Картофель в фольге порционный рецепты

Содержание

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов

foto 1726 0

Что может быть лучше вкусной и ароматной картошки, запеченной в фольге в духовке? А знаешь ли ты, что даже такое простое блюдо можно приготовить совсем по-разному? Собрали 15 рецептов, которые понравятся всей семье!

1. Картошка с салом, запеченная в фольге

foto 1726 1

Благодаря кусочкам сала картошка получается еще мягче.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 150 г сала, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Промой картофель и сделай надрезы гармошкой, немного не дорезая до края. Сало нарежь тонкими ломтиками и вложи в эти разрезы. Сверху присыпь все специями и давленым чесноком, сбрызни маслом, заверни картофелины в фольгу и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, а потом еще 20 – при 170.

2. Картошка, запеченная с сыром

foto 1726 2

Обязательно подавай ее с зеленью и свежими овощами.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, чеснок и специи.

Приготовление: Промой картофель, обваляй в специях, заверни в фольгу и запеки 40-60 минут при 200 градусах. За это время мелко нарежь и обжарь лук. Надрежь картофелины, примни мякоть ложкой и выложи внутрь масло, лук, чеснок и тертый сыр. Отправь в духовку еще на 7 минут.

3. Картошка, запеченная с колбасой

foto 1726 3

Лучше всего подойдет обычная варено-копченая колбаса.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г колбасы, 25 г сыра, 2 зубчика чеснока, 25 мл растительного масла, 1 луковица, специи.

Приготовление: Очисти картошку, сделай надрезы гармошкой и обваляй ее в специях и масле. Вложи в разрезы ломтики колбасы, сверху присыпь все кольцами лука, заверни в фольгу и запекай 35-40 минут при 180 градусах. Разверни, присыпь давленым чесноком и тертым сыром, и допеки до золотистости.

4. Запеченная картошка с мясом

foto 1726 4

Эта запеканка станет полноценным основным блюдом.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картошки, 100 г сыра, специи, 4 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и замаринуй его в растительном масле с чесноком, майонезом, горчицей и специями на пару часов. Картофель нарежь кружочками и выложи на дно лодочки из фольги. Разложи мясо вместе с маринадом, присыпь тертым сыром и заверни сверху в фольгу. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, и потом еще 15 минут без верхнего слоя фольги.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептовmarinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 0

5. Картошка с курицей, запеченная в фольге

foto 1726 5

Сюда идеально подойдут куриные ноги – чуть более жирные, чем филе.

Тебе понадобится: 1 куриный окорок, 4 картофелины, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Сложи кусок фольги вдвое и выложи сверху крупные дольки картофеля и кольца лука. Сбрызни маслом и специями, а в остальном масле с укусом, соевым соусом и чесноком обваляй курицу. Положи ее на картошку, заверни фольгу и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

6. Картошка с грибами, запеченная в духовке

foto 1726 6

Очень вкусно картошка получается с лисичками или белыми грибами.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 60 г сыра, оливковое масло, специи.

7. Запеченная картошка с зеленью

foto 1726 7

Очень ароматное блюдо вместо гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 6 картофелин, специи, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, зеленый лук и зелень, чеснок, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Слегка привари картофель в мундире до мягкости и сделай крестообразный надрез. Смешай сметану, майонез, рубленую зелень, чеснок и специи по вкусу. Придави ложкой мякоть картофеля, добавь по кусочку сливочного масла, выложи начинку и заверни в фольгу. Отправь в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Когда нужно переставать поливать морковь

8. Картошка, запеченная с травами в фольге

foto 1726 8

Отличная альтернатива картофелю по-деревенски!

