Картошка с луком в банке

Содержание

Курица в банке в духовке: рецепты курицы с картошкой и овощами

Предлагаю вам сегодня приготовить курицу в духовке. Но не обычным способом, как мы готовили раньше на противне в рукаве, а в банке. Да-да, в обычной банке, в которых обычно делаются заготовки на зиму.

kurica v duxovke v banke

Вы когда-нибудь пробовали готовить по такому рецепту? Лично мне, раньше приходилось пробовать на вкус, но никак не готовить курицу в банке. Так что же побудило меня на приготовление этого блюда? А дело вот в чем…

Я просто просматривал ленту в ВК и мне попалось на глаза фото с рецептом. Выглядела она очень аппетитно и я решил непременно повторить приготовление самостоятельно. В итоге, в процессе готовки я открыл для себя следующее:

Ниже, вашему вниманию представлено 5 разных рецептов приготовления.

kurica s ovohami

Первые два мы приготовили сами и они являются авторскими. Во время приготовления мы постарались делать пошаговые фотографии, чтобы вам были предельно ясны все этапы. Но, если вопросы всё же возникнут, то не стесняйтесь спрашивать. Обязательно отвечу.

Что касается остальных 3 рецептов, то скажу честно — они позаимствованы в интернете. На мой взгляд они тоже очень хороши и достойны внимания. По крайней мере, лично я воспользуюсь этими рецептами в ближайшее время, чтобы поделиться с вами своими результатами.

Ну а теперь, давайте приступим. Устраивайтесь поудобней — статья довольно-таки длинная. А интересная ли она и полезная решать вам. Начинаем.

Курица в банке с картошкой и овощами в духовке

kurica v banke

Какие овощи нужны для приготовления курицы в банке?

Ингредиенты:

ingredienti

Приготовление:

Описывать как почистить картошку, морковь, лук и прочее я не буду. Это и так понятно. И сразу начну описание процесса приготовления.

1. Лук нарезаем на половинки полуколец. То есть сначала делаем полукольца, а потом разрезаем их поперёк. Это не особо важно. Можно нарезать и по-другому. В итоге его все равно практически не видно.

В процессе приготовления лук, можно сказать, растворяется и от него остается только вкус и едва уловимый аромат. Так что способ нарезания особой роли не играет.

luk narezat

2. Морковку я нарезал кругляшками, толщиной примерно 7-8 мм. Думаю, что неплохо будет если нарезать кубиком. На вкус конечно это не повлияет, но подача будет выглядеть по-другому.

morkov narezat

3. Далее болгарский перец. У нас был зеленый, но будет лучше если будет перец 2 или 3 видов. В итоге, гамма цветов придаст особую привлекательность готовой курочке.

bolgarskij perec solomkoj

4. Очищенный картофель нарежьте обычными кубиками. Мы сделали его довольно крупным, чтобы он не превратился в кашу. Время готовки-то не маленькое.

kartoshka kubikom

5. Чеснок нарежем колечками (не совсем тонкими, но и не слишком толстыми).

Мне вообще нравится добавлять чеснок в самые разнообразные блюда. Благодаря чесноку, появляется несравненный ни с какими приправами аромат. Но если вам не по вкусу, то этот пункт можно не брать в расчет, а просто перейти к следующему.

chesnok nashinkovat

6. Последний пункт в предварительной подготовке — это сама курица. Давайте немного разберемся что касается тушки птицы.

Если она у вас замороженная, то её необходимо разморозить перед приготовлениями.

Затем её нужно нарубить на одинакового размера кусочки. Их размер должен быть таким, чтобы они без труда проходили через горлышко банки. Вот и прикидывайте, какими должны быть куски.

После того, как вы отмерили и нарубили мясо, его нужно хорошенько промыть проточной водой. Затем обсушить бумажным полотенцем.

На этом наши подготовительные работы закончены. И мы переходим к следующему пункту.

podgotovlennye produkty

Последовательность ингредиентов в банке:

От того, как вы разложите продукты в банку, зависит очень многое. И сейчас вы узнаете почему.

1. Первым слоем должна быть курица, а именно её филейная часть, то есть грудинка. Почему? Да потому, что во время запекания будет выделяться сок. А значит грудинка будет тушиться именно в нем, что и сделает её сочнее, чем обычно. Это важно.

