помидоров на зиму каждая хозяйка найдет тот, который придется по вкусу.

Фаршированные зеленые помидоры

Эта грузинская закуска отличается отменным вкусом и может храниться в подвале довольно долго под обычной крышкой. Пикантности томатам придает чеснок и зелень.

2 Farshirovannye pomidory otlichnaya zakuska

Необходимые ингредиенты (на 10 порций):

Особенностью этого рецепта является то, что первые четыре дня банки оставляют при комнатной температуре и только потом опускают в подвал. Помидоры получаются похожими на бочковый продукт, но весьма пикантны на вкус.

Салат с морковью и болгарским перцем

Этот салат можно сделать острым, добавив жгучий перец. Для любителей более мягкого вкуса лучше исключить этот ингредиент и положить чуть больше сахара или заменить его медом.

3 Salat s zelenymi pomidorami raznoobrazit ratsion

Этот салат станет отличным гарниром к мясным блюдам или холодной закуской для праздничного стола.

Засоленные зеленые помидоры

Можно сказать, что засолка — самый легкий способ приготовления зеленых помидоров. Она не требует большого набора ингредиентов и процесс приготовления очень прост.

4 Zasolka zelenyh tomatov prosto i polezno

Помидоры помыть и выложить в кадку вместе с остальными ингредиентами. Залить холодным рассолом и оставить на 3-4 дня. По прошествии этого времени слить рассол, закипятить, снова залить помидоры и закрыть крышкой.

Уже через 6-7 дней соленые помидоры будут готовы. Несмотря на простоту рецепта, вкус зеленые соленые томаты имеют отменный. К тому же учитывая отсутствие тепловой обработки, они представляют собой целый кладезь витаминов.

Зеленые томаты с чесноком

Этот вариант маринованных томатов очень отличается по вкусу от обычных консервированных красных плодов. Чеснок придает пикантность плодам, а рассол с уксусом делает их упругими и хрустящими.

5 Marinovanye s chesnokom hrustyashhie i aromatnye scaled

Необходимые ингредиенты (на 4 литровые банки):

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматные и сладкие. Пропитываясь чесноком и рассолом, они приобретают благородный приятный вкус. Перед подачей лучше резать помидоры на дольки и слегка поливать маслом.

Овощная икра

Эта икра имеет оригинальный вкус и быстро готовиться. Болгарский перец отлично сочетается с зелеными помидорами и в итоге получается вкусная и необычная закуска.

6 Ovoshhnaya ikra ochen vkusnaya holodnaya zakuska

Эту икру можно подавать в качестве холодной закуски или в качестве соуса к мясным блюдам. Можно использовать ее как приправу для приготовления различных блюд.

Читайте также:  Картошку солить до или после закипания

Аджика из зеленых помидоров

Эта аджика понравиться тем, для кого больше по вкусу не слишком острые соусы и приправы. В ее состав входит еще ряд овощей, которые вместе составляют неповторимый вкусовой букет.

7 Originalnaya adzhika iz zelenyh tomatov

Такая аджика отлично подойдет к мясным блюдам и станет источником витаминов в зимнее время.

Правила хранения консервации

Даже консервация, приготовленная по всем правила, может испортиться, если ее неправильно хранить. Следует соблюдать определенные правила хранения заготовок, которые подразумевают соблюдение температурного режима.

Важно! Особенно внимательно следует отнестись к условиям хранения таких заготовок, как икра и салаты. При повышенной температуре вероятность испортиться для них особенно высока.

Хранить банки с консервацией следует в специально оборудованном помещении. Это может быть погреб или кладовка. Главное, чтобы были соблюдены определенные условия. Итак, помещение подходит для хранения заготовок, если:

Некоторые условия более применимы к обустройству отдельностоящего погреба, а вот требования к вентиляции, освещению и установке стеллажей относятся и к обустройству кладовой.

8 Nadezhnye polki eto vazhno

Особое внимание стоит уделить установке полок и стеллажей для размещения заготовок. Они должны быть изготовлены из толстых досок, обработаны и надежно закреплены. В случае обрушения этой конструкции можно потерять все домашние заготовки и усилия по их изготовлению будут потрачены впустую.

Также важный момент — герметичность входной двери. Именно она защищает помещение от проникновения грызунов и обеспечивает поддержание температуры и влажности на должном уровне.

