Как засолить огурцы на зиму малосольными

Содержание

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

klassicheskie hrustyaschie malosolnye ogurtsy holodnoy vodoy

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

1 98

2 96

3 97

6 90

7 81

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

1 99

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

2 97

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

3 98

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

4 101

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурец, без преувеличения считается традиционным овощем на кухне каждой хозяйки. Ярко-зеленые, сочные и хрустящие – они хороши как в свеженарезанном виде, так и выдержанные в соленом рассоле со специями. Их называют — малосольные огурцы. Они пользуются народной любовью не только летом. Умелые хозяйки научились делать такие заготовки и на зиму. Малосольные огурчики, это популярная холодная закуска, также, часто подаваемая с мясным и вегетарианским меню. В домашних условиях приготовление малосольных огурцов экономно по времени, ведь, их отличает краткий срок засола. Выберите любой из рецептов, и уже через несколько минут будут готовы ароматные малосоленые огурчики, не теряющие вкус даже в долго хранимых запасах на зиму. Пошаговые рецепты с фото помогут Вам приготовить и вкусно, и быстро.

Лучшие рецепты с фото

Вкусные малосольные огурцы в банке рецепт с фото — как сделать малосольные огурцы горячим и холодным способом.

foto 4 banka

Когда дачный сезон в разгаре и на грядке ежедневно вызревает уже не по несколько красивых и ароматных свежих огурчиков, а много, и все уже не съедаются, то лучший способ не дать им пропасть — приготовить малосольные огурчики. Предлагаю простой рецепт засолки в банке.

Последние записи

Острые и хрустящие малосольные огурцы в кастрюле в собственном соку — необычный рецепт как сделать малосольные огурцы холодным способом.

192

Малосольные огурцы в собственном соку, или вернее в кашице, по этому рецепту готовятся в течение 2-х суток. Имеющийся в рецепте острый перец — придаст им пикантность, а наличие хрена — поможет оставаться хрустящими. Этот простой, но необычный рецепт засолки не отнимет у Вас много времени, зато огурчики получите очень вкусные. Они идеально сочетаются с мясными, рыбными и овощными блюдами.

Как сделать малосольные огурцы на зиму — рецепт и приготовление малосольных огурцов впрок.

191

Кто-то из нас предпочитает свежие огурчики или салат из них, кому-то нравятся маринованные или соленые, кому-то квашенные из бочки… и только малосольные огурцы любимы всеми. Они в меру кисленькие, пропитаны ароматом пряностей и чеснока, твердые и хрустящие. Но можно ли сохранить этот вкус и аромат на зиму. Можно, и данный рецепт поможет в этом. Он довольно простой, но дает возможность сохранить в домашних условиях все перечисленные выше качества огурцов на весь год.

Читайте также:  Какую морковь сажать для хранения

Быстрые малосольные огурцы — как приготовить малосольные огурчики быстро.

188

Многие дамы любят в каждом заготовительном сезоне понемногу пополнять свой арсенал рецептов. Спешу, поделится с другими хозяйками таким оригинальным, не «заезженным» и простым рецептом домашней засолки быстрых малосольных огурчиков с добавлением кисленького сока лайма.

Малосольные огурцы без уксуса, но с яблоками — необычный рецепт малосольных огурцов.

275

Попробуйте приготовить необычный рецепт малосольных огурцов без уксуса. Кисло-сладкий вкус заготовке придадут яблоки. Этот способ засолки огурцов пригодится тем, кому противопоказано употребление пищи, приправленной уксусом.

Быстрые малосольные огурцы с яблоками — рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления горячим способом.

2721

Спешу сообщить по секрету один из своих любимых и надежных способов приготовления быстрых малосольных огурцов с яблоками. Огурчики, сделанные таким способом получаются слабосоленые, крепенькие и хрустящие, и очень быстро смалосолятся.

Быстрые малосольные огурцы в пакете с яблоками. Как сделать — быстрый рецепт от соседа холостяка.