Что касается банки. Запомните! Она должна быть абсолютно сухой. На ней не должно быть трещин и сколов. А иначе вы рискуете не только запачкать духовку, так ещё можно и пораниться об осколки стекла, если не дай Бог она лопнет.

Поэтому, прежде чем наполнять банку, хорошенько её проверьте на целостность.

sloj kuricy

2. Затем, курицу посыпаем небольшим количеством чеснока и красного перца.

perchim solim kuricu

3. Далее идет ещё слой мяса ( в нашем случае это ляжки), который покрываем соломкой из болгарского перца.

Кстати, не забудьте немного присаливать каждый слой.

ulojit bolgarskij perec

4. На болгарский перец укладываем крылышки, морковь и лук.

ovoshi v banke luk morkov

5. Последним, завершающим слоем будет картошка и пара листиков лаврушки.

Как видите на фото на заднем плане, у меня осталась курица и картофель. Я немного не рассчитал пропорции и вот результат.

Если бы готовил просто курицу с картофелем, то все было бы нормально. Или нужно было брать 3-х литровую банку. У меня 2-х литровая.

Но ничего страшного. Я вышел из этого положения следующим образом — сделал курицу с картошкой в 1 литровой банке. Запекал их одновременно. Именно об этом и пойдёт речь во втором рецепте этой статьи.

Читайте также:  Какая почва лучше для помидоров

Получилось, что я готовил одновременно сразу двумя разными способами, хотя и не планировал.

gotovaya banka s ovoshami i kuricej

Как приготовить курицу в банке и в духовке?

1. Когда все готово к запеканию и банки наполнены, их нужно «запечатать» несколькими слоями фольги. Делается это для того, чтобы пар не выходил наружу, а оставался внутри. Именно на пару происходит готовка.

folgoj zakryt bamnki

2. Отправляем курицу в ХОЛОДНУЮ духовку. Постепенный нагрев не даст банкам лопнуть.

Закрываем дверцу и выставляем температуру 200 градусов. Время запекания составляет примерно 2 часа. Ваша работа на этом окончена, осталось только ждать. Тем временем можно заняться другими делами.

otpravit banku v

3. Через 2 часа вынимаем банки и, не снимая фольги, оставляем на 10 минут. После этого вынимаем овощи и курицу на тарелку.

У меня это получилось с трудом. Банка горячая, руками не извлечь. А если перевернуть банку и все вывалить, то потеряется весь вид. Кое-как при помощи вилки все же удалось аккуратно извлечь содержимое.

kurica v duxovke v banke

4. Для красоты готовую курочку и овощи можно присыпать зеленью укропа и петрушки. И можно подавать.

ujin iz kuricy v banke

Знаете, получилось так много сока. Я конечно знал, что сок будет, но не ожидал, что в таких количествах. А на вкус курочка напоминает тушенку. Её даже жевать не нужно — она просто растворяется во рту. Обязательно попробуйте приготовить.

Пошаговый рецепт курицы в банке с картошкой:

Как я уже говорил ранее, по сути — этот рецепт продолжение первого. Ингредиентов было многовато для 2-х литровой банки (не рассчитал). Поэтому я решил немного изменить рецепт и проверить что получится.

Никаких овощей, кроме картошки и лука, добавлять не будем. В остальном же — все точно так же, как и в рецепте выше.

Приготовление:

1. Куриное мясо идет первым слоем. Немного присолим и поперчим.

1litrovaja banka

2. Затем идет лук и снова немного курицы.

myaso kuricy i luk

3. Последним слоем выкладываем картошку, которую тоже немного поперчим.

2banki gotovye s ovohami

4. А дальше вы уже знаете. Ничего сложного. В общей сложности понадобится около 2,5 часов на все приготовления.

zapech kuricu v banke v

Вот и весь рецепт. Второй способ конечно же уступает первому. Связано это с тем, что в составе минимальный набор ингредиентов. Но на скорую руку вполне даже сгодится (ИМХО конечно).

Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь приготовленным.

Курица в банке в собственном соку — рецепта проще не бывает

Как я уже говорил этот и следующие рецепты найдены на просторах интернета. На мой взгляд, проще рецепта, чем этот — не существует. Настолько все просто, что я даже не знаю…

Прочтите и убедитесь в этом сами. В итоге получается самая настоящая тушенка. Кстати, автор этого рецепта так и говорит, что после приготовления можно закатать банку стерильной крышкой. Хранится она очень долго.