Внимание! Повышенные температуры в погребе могут привести к порче заготовок.

В слишком теплом помещении рассол в консервированных томатах может помутнеть. Если обнаружить такое изменение вовремя, то продукт после недельной выдержки в холодильнике можно употреблять в пищу. Банки с вздутыми или сорванными крышками придется выкинуть, так как в них уже начала развиваться опасная микрофлора, вызывающая тяжелое отравление.

Лучше не рисковать здоровьем и потраченными усилиями, а заранее тщательно продумать обустройство помещения для хранения заготовок. Если сразу сделать все правильно, в дальнейшем надо будет только ежегодно белить стены для поддержания чистоты.

Зеленые помидоры не менее ценный и полезный продукт, чем спелые томаты. Существует множество вариантов приготовления, начиная от соленья и заканчивая томатным соусом с кабачками. Оригинальные рецепты консервирования, соления и маринования этих овощей внесут разнообразие в однообразный зимний рацион. Закрыть на зиму зеленые помидоры — отличная идея!

Источник

Зеленые помидоры на зиму. Рецепты консервирования

lazy placeholder

Рецепты на зиму из зеленых помидор

Консервирование зеленых помидоров на зиму очень удобный способ сохранить свой урожай, особенно в те года, когда томаты сильно портятся из-за болезней или погодных условий, не успевая вызреть. А бывает так, что красных помидоров и томата закрыто уже достаточно, а помидоры на кусту еще остались.

Тут на помощь приходят рецепты, по которым можно использовать зеленые помидоры, не дав им испортиться. У нас вы сможете найти несколько наиболее вкусных рецептов с использованием именно зеленых помидоров.

Содержание:

Маринованные зеленые помидоры

Довольно старый и проверенный годами рецепт маринования зеленых помидоров. Помидорки получаются очень вкусными и в меру кисленькими. Очень хорошо подходят ко вторым блюдам. Идеально подходят для того чтобы взять с собой на работу к обеду, в отличие от красных они упругие и не раздавятся по дороге.

Это вкусный и проверенный рецепт мы расскажем вам в нашей статье с подробной инструкцией приготовления.

lazy placeholder

Маринованные зеленые помидоры

Для приготовления вам понадобится:

Точного количества килограмм в рецепте нет по причине того, что помидоры разного размера по-разному войдут в банки и количество килограмм будет резко отличаться.

Рассол:

Рассол рассчитан на 4-ре трех литровые банки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Хорошенько вымойте ваши томаты и избавьте от хвостиков.

Банки хорошенько вымойте содой, стерилизовать не нужно, достаточно хорошенько вымыть содой она убьёт все бактерии.

Шаг 2. В каждый бутыль на дно положить:

Шаг 3. Начинаем закладывать помидоры в банку, самые крупные необходимо класть вниз, а самые маленькие должны быть сверху, так в банку войдет больше. Сверху на помидоры положить еще зонтик укропа.

Шаг 4. На огонь поставьте 6 литров воды и доведите её до кипения. Крутым кипятком залейте помидоры, накройте крышками для закатки и дайте постоять в течение 10 минут.

Шаг 5. Когда они постояли с кипятком, воду сливайте обратно в кастрюлю так рассол будет насыщеннее, поставьте её на огонь и добавьте туда сахар и соль, сварите рассол.

Шаг 6. В каждый бутыль залейте 100 г уксуса (9%), залить рассол.

Шаг 7. После того как закатаете банки обязательно переверните. Необходимо укутать и оставить остывать под одеялом.

Ваши маринованные зеленые помидоры готовы!

Зеленые помидоры с овощной начинкой на зиму

Рецепт далеко не из новых, но известен не каждому. Очень вкусненькие зеленые помидоры с начинкой внутри порадуют вас зимой, украсят праздничный стол и удивят гостей. Станут прекрасным дополнением ко вторым блюдам. Даже просто стоя в подвале в банке, они будут радовать глаз своим интересным внешним видом.

Не смотря на длительность времени на приготовление, они стоят того чтобы заготовить хоть несколько баночек в зиму, чтобы порадовать близких новым вкусом.