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 3 зубчика чеснока, соль и перец, 1 ч.л. сухого чеснока и итальянских трав, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь картофель дольками, а чеснок – шайбочками, и выложи на фольгу. Сбрызни все маслом, обваляй в специях и заверни. Запекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептовkartofel zapechennyy v duhovke recepty 1082 0

9. Картошка, запеченная с брынзой в фольге

foto 1726 9

Предлагаем еще один вариант начинки для запеченной картошки.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 100 г брынзы, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. йогурта, специи, зелень, 60 г пармезана, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Заверни картошку в несколько слоев фольги и запекай примерно час при 180 градусах. Разомни брынзу вилкой с давленым чесноком, йогуртом, специями и рубленой зеленью. Разрежь картофель пополам почти до конца, разомни мякоть со сливочным маслом, присыпь пармезаном и выложи брынзу.

10. Молодая картошка, запеченная в духовке

foto 1726 10

Молодая картошка быстрее печется, а еще она очень хороша даже без добавок.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 10 листиков шалфея, 20 г сливочного масла, соль и перец.

Приготовление: Сделай на картофеле надрезы сеткой и смажь каждый растопленным сливочным маслом. Присыпь специями, выложи по листику шалфея, плотно заверни в фольгу и запекай 30-40 минут при 200 градусах.

11. Картошка в пиве, запеченная в фольге

foto 1726 11

Оригинальный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 10 г сливочного масла, 20 мл пива, розмарин и специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи на фольгу. Натри сверху сливочное масло, посыпь специями и свежим розмарином. Залей все пивом, заверни в фольгу и запекай около 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченная картошка с солеными огурцами

foto 1726 12

Одна из лучших комбинаций вкусов!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г соленых огурцов, 100 г консервированного горошка, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Заверни картофель в фольгу и запекай 60-70 минут при 180 градусах. Вытащи ложкой примерно половину мякоти и залей внутрь сливочное масло. Мякоть измельчи и смешай с горошком и мелко нарезанными огурцами. Разложи начинку по картофелинам.

Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептовfoto 1717 0

13. Картошка, запеченная с крабовыми палочками

foto 1726 13

Очень интересный вариант начинки для любителей оригинальных сочетаний.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 100 г крабовых палочек, 30 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Плотно заверни картофель в фольгу и запеки около 60 минут при 180 градусах. Мелко нарежь крабовые палочки и перемешай с майонезом. Разрежь картофель пополам, но не до конца, примни мякоть ложкой, выложи начинку, присыпь сыром и допеки еще 5-7 минут.

14. Картошка с помидорами, запеченная в фольге

foto 1726 14

При подаче присыпь картофель зеленью или тертым сыром по вкусу.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 помидора, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель и помидоры кружочками, а потом обваляй картофель в масле со специями. Сложи по 1 картофелине и 1 помидору гармошкой, присыпь рубленым чесноком и заверни в фольгу. Запекай в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

15. Запеченная картошка с овощами

foto 1726 15

Можешь поэкспериментировать с фигурной нарезкой, но следи, чтобы кусочки были примерно одинаковыми!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи брусочками средней толщины и перемешай с маслом, специями и рубленой зеленью. Заверни в конверт из фольги и запекай 50-60 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Картошка в фольге в духовке

Картошка в фольге в духовке относится к простым и очень доступным закускам, которые уместны для любого случая. Её можно подать как в будничный день, так и к праздничному столу. Блюдо можно приготовить крайне разнообразно, как в мясном, так и в вегетарианском варианте.

Картофель в фольге можно приготовить в виде долек, а также запечь в кожуре. Картофель хорош в фаршированном виде, а также под шубкой из различных компонентов. Разнообразить вкус картофеля можно с помощью вкусного и нежного соуса.

Подавать картошку стоит горячей, в фольге порционно, или же на блюде. Готовую закуску можно посыпать зеленью, сыром или дольками чесночка. Отменно дополнит блюдо жареный бекон, шкварки и ветчина.

Классический картофель в фольге

Ароматный, простой и очень вкусный картофель по классическому рецепту легко станет основой для последующих экспериментов.

2861

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель хорошенько вымыть, не счищая кожицу. Вытереть овощ.

Хорошо впитают влагу бумажные полотенца.

Завернуть каждую картофелину в отдельный ломтик фольги.

Выложить шарики из фольги на противень и отправить в духовку.

Готовые картофелины разрезать и начинить маслом или кусочками сала. Посыпать рубленым укропом и закрыть половинки.

Пикантный картофель по-деревенски

Очень пикантный и острый картофель в фольге хорошо дополнит сметанный соус с зеленью.

2862

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель промыть и высушить. Кожицу срезать не стоит.

Читайте также:  Капуста со свеклой остренькая рецепт

Нарубить картофель на дольки.

Натереть дольки пряностями.

Влить в дольки из картофеля масло и хорошенько перемешать.

Выложить дольки на противень, устеленный фольгой. Накрыть пластом фольги и тщательно защипать края.

Выпекать картофель около сорока минут.

Затем, раскрыть фольгу и дать овощу подрумяниться.

Готовую картошку посыпать зеленью.

Картошка в мундире

Очень вкусный и пропеченный картофель с нежным маслом и пикантным беконом.

2863

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымыть картофель и хорошенько высушить для получения румяной корочки.

Натереть маслом оливы и солью.

Отправить картошку в духовой шкаф на час, завернув овощ в фольгу.

Завернуть в фольгу чесночные зубки, добавить масло и запечь до готовности.

Нарубить бекон и поджарить.

Обжаривать бекон лучше всего на сухой сковородке.

Картофель остудить и разрезать. Немного выбрать ложкой серединку для начинки.

Соединить печеный чеснок с зеленью, тертым сыром, маслом, беконом и картофелем из серединок.

Готовым пюре начинить половинки картошки.

Отправить в духовку, посыпать половинки сыром сверху.

Картофель-гармошка

Такая картошка не только красива в подаче, но и очень ароматная. Сытное блюдо для любого случая!

2864

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку вымыть и, по желанию, очистить. Если овощ не чищенный, его стоит хорошенько высушить после мойки.

По всей картофелине сделать надрезы, но не дорезая овощ до конца.

Натереть картошку солью.

Вставить в каждый разрез по ломтику бекона.

По желанию, можно обогатить вкус блюда слайсами грибов.

Поперчить картошку и завернуть каждую картофелину в фольгу.

Запекать блюдо около сорока минут.

Подавать блюдо с рубленой зеленью.

Картофель с томатами и ветчиной

Очень сытный и вкусный картофель с ломтиками нежной ветчины и сыра.

2865

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель вымыть и обернуть в фольгу. Запечь до готовности.

Готовы картофель поделить на две части.

Размять мякоть вместе с маслом и тертым сыром, не повредив кожицу овоща.

Приправить начинку по вкусу и перемешать с рубленным томатом.

Посыпать блюдо мягким сыром, ветчиной и зеленью. Отправить в духовку до румяного окраса.

Картофель с розмарином

Пикантный и очень пряный картофель с поджаристой корочкой отменно дополнит мясные блюда.

2866

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить картошку и нарубить на кубики. Обжарить кубики вместе с перцем на масле.

Выложить поджаристую картошку на противень с фольгой. Посыпать картофель пряностями и свежим розмарином. Запаковать овощ в фольгу.

Готовить в духовке около получаса. Температуру стоит выставить на 160.

Картофель с лимоном и пикантным орегано

Вкусная и ароматная картошечка с пикантной кислинкой и золотистым окрасом.

2867

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель бланшировать в воде, предварительно очистив.

Через 5 минут убрать картофель с огня и нарубить на дольки.

Выложить дольки на лист фольги, посыпать орегано и солью, добавить лимонную цедру.

Завернуть фольгу и отправить блюдо в духовку на 15 минут. За 5 минут до готовности кратошки, раскрыть фольгу для подрумянивания овоща.

По желанию, посыпать картошку пармезаном.

Картофель с чесночной заправкой

Ароматная и очень пикантная картошка для любого случая.

2868

Ингредиенты:

Приготовление:

Смазать фольгу сливочным маслом.

Картофель отваривать в течении 15 минут. Тем временем, форму жаропрочную устелить фольгой.

Затем, обдать ледяной водой и надрезать каждую картофелину.

Во внутрь вложить по зубчику чеснока, полить картошку маслом, поперчить, вложить по кусочку масла.

Накрыть картофель листом фольги, защипать и готовить в духовке ещё 10 минут.

Готовое блюдо полить сметаной и посыпать шнитт-луком.

Картофель с чесноком и сыром

Ещё один «чесночный» вариант картофеля для вкусного ужина.

2869

Ингредиенты:

Приготовление:

Помыть картофель, хорошенько очистив кожицу.

С таким заданием отменно справиться специальная щеточка.

Каждую картофелину выложить на лист фольги, осыпать специями и полить маслом.

Запечь картошечку до готовности.

Взбить в блендере начинку из чеснока, сыра и масла.

Срезать крышечки из овоща и немного выбрать серединку.

Начинить смесью из сыра и запечь до расплавления сыра.

Картофель с овощами в майонезе

Пикантная картошка дольками с очень нежным послевкусием.

2870

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить овощи и нарубить на дольки.

Выдавить чеснок и добавить к овощам. Всыпать специи и добавить майонез. Хорошенько перемешать с веточками тимьяна.

Выложить смесь в фольгу и тщательно завернуть.

Готовить блюдо при 220 градусах сорок минут.

За 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы овощи зарумянились.

Посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Картофель с Дор блю

Изысканный картофель с мягким сыром для вкусной праздничной подачи.

2871

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель вымыть и хорошенько высушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу.

Запечь овощ до мягкости.

Размять дор блю со сливками.

Добавить пряности и яйца.

Картофель вынуть из фольги, разрезать и немного убрать серединку. Вложить во внутрь смесь из сыра.

Готовить блюдо в духовке ещё 5 минут.

Затем, украсить картофель розмарином.

Картофель с мясом в фольге

Такое порционное блюдо отменно дополнит праздничный стол.

2872

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить маринад, хорошенько смешав все компоненты.

Замариновать мясные кусочки в майонезно-горчичной смеси.

Приготовить форму из фольги, сформировав из листа небольшие кастрюльки.

Легко это сделать можно, разгладив фольгу по дну кастрюли в три слоя.

Нарубить лук и чеснок на кружочки.

Выложить в смазанную маслом форму картофельные круги и посыпать пряностями. Полить маслом.

Сверху выложить лук. Заложить картофель мясом.

Читайте также:  Кислые зеленые помидоры под капроновой крышкой

Посыпать блюдо сыром и запечь при 180 градусах.

Крошка-картошка

Вкусное и очень разнообразное блюдо для праздничного стола!

2873

Ингредиенты:

Начинка 2:

Приготовление:

Каждую вымытую картофелину завернуть в фольгу и отправить запекаться до полной готовности.

Каждую из начинок смешать.

Каждую картофелину разрезать накрест и снять кожицу, убрав немного мякоти овоща.

Начинить каждую картофелину разными начинками. Пустыекартофелины без начинки можно начинить сыром, запечь и посыпать беконом.

Подавать блюдо к столу.

Картофель с кунжутом

Пикантный картофель с яркой румяной корочкой.

2876

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымыть картошку, смыть всю землю и выложить в противень, устеленный фольгой.

Посыпать тертым маслом и добавить дольки чеснока.

Накрыть форму фольгой и запечь.

Готовое блюдо посыпать укропом.

Картофель с салом

Традиционное и сытное блюдо для любого случая. Особенно хорош на природе.

2875

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымыть и разрезать картофель на половинки.

Натереть специями и солью.

Сверху выложить слайсы лука и сала.

Каждую завернуть в фольгу. Отправить в духовку

Запекать около 40 минут.

Подавать со сметаной или нежирным йогуртом.

Источник

Картошка, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

7 8 4

Картошка, запеченная целиком в фольге в духовке

Запекание в фольге – один из способов приготовления картофеля, при котором максимально сохраняется его натуральный вкус. Такой картофель вкусен сам по себе и может подаваться как, например, легкий ужин. А если дополнить его пикантным соусом с зеленью, то привычный всем овощ превращается в настоящее лакомство. Предлагаем запечь картофель в фольге целиком и подать его именно с таким соусом – все подробности в рецепте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

1 1 13

1 2 9

1 3 9

1 4 9

1 5 9

1 6 8

1 7 8

1 8 6

1 9 5

Картошка с курицей, запеченная в фольге

Картошка с курицей – традиционное и привычное всем сочетание. Это вкусно, сытно и всегда уместно. Предлагаем немного разнообразить способ запекания и подачи этого блюда – сделаем это порционно в мешочках из фольги. Особенно такой вариант нравится детям, ведь мешочки создают впечатление сюрприза для маленьких едоков. Помимо визуального эффекта, такой метод хорош тем, что все соки и ароматы не выходят за пределы фольги: вкус блюда получается насыщенным.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно запечь картошку с салом в фольге в духовке

Отличный вариант ужина, который готовится на скорую руку, а получается необыкновенно вкусным и сытным. Картошка впитывает в себя аромат специй и чеснока и становится гораздо сочнее и вкуснее благодаря салу. Такое сочетание напомнит вкус картофеля, запеченного в тлеющих углях, и навеет ощущения летнего пикника.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления картошки в беконе в фольге

Вариантов и сочетаний для запекания картофеля множество – этот традиционный для нас овощ отлично «дружит» со многими продуктами и специями, становясь лишь вкуснее и ароматнее. Предлагаем запечь картофель в фольге в духовке, завернув его перед этим в тонкий срез бекона – богатый вкус и сытность обеспечены. Такое сочетание вполне самодостаточно, дополнительно можно лишь посыпать зеленью для аромата.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Картошка в мундире, запеченная в фольге в духовке

Если стандартный вареный картофель на гарнир надоел, пюре набило оскомину, а вариант фри слишком тяжел, самое время вспомнить про запекание. Запеченный картофель имеет выигрышный насыщенный вкус, особенную рассыпчатую текстуру и не содержит вредных канцерогенов от обжаривания. А чтобы запеченные клубни не выглядели обыденно и скучно, предлагаем надрезать их в виде гармошки и завернуть в фольгу. В таком виде от картошки никто не откажется. Это может быть не только гарнир, но и вполне самостоятельно блюдо.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт картошки кусочками, запеченной в фольге

Запекание картофеля кусочками в фольге – отличная альтернатива отвариванию или приготовлению обыденного пюре. В запеченном виде овощи имеют особый насыщенный вкус. Запекание сырой картошки обычно требует больше времени, чем приготовление ее на плите, однако это за счет того, что клубни нарезаны кусочками, время существенно сокращается. Во время запекания за картофелем не нужно следить – фольга создает такие условия, при которых кусочки равномерно пропекаются и не могут пригореть, конечно, при соблюдении времени приготовления.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Картошка с грибами, запеченная в фольге в духовке

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

От такой картошки мало кто откажется – очень вкусно. Набор продуктов для блюда простейший: картофель, репчатый лук и грудинка. К слову, последнюю можно использовать как натуральную, так и подкопченную. Немаловажно положить и зелень – укроп традиционно отлично сочетается с картофелем. Не забываем про черный молотый перец, а соль лучше брать именно крупную, так как с мелкой легко ошибиться в количестве. Размер картофеля для запекания рекомендуем выбирать средний – крупный долго запекается.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Транспорт и перевозки
Adblock
detector