Интересная идея, которой нужно непременно воспользоваться. Как вы думаете, вам пригодится такой рецепт?

img 5bfe7572f26de

Ингредиенты:

img 5bfe7417b7874

Приготовление:

1. На дно банки нужно насыпать несколько горошин перца. Поверх него выложить один слой курицы и немного посолить.

В этом рецепте используется 1,5 литровая банка. Вы же можете взять любую, исходя из количества продуктов.

img 5bfe745856be9

2. Затем укладываем второй слой мяса. Снова присаливаем и насыпаем перца.

img 5bfe747c853b5

3. Проделываем те же действия до тех пор, пока не наполнится банка. При желании, сверху можно положить несколько листиков лавра (для аромата). Наверное, так курица ещё больше будет напоминать тушенку.

img 5bfe75053ba7b

4. Запечатываем горлышко фольгой сложенной в 4 слоя и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов и героически ждем 2 часа, наслаждаясь ароматами, которые будут разноситься по всей квартире.

img 5bfe754aa32c1

5. Готовую курочку вынимаем из банки и можно подавать как с гарниром, так и без него. Мне кажется, что если подать курицу с картофелем фри, то будет очень классно.

img 5bfe7572f26de

Мне рецепт очень понравился своей простотой приготовления. Обязательно попробую. А вы?

Рецепт курицы с рисом в духовке, приготовленная в банке

А сейчас рассмотрим рецепт курочки, которая так же готовится в банке, но уже с гарниром. А именно с рисом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Здесь тоже все выкладывается слоями. И первым слоем у нас идет часть риса. На него выкладываем половину мяса от общего количества. Немного посолить, добавить горошек и перец чили.

Кстати говоря, кожицу с курицы предварительно сняли. А для чего вы узнаете позже.

img 5bfe7613bb2ce

2. Затем выкладывается второй слой в той же самой последовательности: рис, курица, соль, перец, чили.

img 5bfe76420eef7

3. Затем в ход идут все овощи в следующей последовательности:

Овощи выделят сок, которым пропитается рис и курочка.

img 5bfe7668c14d4

4. В итоге получается вот такая картина. Смотрится красиво и аппетитно.

img 5bfe76917b692

5. Завершать картину будет кожица курицы, которую сняли в самом начале. Она не даст помидорам подгореть во время запекания. И, как утверждает автор этого рецепта, тоже выделит сок.

img 5bfe76c23cf09

6. Накрываем фольгой. Оправляем в духовку. Устанавливаем температуру на 180 градусов на 1,5-2 часа. Тем временем занимаемся чем хотим.

img 5bfe76f1b0435

Что делать дальше, вы и без меня знаете. Вы когда-нибудь пробовали готовить по такому рецепту? Как получается? Поделитесь в комментариях.

Видео о том, как приготовить курицу в банке

Ещё один интересный рецепт, взятый с ютуб канала. Я не мог не поделиться им с Вами. Ну уж очень он мне понравился.

Надеюсь, что рецепты вам понравились и вы оставите комментарий или нажмете на кнопку поделиться в соцсети прямо под этой статьёй, чтобы и ваши друзья увидели эти рецепты.

Да и к тому же у вас на стене они тоже сохранятся. А мне будет приятно, что не зря писалась сегодняшняя статья.

Источник

Курица с картошкой в банке в духовке

Курица с картошкой в банке запеченная в духовке – оригинальный способ приготовления блюда, который очень полюбили хозяйки. На подготовку уходит 5-10 минут, все просто закладываем в банки и запекаем. Готовить в баночках можно свинину, говядину, птицу, дополнять их овощами, грибами, ароматными специями и травами. Потрясающе вкусной, нежной и сочной получается курица с картошкой, репчатым луком и приправой для шашлыка.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой и луком в банке

Ингредиенты на 3 порции:

Время приготовления курицы с картошкой в духовке – 65 минут.

Как приготовить курицу с картошкой в банке в духовке

1. Курицу на кости промываем, нарезаем на средние кусочки. Отлично подходят ножка, бедро и грудка. Очищенный лук нарезаем полукольцами, картофель очищаем.

Читайте также:  Как правильно садить или сажать картофель

kurica kart banka 01

2. Подготовленную картошку разрезаем вдоль на 4 части и затем каждую часть нарезаем на тонкие ломтики.

kurica kart banka 02

3. В миску отправляем куриные кусочки, посыпаем солью, молотым перцем и приправой для шашлыка (1/2 часть).

kurica kart banka 03

4. Добавляем подготовленные полукольца лука.

kurica kart banka 04

5. Нарезанный картофель отправляем в миску, посыпаем солью, перцем и остатками приправы. Вливаем масло.

kurica kart banka 05

6. Все хорошо перемешиваем.

kurica kart banka 06

7. Стеклянные баночки (0,5 литра) без трещин и сколов промываем, насухо вытираем полотенцем, заполняем подготовленной смесью из мяса и овощей, вливаем воду (по 4 ст. л.). Куски мяса выкладываем (одинаковое количество) в каждую емкость.

kurica kart banka 07

8. Три куска фольги сворачиваем по 2 раза, накрываем заполненные баночки и плотно прижимаем по горлышкам. Так при закипании пар не будет выходить и блюдо приготовится быстрее. Фольгированные крышки можно заменить на металлические, которые подходят для консервирования, только кольцо внутри следует удалить.

kurica kart banka 08

9. Ставим банки на противень или в форму и отправляем в духовку (заранее не включаем). Ставим температуру на 170 градусов и запекаем 45-55 минут. Через 45 минут вынимаем одну банку и смотрим, если жидкости осталось мало, то курица с картошкой в банке готова. Аккуратно вынимаем и даем постоять 3 минуты.

kurica kart banka 09

10. Снимаем крышки из фольги.

kurica kart banka 10

11. Вкуснейшую нежную курочку с картофелем перекладываем на тарелки и сразу подаем к столу.

kurica kart banka 11

kurica kart banka 12

Советы в приготовлении курицы с картошкой в банках:

Источник

4 рецепта консервированной картошки: маринуем на западный манер

По-деревенски

imagetools1 4

Простейший способ консервирования картошки. В прохладном месте может храниться до нового урожая. Прекрасный гарнир к мясу, а если добавить кукурузу или зеленый горошек с ветчиной и майонезом, то получится вкусный салат.

Очистить и нарезать картошку кубиками средних размеров. Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить в масле до прозрачности, в самом конце добавить соль, уксус и сахар.

Смешать картофель и лук, тушить на малом огне около часа, периодически перемешивая, захватывая овощи со дна кастрюли. Расфасовать горячую массу по банкам, простерилизовать четверть часа, завинтить крышками. Дать остыть, убрать в прохладное место.

С баклажанами

imagetools2 4

По вкусу эта заготовка чем-то напоминает картошку с грибами. Очень выручает в пост. Полностью готова к употреблению, достаточно лишь несколько минут прогреть в микроволновой печи. Второй вариант – протушить на сковороде с добавлением сметаны или сливок.

На пять литровых банок необходимо взять:

Баклажаны нарезать кружками толщиной около 2 см, подсолить, дать постоять треть часа, чтобы пропала горечь. Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в раскаленном масле.

Тонко нарезать лук полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Из томатного сока, добавив сахар, обжаренный лук и соль, сварить соус.

В подготовленную банку налить пару половников соуса, уложить три ряда обжаренных баклажанов, а на них – картофель, порезанный на кубики (примерно 2х2 см) и т.д. Последним слоем должны быть баклажаны. Влить еще половник соуса. Заполнить таким образом все 5 банок.

На дно большой кастрюли постелить ткань, установить банки, залить водой так, чтобы она была вровень с «плечиками» емкостей. После закипания прогревать еще около полутора часов.

Завинтить банки крышками, укутать одеялом, дать сутки постоять, убрать на хранение.

С грибами

imagetools3 3

В кастрюлю налить холодную воду, на дно положить сложенное в два-три раза кухонное полотенце. Установить банки так, чтобы вода едва доходила до «плечиков». Дать закипеть и подождать 10–15 минут. Завинтить консервацию крышками, остудить и убрать на хранение.

Гарнир «Раз-два и готово»

imagetools4 2

Консервированная картошка с овощами, которую можно подавать в качестве гарнира к мясу или как отдельное блюдо. Хороша и в разогретом, и в холодном виде.

Зелень нашинковать, лук и перец нарезать кубиками. Помидоры измельчить в блендере, на терке с крупными отверстиями – остальные овощи.

Обжарить до прозрачности лук, добавить свеклу с морковью, тушить четверть часа при еле заметном кипении. В овощную смесь влить массу из помидоров, приправить специями, положить зелень, варить треть часа, периодически перемешивая.

Добавить картофель, готовить порядка 40 минут. Влить к овощам уксус, размешать, дать покипеть еще минут 5.

Готовый гарнир разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать. Остывшие консервы перенести в прохладное место.

Источник

Картошка с курицей в банке — рецепт с фото пошагово

Курица в банке с картошкой

picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9

Курица в банке с картошкой – замечательный и очень простой рецепт, который выручит Вас, когда нет времени стоять у плиты, а семью накормить нужно. Блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным! Курица и картофель просто тают во рту! Обязательно попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.6 ккал
белки
169.2 г
жиры
31.3 г
углеводы
275.5 г
Порции
ккал
208.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
12.4 г

Описание приготовления:

Порадуйте свою семью вкусным и полезным ужином, который обязательно придется по вкусу всем. Это блюдо идеально подойдет людям, следящим за своей фигурой, да и просто тем, кто придерживается правильного питания. Рецепт, как приготовить курицу в банке с картошкой, я нашла недавно, но была покорена его оригинальностью и, я бы сказала, универсальностью. Ведь таким образом в банке можно готовить не только картошку, но и цветную капусту, брокколи, кабачки и баклажаны. Уверена: получится очень вкусно. Ну а сегодня я предлагаю приготовить по классическому рецепту – картошку в банке с курицей.

Курица в банке в собственном соку

Это самый простой вариант в котором не используется никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и перца. Получается мясо в собственном соку в чистом виде.

img 5af1cdbb6a8f1

Итак, как я уже сказал, для приготовление понадобится:

img 5af1cf8673bab

Приготовление:

1. Свежую или полностью размороженную тушку разделываем на части. Сначала разрезаем ее вдоль грудины, а затем разрезаем на порционные куски, которые без проблем пройдут в горлышко банки.

Секрет сочности- в костях. Поэтому не стоит отделять мясо от костей и стараться сложить в банку только его. Разделка грубая: крылышки, бедра, голени да несколько кусков грудки.

img 5af1d0d0e1f75

2. Разделанную птицу солим, перчим и хорошенько перемешиваем, слегка втирая специи.

img 5af1d16b0429a

3. Берем чистую трехлитровую банку без наклеек, трещин и сколов. Кладем в нее разделанные куски, накрываем жестяной крышкой и ставим на противень. Резиновый ободок с крышки необходимо снять.

Читайте также:  Картофель с курицей по арабски

Противень отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов и закрываем дверцу духовки.

img 5af1d235d0941

4. Через 1,5 часа блюдо готово. Теперь нужно открыть дверцу, подождать пока банка остынет 10-15 минут и только потом доставать ее.

Очень важно ставить банку в холодную духовку, а затем дать ей остыть при открытой дверце. Иначе банка может лопнуть из-за резких температурных перепадов.

Курица в банке: рецепт, состав

Начинающие хозяйки опасаются готовитькурицу с овощами в духовке, используя обыкновенную стеклянную банку. Но эта емкость отлично заменяет любую стандартную жароустойчивую форму для запекания.

Даже сухое белое мясо куриной грудки, приготовленное кусочками в банке, получается сочным, мягким, ароматным. Все дело в том, что курица с овощами в духовке запекается в собственном соку, а это делает ее нежной.

34ba23ec0776e3df

Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

Как приготовить курицу? Для этого возьмите такие продукты:

Этот рецепт позволяет использовать любую часть курицы. Но лучше всего подойдет целая тушка, разобранная на порционные куски.

Чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, перед тем как приготовить курицу в духовке, ознакомьтесь со следующими правилами:

2f0cf03bbfd69037

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Запекают мясо в банке при температуре не выше 180 °С, чтобы банка не лопнула.

Подготовка

Давайте начнем. Курицу промоем водой, обязательно осмотрим на предмет оставшихся перьев а если таковые найдутся, то удалим их. Слегка обсушим тушку бумажным полотенцем, разрежем ее на порционные куски более менее крупного размера и натрем солью.