Сегодня мы расскажем, как приготовить такую заготовку из зеленых помидоров с подробным описанием процесса.

lazy placeholder

Зеленые помидоры с овощной начинкой

Для приготовления вам понадобится:

Для начинки:

Рассол:

Расчет на 3 банки по 3 литра

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сначала подготовьте банки, тщательно вымыв их содой. В каждую баночку положить:

Шаг 2. Помидоры помойте как можно тщательнее и оставьте чуть просохнуть, так вам будет удобнее их фаршировать.

Шаг 3. Пока с помидоров стекает вода подготовить начинку. Все ингредиенты класть в разную посуду, не смешивая.

а) Перец болгарский нарезать соломкой.

б) Корень хрена настрогать пластинками.

в) Укроп и петрушку просто нарвать небольшими веточками.

г) Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Шаг 4. Теперь помидорки каждый необходимо надрезать пополам почти до конца, так чтоб туда было можно заложить начинку, но так чтоб он не разошелся пополам и половинки не разделились.

Шаг 5. Теперь в каждый помидор положить нужно сначала пластинку хрена, затем пластинку чеснока, кусочек перца и в конце фаршировать это все зеленью, чтоб она закрыла и удерживала остальную начинку.

Шаг 7. На огонь поставить 4 литра воды, закипятить и кипящей водой залейте ваши помидоры, каждую баночку накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут.

Шаг 8. Слить воду с банок обратно в кастрюлю и приготовить рассол, высыпав в воду соль, сахар. Когда закипит влить туда уксус.

Шаг 9. Залить рассолом помидоры, закатать крышки. Переверните банки вверх дном. Закутать до остывания.

Помидоры готовы! Приятного аппетита!

Читайте также:  Как проращивать картофель на рассаду

Зеленые помидоры в овощной заливке на зиму

Очень вкусные помидоры в овощной заливке непременно разнообразит ваше зимнее меню и порадуют вас и ваших близких приятным вкусом помидоров с овощами. Идеально подходят как дополнение к блюдам их картофеля. На праздничном столе прекрасно подойдут как закуска.

Приготовление не представляет сложности, сегодня мы поделимся с вами этим интересным рецептом.

lazy placeholder

Помидоры (томаты) в овощной заливке

Для приготовления вам понадобится:

Рассол:

Рецепт рассчитан на 4-ре трех литровые банки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сначала подготовьте овощи:

а) С морковки необходимо срезать ножом верхний слой.

б) Перцы и избавить от сердцевины и перепонок.

в) Чесночные дольки очистить от кожуры.

Шаг 2. Теперь все овощи необходимо перекрутить через мясорубку с крупной сеткой и всё тщательно смешать.

Шаг 3. Банки вымыть содой и в каждый на дно положить лавровый листик по вкусу.

Шаг 4. Овощи разделить на четыре части и разложить по банкам.

Шаг 5. Далее закладываем в банки чистые целые помидоры как можно плотнее. Начиная с крупных и заканчивая маленькими.

Шаг 6. Поставьте воду на огонь и после того как она закипит, залейте ваши помидоры кипятком на 15 минут.

Шаг 7. Когда ваши помидоры постояли нужное время, слейте заливку обратно в кастрюлю, выливая конечно же выльется и небольшая часть измельченных овощей, но не переживайте потом вы их вольёте обратно.

Шаг 8. Добавьте в воду соль и сахар, когда закипит, вылейте уксус и начинайте заливать в банки, поскольку в рассоле оказалась часть овощей, то каждый раз набирая его, перемешивайте, чтоб они поднимались и попадали обратно в банки.

Шаг 9. Теперь, когда все готово поставьте баночки в перевернутом виде и укутайте теплым одеялом, пусть так стоят до следующего дня.

Пряные томаты со сливами на зиму

Очень интересный и необычный рецепт. Интересный вкус будут иметь не только помидоры, но и сливы, которые будут вместе с ними. Вкус пряностей даёт особую пикантность и уникальность вкуса. Идеально разнообразит зимнее меню, прекрасно подойдет к любым блюдам, особенно к мясным. Уникальны они и тем, что зимой эти помидорки можно резать в салаты и даже добавлять в рассольник.

Сегодня мы поделимся с вами этим необычным рецептом.

Для этого рецепта подойдут помидоры любой зрелости (зеленые, бурые, розовые, красные).

lazy placeholder

Маринованные помидоры со сливами на зиму

Для приготовления вам понадобится:

Рассол:

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. В каждую банку закладываем вымытые помидоры и между ними местами сливы или можно закладывать слоями, если вам так будет удобнее.

Шаг 2. Поставьте на огонь воду, после закипания залейте в банки и дайте постоять 10-15 минут в зависимости от размера помидоров, чем они крупнее, тем дольше они должны постоять. Банку обязательно накрыть крышкой для закатки.

Шаг 3. Слейте воду обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь, добавив в неё соль и сахар.

Шаг 4. В каждый бутыль насыпьте чайную ложку кориандра, чайную ложку розмарина, чайную ложку прованских трав, пол чайной ложки мускатного ореха.

Шаг 5. Затем, когда уже кипит рассол, залейте в каждую банку уксус 100 г и после, рассол.

Шаг 6. Закатайте и переверните. Укутайте теплым одеялом до следующего дня.

Приятного вам аппетита!

Острые зелёные помидоры «Огонёк» на зиму

Этот рецепт для любителей остренького. Идеальная закуска в праздники. Такими помидорами можно отлично разнообразит такое однообразное зимнее меню, остринка придаёт им особую уникальность и оригинальность, которая отличает этот рецепт от всех остальных.

Сегодня мы расскажем вам как приготовить вкусные остренькие помидорки в зиму.

lazy placeholder

Зеленые помидоры с перцем на зиму

Для приготовления вам понадобится:

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Банку вымыть тщательно с содой и хорошо прополоскать.

Шаг 2. Вымытые тщательно помидоры слегка просушить, чтобы не было лишней воды.

Шаг 4. Теперь начинаем закладывать наши помидорки в банку. Между помидорами необходимо равномерно закладывать оба сорта перцев, так как вам будет удобнее.

Шаг 5. Поставьте на огонь воду. После закипания залейте воду в банку и дайте постоять не более 10 минут.

Шаг 6. После слейте воду обратно в кастрюлю, для более насыщенного острого вкуса менять воду на новую, не стоит иначе часть остроты потеряется.

Шаг 7. Сахар, имбирь, соль и черный молотый перец лучше тщательно смешать, потому что имбирь сам по себе может свернуться в комок, когда вы будете заливать кипяток.

Шаг 8. Перед тем как вода закипит, высыпьте смесь в бутыль и сверху на смесь вылейте уксус.

Шаг 9. Залейте кипятком. Переверните и хорошенько укутайте до остывания.

Приятного вам аппетита!

Маринованные зелёные помидоры с яблоком и корицей на зиму

Консервирование зелёных помидоров уже многие года спасает хозяек в сохранении урожая и разнообразии и в меню. Но всегда хочется чего-то нового и не обычного. Именно этот рецепт и станет для вас необычной новинкой, достаточно непривычный вкус яблок с корицей в сочетании с зелеными помидорами станет изюминкой вашего подвала.

Удивят эти помидоры ваших гостей своим необычным и не привычным вкусом. Даже яблочки из этой банки уйдут просто на ура.

И мы не смогли, не поделится с вами этим интересным и не обычным рецептом.

lazy placeholder

Зеленые помидоры с яблоками

Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Помидоры моем, даём немного обсохнуть. Лишней сырой воды быть не должно из-за того, что в рецепте яблоки, а они в сочетании с сырой водой могут начать бродить и ваш труд пойдет на смарку, потому как банку сорвет.

Шаг 2. Яблоки нарезаем дольками, круглешками или крупным кубиком, это на ваше усмотрение.

Шаг 3. Теперь приступаем к закладке. Бутыль вымыть. На дно положить душистый перец. Помидоры закладываем в бутыль, перемешивая с яблоками в удобном вам порядке. Можно между помидорами укладывать дольки яблок, а можно выложить слоями.

Шаг 4. На огонь ставим воду, когда она закипела, сразу же заливаем ею помидоры. Даём постоять максимум 10 минут, накрыв крышкой.

Шаг 5. Сливаем воду обратно в кастрюлю. Снова ставим на огонь.

Шаг 6. В банку с помидорами засыпаем корицу, сахар, соль. Перед тем, как будете заливать кипятком, добавьте в банку уксус.

Шаг 7. Когда вода закипела, сразу заливайте её в банку с помидорами. Закатайте банку.

Шаг 8. Бутыль перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания или просто раскутайте уже на следующий день.

Ваши помидоры готовы, наслаждайтесь необычным вкусом!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Транспорт и перевозки