245

Этот прекрасный быстрый рецепт малосольных огурчиков я узнала от сосед. Мужчина живет сам, не повар, но готовииит … пальчики оближешь. Рецепты у него отменные: быстрые и вкусные, т.к. забот у человека много, а времени на мороку с селениями маловато.

Молодые малосольные кабачки и огурцы: простой, быстрый и оригинальный рецепт закуски из малосольных огурцов, сухой засол.

961

Летние свежие овощи, что может быть полезнее? Но иногда надоедают уже такие знакомые вкусы, хочется чего-то особенного, необычного сочетания продуктов, да еще и на скорую руку. Молодые малосольные кабачки и огурцы – прекрасная идея быстрой летней закуски для хозяек, которые любят удивлять и ценят свое время.

Рецепт приготовления малосольных огурцов в собственном соку.

91

Все, наверняка, пробовали малосольные огурцы. Рецепт, казалось бы, настолько совершенен, что нечего и добавить. Но не тут-то было! Сегодня мы будем готовить огурцы малосольные в собственном соку! Рецепт очень простой, но результат – превзойдет любые ожидания!

Малосольные огурцы хрустящие в банке — оригинальный и простой рецепт на зиму.

601

Этот рецепт засолки огурцов на зиму довольно лёгкий, не нужно особенных затрат, но имеет свои оригинальные особенности. Освойте приготовление и гости будут выпрашивать рецепт ваших малосольных хрустящих огурчиков. Когда ешь, то кажется, что их только-только принесли с грядки и немного посолили.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с листьями дуба. Простой рецепт на заметку.

063

Дождавшись, наконец, свежих огурчиков с огорода, не терпится приготовить их малосольными в банке. Для того, чтобы ускорить процесс засолки, получить желаемый продукт и возможность показать себя хорошим кулинаром, существует легкий домашний рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления.

Домашние малосольные огурцы холодным способом — хрустящие. Быстро и вкусно, видео рецепт

domashnie malosolnye ogurcy

Как сделать вкусные малосольные огурцы холодным способом, что бы не нагревать наши кухни в и без того жаркий летний день. Это простой и быстрый рецепт.

Малосольные огурцы быстрого приготовления, хрустящие, в холодной воде пошаговый рецепт

malosolnye ogurcy v holodnoj vode

Как делать малосольные огурцы вкусно, быстро и в холодной воде. Ведь летом так жарко, и лишний раз включать плиту, ой как не хочется.

Оказывается, засолка малосольных огурцов холодным способом очень даже приятное занятие.

Быстрые малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в пакете или банке, будут готовы всего за два часа до еды.

bystrye malosolnye ogurcy

Приготовление малосольных огурчиков по этому рецепту начинаем с подготовки зелени.

Укроп, берем молодые семенные головки, зелень петрушки, крест-салат, все не очень мелко режем, солим, перемешиваем и мнем, чтобы пошел аромат.

Источник

Вкусные хрустящие малосольные огурцы на зиму: рецепты без стерилизации на 1 литр

Малосольные огурцы по пользе мало отличаются от свежих, содержат витамины А, Е, С и другие полезные соединения. По составу они почти как свежие, разве что отличаются от них по вкусу.

Их приготовление не требует длительного времени, поскольку в большинстве рецептов отсутствует этап стерилизации. Расскажем вам как раз про такие проверенные рецепты.

Особенности малосольных огурцов

В малосольных меньше соли, чем, например, в маринованных. Процесс заготовки занимает пару дней, а в рецепте не используется кислота. Овощи по-максимуму сохраняют полезные микроэлементы и пахнут почти как свежие.

Внимание! Пролежавшие дольше положенного в рассоле малосольные огурчики превращаются в соленые.

Какие плоды стоит выбрать

malosolnye ogurtsy na zimu e1569917344231

Для быстрого засола подходят мелкие молоденькие огурчики (но не корнишоны!), крепкие по фактуре и с тонкой ярко-зеленой кожицей, покрытой пупырышками. Желательно засаливать овощи примерно одного размера, так они одинаково пропитаются рассолом.

Важно. Плоды нужно обязательно отсортировать от желтых, подпорченных и мягких экземпляров.

Самые популярные приправы для засолки

Распространенными специями для изготовления малосольных огурцов выступают: укроп, хрен и его листья, вишневые и черносмородиновые листья, эстрагон,чеснок, черный перец, гвоздика, лавровый лист.

Справка. Листья черной смородины, хрена, вишни сохраняют огурчики хрустящими и твердыми.

Рецепты малосольных огурцов объемом на 1 л

Чтобы малосольные огурцы не засаливались слишком долго и не становились солеными, предложенные рецепты рассчитаны на небольшие порции.

Свадебные

Этот рецепт недаром называется «свадебные»: такие огурцы часто используются в качестве закуски на деревенских свадьбах. Огурчики готовят без добавления уксуса, заливают колодезной водой. И несмотря на отсутствие стерилизации, они отлично хранятся всю зиму.

Компоненты

Алгоритм приготовления:

С чесноком и зеленью

malosolnye ogurtsy na zimu2 e1569917361250

Один из классических «малосольных рецептов».

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Чтобы мякоть огурцов пропиталась рассолом быстрее, каждый плод можно слегка проколоть ножом.

В пакете

Если под рукой не оказалось банки, на помощь придет обычный полиэтиленовый пакет. Удобство этого способа еще и в том, что огурчики можно засаливать порционно и по мере необходимости распаковывать для употребления.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

На минеральной воде с газом

Минеральная вода делает огурцы еще более хрустящими и сочными и выступает хорошей альтернативой обычному рассолу.

Ингредиенты:

Ход действий:

Быстрый рецепт

malosolnye ogurtsy na zimu3

Экспресс-рецепт — «Огурцы малосольные за 5 минут». Блюдо идеально подходит для неожиданного визита гостей или когда просто захотелось малосольных огурчиков, а ждать сутки-другие невмоготу. Для осуществления рецепта понадобятся:

Для этого рецепта нужны молоденькие огурцы с тонкой кожицей. Если таковых не нашлось — можно взять старые, но перед засолкой срезать с них кожу.

Приготовление:

С яблоками

Необычный, но при этом предельно простой рецепт малосольных огурцов, доступный даже начинающим домохозяйкам.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

В холодной воде

malosolnye ogurtsy na zimu4

В этом рецепте специи используются «на глаз», а вот соотношение воды и соли соблюдается строго.

Составляющие:

Шаги приготовления:

В горячем рассоле

Этот способ требует осторожности, чтобы не обжечься при приготовлении. Огурцы получаются душистыми и хрустящими.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Любимые

Этот рецепт отличается наличием множества дополнительных ингредиентов, что добавляет закуске пикантности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Универсальный рецепт

malosolnye ogurtsy na zimu5

Подходит для засолки любого сорта огурцов.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Советы по приготовлению и рекомендации по хранению

Для засолки выбирают сорта огурцов с тонкой пупырчатой кожицей и большим содержанием сахаров. Внешний вид должен быть идеальным — никаких желтых пятен и участков со следами порчи.

Читайте также:  Консервирование огурцов горячим способом на зиму

Перед засолкой плоды желательно замочить на несколько часов, вне зависимости от того, требует этого рецепт или нет. Замачивание сделает овощи упругими, хрустящими и крепкими. Вода в идеале должна быть родниковой. Если таковой не имеется, подойдет бутилированная и фильтрованная.

Малосольные огурцы не хранятся долго. Поэтому лучше не солить сразу много — с течением времени они превращаются в соленые.

Чаще всего огурцы засаливают в банке, но для малосольных больше подходит небольшое эмалированное ведро или кастрюля. Оттуда проще и удобнее доставать продукт.

Все рецепты по приготовлению малосольных огурцов вариативны. По желанию можно поэкспериментировать со специями, добавлять нестандартные приправы, сочетать разную зелень ягод и овощей.

Заготовки следует хранить в холодильнике, чтобы избежать брожения.

Заключение

Рецептов малосольных огурцов десятки – на все случаи жизни. При выборе конкретного стоит ориентироваться на его сложность, время, которое будет потрачено на приготовление, и на свои вкусовые предпочтения. Создавайте и свои рецепты, экспериментируя с приправами.

Источник

Как засолить маленькие огурчики на зиму в маленькие банки. Как посолить огурцы на зиму — самые простые пошаговые рецепты. Засолка огурцов на 1 литр и 3 литровую банку

Популярные материалы

Today’s:

Как засолить маленькие огурчики на зиму в маленькие банки. Как посолить огурцы на зиму — самые простые пошаговые рецепты. Засолка огурцов на 1 литр и 3 литровую банку

В сегодняшнем выпуске, продолжаем тему заготовок на зиму. Ранее, мы рассматривали рецепты засолки огурцов в 1 и 3 литровых банках. Получались хрустящие огурчики!

Мы решили продолжить тему, и показать вам самые простые рецепты засола огурцов. И для тех, кто затрудняется, мы подготовили пошаговые фото и описание. Уверены, вы справитесь!

Для засолки огурцов по этому рецепту необходимо взять:

Начинаем с того, что готовим все ингредиенты, раскладываем. Огурцы замачиваем в холодной воде часа на 2.

Теперь готовим специи. Чеснок чистим, зелень моем, после чего укладываем все это на дно банки.

Теперь берем огурцы и укладываем их плотно в банку. Теперь кипятим воду и заливаем ею огурцы. Держим их в кипятке 10 минут, воду сливаем, снова кипятим, заливаем и держим так же 10 минут.

После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим. Как только рассол закипит заливаем его в банки. Добавляем уксус и закатываем банки крышками. После этого переворачиваем их вверх дном, накрываем полотенцем и ставим остывать.

Как только банки остынут, убираем их на хранение.

Засолка огурцов холодным способом хороша в первую очередь для тех, кто впервые берется за такое дело. Здесь можно не закатывать банки, а закрывать их пластиковыми крышками.

Начинаем с того, что часа на два замачиваем огурцы в холодной воде. В это время готовим рассол. В воду кладем соль и сахар, кипятим и ставим остывать.

Моем зелень, режем ее крупно. Чеснок чистим и кладем все это на дно банки

Теперь закладываем в банки огурцы и заливаем холодным рассолом.

Закрываем банки крышками и убираем их в холодильник. Часов через 12 огурцы станут малосольными, а потом уже и солеными.

на 3-х литровую банку нам понадобится:

рассол на 1,5 литра воды:

Огурцы хорошо моем и срезаем с двух сторон кончики. Кладем в банку зелень, чеснок, специи и плотно укладываем огурцы. Заливаем бутилированной водой и оставляем на 15 минут. После чего сливаем.

Готовим маринад: в воду добавляем все необходимые ингредиенты и кипятим. Затем выливаем горячий рассол в банку и закатываем крышкой. Переворачиваем банки и оставляем остывать. После того, как все остынет, убираем на хранение.

Огурцы для засолки моем, сушим, чистим чеснок. Выбираем крупные огурцы и трем их на терке.

Берем банку и кладем на дно специи. Укроп, чеснок, насыпаем столовую ложку соли и добавляем немного тертых огурцов.

Вкусные огурцы на зиму в литровых банках с уксусом. Хрустящие маринованные огурцы в банках: 4 рецепта на зиму

Наступило время, когда начинают созревать огурцы и конечно же их нужно замариновать, чтобы зимой наслаждаться их хрустом. Почему маринованные огурцы так популярны? Потому что это всегда желанная закуска ко многим блюдам и на обычный ужин, и на застолье. У меня есть несколько способов их маринования на зиму с различными пряностями и все они проверенные.

Чтобы заготовка получилась действительно вкусной я беру огурцы со своего урожая, или же покупаю в магазине, но непременно свежие. Если они будут свежими, то и обязательно хрустящими. Еще нужно помнить, что для маринования лучше отбирать небольшие огурчики, имеющие бугорки с черными шипами. По опыту, банки с такими практически не взрываются.

load

Маринованные сладкие огурцы на 1 литр — рецепт на зиму

Как приятно зимой достать баночку хрустящих сладких огурцов. Я их использую и в салат и в качестве закуски. Такие же вкусные как и свежие, как будто только что сорвала с грядки. Удобнее мариновать их в 1 литровую банку.

load

Ингредиенты на 0,5 кг огурцов:

1. В стерилизованную банку положить листки черной смородины, зонтик укропа и листик вишни. Далее кладем зубчики чеснока и затем огурцы (предварительно замоченные в воде на 6 часов), стараясь плотно их утрамбовать.

Огурцы выбирайте небольшого размера с плотной мякотью.

Далее залить в центр банки крутым кипятком на 10-15 минут.

load

2. Теперь готовим сладкий рассол. В кастрюлю влить 1 литр воды, добавить в нее соль (не йодированную!), сахар, душистый перец, гвоздику. Поставить на плиту, довести до кипения и помешивать чтобы растворились сахар и соль. Кипятить 2-3 минуты.

load

3. Затем кипяток с банки слить и залить получившимся кипящим рассолом. Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции и закрыть стерилизованной крышкой.

load

4. Переворачиваем банки чтобы убедиться, что не ничего не подтекает. Заворачиваем в газету и накрываем одеялом до остывания. Выдержать 1-2 сутки.

Как сделать хрустящие огурцы для хранения в квартире

Coлeныe oгуpцы нa зиму можно хранить не только в пoгpeбах, но и просто в квартире. Такие отстоят всю зиму и нe закиснут даже если тeмпeратура кoмнатная! И здесь желательно огурчики выбирать небольшие, с пупырышками.

load

Ингредиенты на 3 литровые банки:

1. Промываем тщательно огурчики. Они должны быть без повреждений, пятен, грязи. Заливаем их в кастрюле очень холодной водой и держим 2 часа.

load

2. Тем временем можно подготовить банки. Промойте их с пищевой содой и ополосните водой. Потом простерилизуйте над паром примерно 10 минут. Также прокипятите крышки в течение 5 минут.

Листья вишни, смородины, хрена, а также зонтики укропа заливаем кипятком на минуту для дополнительной стерилизации.

3. Теперь в 3 литровые банки раскладываем в равных количествах следующие ингредиенты — зубчики чеснока, горошки душистого перца, горошки черного перца, гвоздику, листья вишни, листья смородины, укропа, хрена.

load

4. Теперь заполняем банки огурцами. Сначала срезаем кончики у них и выкладываем сперва вертикально, а сверху — горизонтально. Можно также добавить маленькие помидорки. Далее всыпаем в каждую банку по 1 чайной ложке соли и по 2 чайной ложке сахара. Затем влейте кипятка, оставляя от верха банки сантиметр.

load

5. Возьмите большую кастрюлю и постелите на дно полотенце, чтобы банки не соприкасались с ним. Прикрываем банки стерильными крышками и доливаем горячую воду доходящую до «плечиков» банок. Ставим на плиту и как только вода закипит, стерилизуем 10 минут.

Читайте также:  Картофель эволюшн описание сорта фото отзывы

load

6. Вынимаем банки и теперь в каждую из них добавляем по 0,5 чайной ложки уксуса 70%.

Если вовремя стерилизации выкипело часть воды, то можно добавить немного кипятка.

Закатайте крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем можно убрать на длительное хранение в прохладное темное место.

load

Огурцы на зиму хрустящие. Хрустящие маринованные огурчики на зиму без стерилизации

Это один из самых простых вариантов. Уверена, что вы его оцените по достоинству. У этого способа есть одно преимущество. Заключается оно в том, что здесь нет никаких заморских ингредиентов. Весь набор трав, специй и овощей классический. Главным консервантом является уксус. Который не даст испортиться огурчикам на протяжении всей зимы. