Колбаски гриль в духовке
Собрались на пикник, а на улице вдруг начался дождь? Не расстраивайтесь — колбаски-гриль можно приготовить в духовом шкафу.
В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс — их не нужно предварительно отваривать.
Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?
Самое главное правило — наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.
В чем печь: рукав, противень или форма?
Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве — так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.
Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?
Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.
Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.
Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).
И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.
Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!
Овощи, запечённые с куриными колбасками
Блюдо лёгкое и быстрое в приготовлении, лёгкое и ещё более быстрое в поедании. Очень вкусны овощи на следующий день, блюдо можно подавать как горячее и как закуску в охлажденном виде. Главное, чтобы кабачки и баклажаны перед запеканием хорошенько промариновались. Заходите в гости!
Ингредиенты для «Овощи, запечённые с куриными колбасками»:
Для блюда
Для маринада
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1811.9 ккал | белки 48.8 г | жиры 145.9 г | углеводы 235.6 г |
Порции | |||
ккал 604 ккал | белки 16.3 г | жиры 48.6 г | углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 8.4 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Овощи, запечённые с куриными колбасками»:
Цуккини и баклажаны порезать не слишком тонкими шайбами
Мариновать овощи удобнее в пакете с зип застежкой. Поместить овощи пакет
Из лимона выжать сок
Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом.
Полученный маринад вылить в пакет, поместить туда же веточку розмарина, добавить базилик. Пакет застегнуть. Мариновать цуккини и баклажаны не менее 2х часов, чем дольше, тем вкуснее будут овощи.
Периодически овощи перемешивать, встряхивая и переворачивая пакет.
В огнеупорное блюдо выложить рядами колбаски и овощи, помидоры, предварительно порезанные кружочками, чередуя с цуккини и баклажанами.
Добавить репчатый лук. Смазать маринадом и запекать в духовке при 180 градусах до готовности, периодически смазывая маринадом.
Подавать блюдо горячим или чуть остывшим
Холодные овощи очень вкусны. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо лёгкое и быстрое в приготовлении, лёгкое и ещё более быстрое в поедании. Очень вкусны овощи на следующий день, блюдо можно подавать как горячее и как закуску в охлажденном виде. Главное, чтобы кабачки и баклажаны перед запеканием хорошенько промариновались. Заходите в гости!
Похожие рецепты
Нескучный гарнир
Сырный суп-пюре на мясном бульоне
Башмачки-Пабуджаки
Кабачки с сыром и помидорами «Огоньки»
Завтрак на скорую руку
Картофельные палочки с кабачком
Картофельные котлеты
Ленивый драник-бургер
Икра «Баклажановое пюре»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для вас»
Крем из авокадо с печенью трески и каперсами
Рождественское полено «Исфахан»
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года ms olya1226 #
2 сентября 2017 года Ирушенька #
2 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 августа 2017 года helgazh #
21 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 августа 2017 года natstanv #
21 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 августа 2017 года natstanv #
19 августа 2017 года Сирень-2015 #
17 августа 2017 года veronika1910 #
17 августа 2017 года jihljj #
16 августа 2017 года Vishnja #
16 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Dama-Lorik #
16 августа 2017 года лялич #
16 августа 2017 года Наталья Щучкина #
16 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 августа 2017 года subsidii66 #
16 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 августа 2017 года victoria ms #
16 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 августа 2017 года vitaatelier #
16 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 августа 2017 года alarm clock #
15 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 августа 2017 года alarm clock #
15 августа 2017 года IrikF #
15 августа 2017 года красавица киса #
15 августа 2017 года lelikloves #
15 августа 2017 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пицца с колбасой, сыром и помидорами — 6 пошаговых рецептов
Пицца – это гастрономическое блюдо, состоящее из круглой основы, томатного соуса и различных начинок, обычно на основе колбасы, копченого мяса, сыра, овощей и даже фруктов.
Будучи любимым блюдом во всем мире, пицца часто ассоциируется с различными брендами фаст-фуда, но, тем не менее, может быть приготовлена в домашних условиях, относительно быстро и с ингредиентами, взятыми на свой вкус и усмотрение.
Возможные начинки практически безграничны. Вы можете использовать различные комбинации, чтобы получить идеальную для семьи пиццу. Однако существуют виды с общепринятыми ингредиентами, такими как сыр, колбаса и помидоры.
В этой статье я покажу, как приготовить пиццу в домашних условиях различными способами, которые вам обязательно понравятся!
Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Самостоятельно приготовленная пицца на тонком бездрожжевом основании с любимыми добавками, а вкус как из лучшей итальянской пиццерии. Тесто получается тонкое и хрустящее, то есть такое, как и должно быть.
Для теста понадобится:
Для начинки произвольное количество:
Для соуса смешайте по паре ложек майонеза и томатпасты. Также можно мелко порубить зелень для посыпки пиццы.
Метод приготовления:
1. В глубокой посудине при помощи вилки или венчика разбиваем яйцо, не нужно его взбивать, достаточно будет соединить желток с белком. Затем добавляем молоко, соль и масло, смесь хорошо перемешиваем. Добавляем соду, снова перемешиваем и вливаем уксус. Доводим ингредиенты до однородности, пока идет реакция гашения соды.
2. Затем в полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем однородное мягкое тесто, которое убираем в полиэтиленовый пакет, плотно заворачиваем и оставляем на столе, пока будем нарезать продукты для начинки.
3. Все продукты для начинки нарезаем брусочком, сыр натираем на крупной ячейке терки.
4. В отдельной миске смешаем майонез с томатпастой или кетчупом.
По желанию, в соус можно добавить чайную ложку соевого соуса.
5. Отдохнувшее тесто делим на 2 части и раскатываем в пласт, равный диаметру противня. Саму же форму смазываем постным маслом и присыпаем мукой, только после этого укладываем корж.
6. Промазываем корж соусом, сверху выкладываем начинку, которую обильно посыпаем тертым сыром и зеленью.
7. Выпекаем вкуснятину в разогретой до 200 градусов духовке, около четверти часа. Иногда бывает достаточно 10 минут, если тесто раскатано было очень тонко.
Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью
Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Вряд ли кто-то может устоять перед хрустящей выпечкой, на которую в качестве начинки кладут колбасы, овощи, рыбу или мясо и выпекают с вкусным сыром.
Ингредиенты для теста:
Состав начинки:
Принцип приготовления:
1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и сахарный песок.
2. Муку просеиваем в глубокую посудину, смешиваем ее с солью, вливаем водный раствор дрожжей и добавляем масло.
3. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой, полученный ком кладем на рабочую поверхность, прикрываем чашей и оставляем на 10 минут.
4. После «отдыха» тесто станет мягким и податливым, поэтому вымешиваем его до однородности в течение 10 минут. Образовавшийся комок накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут.
5. Увеличившееся в объеме тесто делим на 2 части и каждую руками растягиваем в круглую форму для пиццы.
Если у вас это сделать не получается, то возьмите скалку, но в этом случае готовый корж будет не таким легким и воздушным, как планировалось.
6. Когда пласт приобретет нужную форму, переносим его на противень, посыпанный мукой, и при помощи рук делаем бортик, как это показано на фото.
7. Основу для выпечки смазываем кетчупом. Кусок сыра делим на 200 и 100 граммовые части. На соус натираем наибольшую часть, меньшую оставив на последок.
8. Продукты для начинки произвольно нарезаем и равномерно раскладываем по коржу. Сверху натираем оставшийся сыр. Противень ставим в разогретый до 250 градусов духовой шкаф.
9. Выпекаем пиццу в течение 10-15 минут, затем вынимаем из духовки, посыпаем зеленью и нарезаем на порции.
Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами
Я предпочитаю сама готовить пиццу для семьи, потому что тогда я могу использовать в качестве начинки то, что хочу. При этом всегда получается очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня печем пиццу с колбасой и шампиньонами. Это лакомство хрустящее снаружи, деликатно-сочное изнутри и очень пикантное на вкус.
Продукты для теста (стакан = 250 мл):
Для вкусной начинки:
Для соуса следует сделать смесь из 4 ст. ложек майонеза и 2 ст. ложек качественной томатпасты.
Принцип приготовления:
1. Для теста берем глубокую миску, в которую высыпаем дрожжи, вливаем теплое молоко, добавляем сахар с солью. Смесь хорошо перемешаем и отодвинем в сторонку минут на десять.