Овощи для этого блюда лучше нарезать покрупнее, так они останутся целыми, а не развалятся в процессе приготовления.

Картофель отмоем от грязи, очистим от кожуры овощечисткой, еще раз сполоснем водой и тоже достаточно крупно нарежем. Морковь почистим, промоем прохладной водой и для разнообразия нарежем на кружочки фигурным ножом. С лука снимем шелуху, ополоснем прохладной водой и нарежем на крупные кубики.
Желательно, чтобы все ингредиенты были удобно расположены под рукой. Давайте заранее на блюдце соберём несколько лавровых листочков, перцы черный и душистый горошком, поставим рядом солонку. При желании почистим несколько зубчиков свежего чеснока.

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«Курицу кладем сверху, чтобы овощи пропитались ее соком. Мясо при запекании в банке получается невероятно нежным. Важный нюанс: нужно ставить банку в холодную духовку и предварительно осмотреть сосуд на наличие трещин и сколов»

Пошаговый рецепт курицы в банке с картошкой:

Как я уже говорил ранее, по сути — этот рецепт продолжение первого. Ингредиентов было многовато для 2-х литровой банки (не рассчитал). Поэтому я решил немного изменить рецепт и проверить что получится.

Никаких овощей, кроме картошки и лука, добавлять не будем. В остальном же — все точно так же, как и в рецепте выше.

Приготовление:

1. Куриное мясо идет первым слоем. Немного присолим и поперчим.

1litrovaja banka

2. Затем идет лук и снова немного курицы.

myaso kuricy i luk

3. Последним слоем выкладываем картошку, которую тоже немного поперчим.

2banki gotovye s ovohami

4. А дальше вы уже знаете. Ничего сложного. В общей сложности понадобится около 2,5 часов на все приготовления.

zapech kuricu v banke v

Вот и весь рецепт. Второй способ конечно же уступает первому. Связано это с тем, что в составе минимальный набор ингредиентов. Но на скорую руку вполне даже сгодится (ИМХО конечно).

Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь приготовленным.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Если вам не сильно важны калории, то мясо можно сделать еще ароматнее, добавив в процессе готовки сливочное масло. Обратите внимание, в данном рецепте используется не 1 большая, а 3 банки поменьше объемом 750 мл.

img 5af1d3e97a34f

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Курицу разделываем на части, аналогично первому рецепту. Промываем и просушиваем куски бумажным полотенцем. Затем выкладываем на тарелку и засыпаем солью и специями.

img 5af1d5073a705

2. Добавляем в тарелку лук, нарезанный полукольцами и перемешиваем все вместе слегка отжимая лук и втирая специи в мясо.

img 5af1d57a09d70

3. Достаточно плотно складываем мясо с луком в чистые сухие банки и сверху кладем по одинаковому кусочку сливочного масла.

img 5af1d5ee7823b

4. Накрываем горлышки банок фольгой и отправляем их в холодную духовку. Из-за малого их объема, время приготовления сокращается до 45 минут.

Банки желательно ставить на противень, так как они наполнены доверху и при готовке сок будет слегка переливаться и капать. А противень протереть проще, чем духовку.

img 5af1d7498ccbc

5. Через 45 минут вкуснейшая и ароматнейшая курочка готова. Приятного аппетита!

img 5af1d79d9a344

Вариант 3: Курица с картошкой и овощами в банке

Чем больше овощей вы добавите в этот рецепт, тем вкуснее, полезнее и сочнее получится блюдо в итоге. Что касается части курицы, то мы рекомендуем взять бедра. Но это может быть и филе, и ассорти. Тут все зависит от вкуса ваших домочадцев.

Ингредиенты:

Как приготовить

Крупные бедра зачистить. Разрезать каждое пополам и вымыть.

Удалить кожуру у лука, картошки, моркови и баклажанов. Вместе со сладким перцем (без перегородок) порубить сравнительно одинаковыми кубиками. Также нашинковать чистую зелень.

В высокой емкости перемешать овощи. Присолить их. Добавить зелень.

Помимо указанных овощей вполне допустимо использовать и другие виды. Особенно, если вы готовите летом или ранней осенью. Так, можно включить в состав блюда кабачки, мелкие томаты, патиссоны и несколько видов зелени.

Ингредиенты на 7 порций

Похожие рецепты

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Транспорт и перевозки
Adblock
detector