Кета со сметаной и помидорами

Рецепт запечённой в духовке кеты со сметаной и овощами — похвастайтесь рыбкой перед гостями

Здравствуйте, друзья! Знаете, какая вкуснятина вас сегодня ожидает? Только вообразите, кета в духовке, нарезанная стейками, покрытая с двух сторон фольгой, запекается в сметанном соусе под овощной «шубой». Вот сколько всего. Разве кто устоит от такого соблазнительного действа! Нет, вы всё равно не сможете проникнуться глубиной восторга овладевшего мной от вкуса рыбы, пока сами ни приготовите этот простой рецепт.

tushenaya krasnaya ryiba s ovoshhami

Чтобы филе кеты было сочным, я применил ряд мер способствующих этому. Также не стал сваливать всё в кучу, посчитав лишним использование в рецепте помидоров и сыра, так популярных при запекание в духовке. Вы по желанию можете не пренебрегать выше упомянутыми продуктами и приготовить что-то новенькое, отличное от моего варианта рецепта. Перефразирую известное высказывание: все в вашей голове — поищите там вкусное решение.

Ну, а для тех, кого полностью удовлетворяют ингредиенты, входящие в состав блюда скажу, что запечённое филе кеты, конечно же, не как у горбуши, её мясо сочнее. Но к приготовлению этой разновидности красной рыбы тоже требуется подходить умело, иначе есть определённый шанс просто всё испортить. И чтобы не случилось с вами подобной катастрофы, разберём пошагово с фото этапы, приближающие нас к гастрономическому триумфу.

Приготовление кеты в духовке

keta morkov luk smetana

Как видите самые простые продукты. Но правильное приготовление превращает их поистине в настоящий рыбный деликатес.

steyki iz ketyi ryibnyie steyki na folge
smazat ketu mayonezom pokryit ryibu lukom i morkovyu
razvesti smetanu vodoy zalit ketu vodoy so smetanoy
ryiba v folge v duhovom shkafu keta v smetannoy zalivke

Сколько уже рыбы за свою жизнь перечистил сложно даже представить, но любовь к этому процессу так и не смог привить себе. Самое не любимое для меня это соскребать чешую с тушки кеты. Что поделаешь, ради такого угощения чего только ни вытерпишь.

У меня вышло чуть дольше. Так как вдруг перегорел нижний нагревательный элемент. Обнаружил это только тогда, когда стал вынимать кету из духовки. Думал уже приготовилась, не тут-то было! Пришлось увеличить время запекания рыбы. Но такая мера даже пошла на пользу блюду. Стейки получились нежными и сочными.

Читайте также:  Как продать картофель по бурятии

zapechennyie steyki ketyi

От предвкушенья колени дрожат, бросаю на рыбу голодный свой взгляд. В духовке сбываются наши мечты, не отрываю свой взор от кеты. Вот уже слышу, идёт аромат и по рецепторам бьёт как разряд. Больше ребятки терпеть не могу, вытащу я из духовки еду. Сочная мякоть, парок над кетой, скушал кусочек — на сердце покой.

С приятным аппетитом, друзья! А на «рыбный десерт» предлагаю посмотреть видео.

Источник

Кета, запеченная с овощами под сметаной

semga na mangale1

В нашем веке технические устройства являются неотъемлемой частью жизни человека. Они облегчают труд, дают возможность сэкономить время, которого так не хватает в ускоренном темпе нашего бытия. Особую радость хозяйкам доставляют помощники на кухне, которые делают процесс приготовления более интересным и увлекательным делом. Вместе с помощницей под названием мультиварка, можно приготовить кету, запеченную с овощами под […]

Ингредиенты

2.Свежая сметана – 300 мл.

3.Морковь – 3 штуки среднего размера.

6.Мука пшеничная – 1 ст.л.

8.Растительное масло – 2ст.л.

10.Соль черный перец на вкус хозяйки.

В нашем веке технические устройства являются неотъемлемой частью жизни человека. Они облегчают труд, дают возможность сэкономить время, которого так не хватает в ускоренном темпе нашего бытия. Особую радость хозяйкам доставляют помощники на кухне, которые делают процесс приготовления более интересным и увлекательным делом. Вместе с помощницей под названием мультиварка, можно приготовить кету, запеченную с овощами под сметаной. Этот рецепт по достоинству оценят любители рыбы, а те, кто не особо жаловали ее, получат неожиданное удивление. w480

Итак, начнем совместное сотрудничество.

1.Кету помыть, обсушить салфеткой, очистить от кожицы, извлечь косточки. После этого, на разделочной доске филе нарезать на кусочки в виде кубиков, посолить по вкусу, поперчить, выдавить равномерно сок лимона и посыпать пшеничной мукой.
semga na mangale1
2.Пришла пора включить мультиварку, смазать дно чаши растительным маслом и установить режим “Выпечка”. Затем выложить туда рыбу, обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовые кусочки переложить в мисочку и отставить в сторону.

3.Морковь промыть, очистить и натереть в подходящей ёмкости на мелкую терку.

4.Лук репчатый нашинковать.

5.Засыпать лук и натертую морковь в чашу и на том же режиме обжарить пока лук не станет на вид полупрозрачный.
krasnaya ryba v duhovke
6.Помидоры обдать кипящей водой, снять шкурку и мелко нарезать на кухонной доске. Полученные кусочки добавить в чашу с луком и морковкой, выставить режим «Тушения», а время на полчаса.
keta zapechjonnaja pod ovoshhami
7.По истечении указанного времени мультиварка выдаст сигнал. Чашу освободить от содержимого и снова выложить в таком порядке: обжаренная кета, за ней тушеные овощи. Смешать сметану с 300 мл воды и залить сверху полученные слои. Посолить, поперчить, забросить лавровый лист и установить режим “Выпечка” по времени полчаса.
information items 21141
После очередного сигнала готовности, можно открыть мультиварку и выложить запеченную кету с овощами под сметаной на красивые тарелочки. Такое блюдо будет гармонично сочетаться с рассыпчатым белым рисом или картофельным пюре.

Читайте также:  Кальмар запеченный с картофелем в духовке

Надеемся, что вам понравилось куховарить с мультиваркой, а Ваши комментарии по этому поводу будут нам очень интересны.

Источник

Кета в сметанном соусе на сковороде

11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Кета в сметане на сковороде

Кета в сметанном соусе — блюдо вкусное и быстрое. Рыба получается сочной и нежной, что очень немаловажно, так как кета — отнюдь не жирный представитель семейства лососевых.

Кета обладает красной, плотной мякотью (у рыбы хорошего качества). Хороша для запекания, тушения, приготовления супов и ухи из кеты. Из неё получаются отменные вторые основные блюда. Одно из них я вам представляю сегодня.

Как приготовить «Кета в сметанном соусе на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

orig 38724 1

Для приготовления кеты в сметане возьмите стейк кеты, сметану, подсолнечное масло, соль, муку, лимонный сок, соль, воду, зелень укропа.

orig 38724 2

Рыбу (220 г) вымойте и осушите. Снимите кожу, отделите хребтовую кость.

orig 38724 3

Филе кеты посолите (3 г), полейте лимонным соком (10 мл). Запанируйте рыбу в муке (30 г).

orig 38724 4

На сковороде с очень малым количеством масла (20 мл) обжарьте рыбу с одной стороны.

orig 38724 5

Переверните и слегка обжарьте с другой стороны — это нужно для того, чтобы запечатался рыбный сок.

orig 38724 6

Разведите сметану (2 ст. л.) со 150 мл воды, посолите по вкусу (2 г). Добавьте нарезанную зелень укропа (5 г).

orig 38724 7

Тушите кету в сметанном соусе минут 10 под крышкой.

orig 38724 8

Обед готов! На гарнир можно подать картофель в любом виде, замечательно сочетается с рыбой рассыпчатый рис.

Источник

Стейк кеты в духовке — рецепты сочного приготовления красной рыбы

stejki kety retsepty v duhovke minКета – рыба маложирная, отлично подходит для диетического питания. Особенно хороши стейки кеты, запеченные в духовке, поскольку блюда получаются низкокалорийными и полезными. Однако, сей факт одновременно является недостатком, поскольку приготовленная в духовке рыба не всегда получается сочной. Зная правильные рецепты, вы исправите проблему, и насладитесь великолепными блюдами.

Чтобы блюда выходили сытнее, рыбу готовят с овощами, запекают в сметане, майонезе или сливках, посыпают сыром. Какой бы вы не выбрали способ приготовления, стейки кеты вас всегда порадуют отличным вкусом. На другой страничке сайта вы найдете несколько рецептов жареной кеты, заходите.

Стейк кеты в духовке – простой рецепт в фольге

Не даю количество ингредиентов, поскольку здесь все зависит от вашей щедрости и настроения. Только не переборщите со специями, чтобы не забить настоящий вкус кеты.

stejki kety min

Если рыбка замороженная, разморозьте её. Охлажденную тушку сразу разделайте, удалив плавники, голову, хвостовую часть, внутренности. Нарежьте порционными стейками, не вынимая хребта.

2 min 18

Поперчите, залейте соевым соусом. Чуть присолите стейки, но без усердия, учитывая, что соус уже соленый.

Читайте также:  Когда прокалывать помидоры медной проволокой

3 min 19

Посыпьте крошкой укропа, полейте соком лимона.

4 min 18

Хорошенько перемешайте кету, распределив маринад по всему мясу. Утопите кусочки, прикройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут.

6 min 19

По истечении необходимого времени застелите противень или жаропрочную форму фольгой, разложите заготовки.

7 min 19

На каждый стейк положите по паре кусочков сливочного масла.

8 min 19

Заверните заготовки в фольгу, чтобы не вытекал сок. При желании, можно обернуть каждый кусок кеты отдельно. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут, в зависимости от величины кусков.

9 min 17

Достаньте рыбу, разверните, и вуаля! На столе бесподобная запеченная в духовке рыбка. Приятного аппетита!

10 min 15

Очень вкусный стейк кеты, запеченный в соевом соусе

Рецепт в стиле восточной кухни, которую мы особо полюбили в последнее время. Нежный, и одновременно кисло-сладкий соус придаст кете неописуемый вкус.

Как приготовить стейки кеты с картошкой и сыром

Блюдо из серии «два в одном», поскольку рыба запекается сразу с гарниром. Кета получится очень сочной, благодаря добавлению сыра, который «запечатает» блюдо румяной корочкой. Еще несколько примеров запекания кеты с картошкой можно узнать на другой страничке.

Ополосните кусочки кеты, промокните бумажным полотенцем.

11 min 15

Почистите клубни картофеля, настрогайте соломкой.

12 min 13

Покрошите полукольцами лук, отправьте в миску с картошкой. Плесните капельку масла, присолите нарезку. Тщательно перемешайте.

13 min 12

Стейки станем запекать порционно, поэтому положите на противень три листа фольги. На каждый уложите по куску рыбы.

14 min 13

Посолите, поперчите, обрызгайте лимонным соком. Затем переверните заготовки, проделайте то же самое, но дополнительно пролейте маслом.

15 min 11

Выложите картошку рядом со стейками, из фольги сформируйте достаточно высокие бортики.

16 min 9

Поставьте заготовки на средний уровень духовки, разогретой до 250 о С. Готовьте 15 минут.

17 min 7

Затем достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром. Верните в печь еще на 10 минут.

19 min 6

Стейк кеты – рецепт в сливках

Рыба в сливочном соусе невероятно нежна и вкусна. Считаю, что это один из лучших вариантов запекания кеты.

stejk kety v duhovke min

Стейки кеты в сметане

Очень нежное блюдо, тающее во рту, отлично подойдет детям.

kak zapech stejki kety min

Стейки кеты с овощами

Диетическое блюдо, в котором овощи делятся с рыбкой своей сочностью и удачно дополняют.

stejki kety v duhovke min

Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами

Для приготовления берите любую смесь замороженных овощей, но непременно добавьте брокколи или цветную капусту. Они очень полезны, кстати, рецепты блюд с брокколи вы найдете на отдельной страничке.

keta v duhovke min

Стейк кеты в рукаве с лимоном

Невероятно простой рецепт запекания, при котором кета гарантированно получится сочной.

keta zapechennaya v duhovke min

Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм

Простой способ получить отменное блюдо из кеты.

Видео-рецепт запеченной кеты с грибами и майонезом

Классный рецепт запекания стеков в духовке. Блюдо, достойное праздничного стола, берите на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Транспорт и перевозки
Adblock
detector