2. После того как дрожжи разойдутся и начнут «работать», в смесь наливаем постное масло, вводим муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Чашу с комом накрываем чистым полотенцем и отставляем до увеличения объема примерно в два раза.
4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выкладываем заметно «подросший» ком и раскатаем его в пласт, равный дну противня.
5. Противень застелем бумагой для выпечки, сверху уложим пласт теста и смажем его соусом из майонеза и томатпасты.
6. Сверху кладем начинку, в которой используем все подготовленные ингредиенты и засыпаем все слоем сыра.
7. Выпекать пиццу будем в разогретой до 180 градусов духовке, на самом низу духового шкафа, в течение 20-30 минут.
Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца
Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Это блюдо заменяет любой обед или ужин. При этом не нужно идти в кафе-пиццерию, если дома можно приготовить обалденную вкуснятину, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционная начинка для меня – это колбаса, помидоры и сыр. Эти ингредиенты любят все.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Приготовление начнем с разморозки теста. Для этого его нужно достать из упаковки, разложить на сухой рабочей поверхности и дождаться пока пласты не станут комнатной температуры.
2. Пока тесто размораживается, подготовим продукты для начинки. Для этого колбаски порежем кружочками, очищенный стручок – тонкими пластинками, помидоры – полукружьями. Сыр натрем на крупной ячейке.
3. Когда пласты станут комнатной температуры, включаем духовой шкаф для прогрева на 200 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт с толщиной 2-3 мм, разрезаем его на 4 квадрата, которые укладываем на бумагу.
4. Квадраты смазываем кетчупом, оставляя нетронутыми небольшие бортики. На середину красиво укладываем начинку, при желании дополнив ее другими ингредиентами.
5. Начинку обильно посыпаем сыром. Противень отправляем в духовку на четверть часа.
6. Горячим мини-пиццам даем слегка остынуть и будем наслаждаться сытной вкусняшкой!
Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии
Тесто для пиццы на самом деле приготовить довольно просто. В рецепте я укажу необходимое количество ингредиентов для 1 большой пиццы на противне, 2 пицц (ø 26 см), 4 небольших пицц (ø 18 см) или приблизительно 12 мини-пицц (ø 8 см).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Положите муку в миску, добавьте дрожжи и соль и смешайте ингредиенты.
2. В середине муки тыльной стороны руки образуют небольшую полость и заливают ее смесью из масла и воды. Затем от края чаши сухие ингредиенты вмешивают в жидкость до образования однородной массы, пока не свяжется вся мука.
3. Затем тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрывают пищевой пленкой и дают постоять 20 минут. Только после этого вымешивают руками или машиной в течение 10 минут. Готовая консистенция теста получается эластичной и не липнущей к рукам.
4. Затем заверните готовое тесто в пленку или поместите в миску и накройте влажным кухонным полотенцем, оставьте на 2-2,5 часа. Дождитесь, пока тесто не удвоится в объеме.
5. Увеличившееся в объеме тесто разделите на четыре равные части, сформируйте в шарики и накройте еще на полчаса. Наконец, растяните тесто для пиццы руками по форме для выпечки, желательно не использовать скалку, иначе вы выдавите весь воздух из теста.
Если нужно оставить тесто в холодильнике на ночь, то сделайте это сразу же после замеса. Перед выпечкой заранее выньте тесто из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.
Для выпечки выбирайте самый высокий уровень нагрева духового шкафа, хорошо прогрейте его, а затем поставьте форму с заготовкой на самый низ и выпекайте до готовности.
Видео о том, как приготовить вкусную пиццу на сковороде?
Как сделать пиццу в домашних условиях? Если вам интересно, вы должны посмотреть видео и попробовать воспроизвести его у себя дома, получив максимальную пользу от простоты приготовления и вкуса готового блюда. Любой, кто увидит, что вы делаете домашнюю пиццу на сковороде, попросит рецепт! Приятного аппетита тем, кто попробует.
Надеюсь, что вы получите огромное удовольствие от приготовления и благодарных фраз родных и близких людей!
Вот сколько получилось разных рецептов, которые я очень люблю и рекомендую приготовить. Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях, добавить статью в закладки и написать комментарий.