Запеченный картофель с перепелиными яйцами
Недавно свекровь передала нам два десятка перепелиных яиц. Я не часто имею с ними дело. Что бы приготовить вкусное и полезное своим домочадцам? Таким вопросом я задалась сегодня. Мой ответ в сегодняшнем топике.
Мой муж пьет перепелиные яйца сырыми. Где-то он вычитал, что это очень полезно. Я не такая рискованная. Предпочитаю подвергать любые продукты животного происхождения термической обработке.
Дочку съесть яйцо не заставишь. А ведь говорят, что ребенку обязательно нужно вводить в рацион кусочек желтка. Но как это сделать?
Моя мама, которая сегодня приезжала к нам в гости, любит дегустировать новые блюда. Причем, они обязательно должны быть не сладкими.
Мне же важнее, чтоб приготовление пищи не занимало много времени. Готовить на всех отдельно, учитывая разные вкусы, времени и сил у меня нет. Поэтому любые рецепты, которые совмещают в себе максимум разнообразных продуктов, минимум времени и хороший вкус, у меня на вес золота.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Это блюдо содержит в себе картофель, перепелиные яйца и сыр. То есть белки, жиры и углеводы одновременно. Готовится быстро и поедается с удовольствием.
Время приготовления — 1 час (в том числе 20 минут на отваривание картофеля).
Сложность приготовления — просто.
Первое, что я сделала, это отварила картофель в мундире. Дала ему немного остыть.
В это время мелко порубила укроп.
И натерла на крупной терке сыр.
Почистила картофель и сделала в нем углубление. Выемку можно делать чайной ложкой. У меня же есть специальный инструмент для этого.
Если картофель крупный, его можно порезать на две части и сделать выемку в каждой половинке.
Подготовленный картофель я выложила в смазанную растительным маслом форму.
В каждую картофелину разбила перепелиное яйцо.
Сверху посыпала сыром.
И притрусила рубленым укропом.
Выпекала в духовке при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут.
Мне, мужу, дочке и моей маме очень понравилось это блюда. Все в один голос сказали, что я маловато приготовила.
Надеюсь, оно понравится и вам.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картошка, фаршированная перепелиными яйцами
Хочу Вам предложить очень интересный рецепт фаршированной картошечки. Кроме того, что такая картошечка, запечeнная с перепелиными яйцами, очень полезна, она будет настоящим украшением как праздничного, так и обеденного стола. Попробуйте приготовить, совсем не сложно.
Ингредиенты для «Картошка, фаршированная перепелиными яйцами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 868.8 ккал | белки 41.7 г | жиры 19.5 г | углеводы 131.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.4 ккал | белки 5 г | жиры 2.3 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Картошка, фаршированная перепелиными яйцами»:
Вот набор продуктов, который нам понадобится.
Картошку помоем и сварим в подсоленной воде до готовности.
Даём картошечке немного остыть и чистим.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Чищенную картошку разрезаем пополам, немного подрезаем дно, чтобы картошечка не падала.
Чайной ложкой в картошке делаем углубление.
Аккуратненько вбиваем в получившееся гнёздышко 🙂 перепелиное яичко.
Так поступаем со всей нашей картошечкой. Получается 10 заготовок.
Форму хорошо смазываем маслом (любым) и выкладываем в неё картошку.
Солим, перчим по вкусу и посыпаем натёртым сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, пока не зарумянится (приблизительно на 30-35 мин.).
Вот такая аппетитная получается картошечка)))
Подайте её со свежими или консервированными овощами, а также с различными соусами. 🙂
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу Вам предложить очень интересный рецепт фаршированной картошечки. Кроме того, что такая картошечка, запечeнная с перепелиными яйцами, очень полезна, она будет настоящим украшением как праздничного, так и обеденного стола. Попробуйте приготовить, совсем не сложно.
Другие варианты рецепта
«Картофельные шкурки»
Английские чипсы с начинкой
Картошка, фаршированная перепелиными яйцами
Фаршированный картофель «Кумпир»
Лодочки из печеного картофеля
Картошка фаршированная, печенная в мундире
Печеный картофель фаршированый грибами
Похожие рецепты
Кабачки, фаршированные куриным суфле
Голубцы «По-Махеевски»
Лодочки из баклажанов с грибами
Фаршированный перец
Фаршированная свекла
Фаршированные цуккини
Капуста, слоеная овощами и фаршем
Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами
«Лазанья» капустная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Де Флер»
Мойва пряного посола
Датский пасхальный шоколадный пирог
Фотографии «Картошка, фаршированная перепелиными яйцами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 января 2018 года ms olya1226 #
22 августа 2017 года solnse ola yes #
5 декабря 2012 года Nesty0892 #
24 сентября 2012 года DEKADAHC #
24 сентября 2012 года DEKADAHC #
24 сентября 2012 года Игруша # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года DEKADAHC #
22 сентября 2011 года Айлинн #
11 ноября 2010 года Наташик #
12 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Maria M #
17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Bazilic #
12 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Лимончик #
16 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Лимончик #
16 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Водолейка #
16 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Katynya #
12 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года ирина66 #
10 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года АнгелЛина #
8 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года lulochka #
8 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Umka10 #
8 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофель с перепелиными яйцами и сыром
Очень вкусный и простой гарнир можно приготовить, начинив картофель перепелиными яйцами и сыром. Так красиво и оригинально.
Ингредиенты:
картофель клубный – 5 штук крупного размера ;
яйца перепелиные – 10 штук ;
сыр твёрдых сортов – 100 грамм ;
укроп свежий – 1 пучок ;
растительное масло – 2 столовые ложки ;
Приготовление картофеля с перепелиными яйцами и сыром.
Подготовим все продукты.
Картофель помыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, подсолить и поставить на плиту. Варить 20 минут. Можно проверить ножом готовность, если он хорошо протыкается, то все готово.
Слить воду и охладить картофель на балконе. Почистить от кожуры.
Разрезать каждый напополам.
Ножом или чайной ложкой сделать в каждой половинке отверстие для яйца.
Вбить в каждую ямку перепелиное яйцо. Посолить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В стеклянную или любую другую форму для запекания налить растительное масло. Аккуратно переместить в неё подготовленный картофель.
Посыпать сыром каждую половинку.
Запекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 160 градусов. Когда зарумянятся, доставать.
Мелко нарежем свежий укроп.
Посыпем готовый картофель с перепелиными яйцами и сыром укропом. Аромат просто превосходный.
Вот так быстро мы приготовили вкусное и полезное блюдо. Отличная идея для приёма гостей. К такому гарниру подойдёт и рыба, тем более мясо. Картофель – просто незаменимый овощ на кухне у любой хозяйки.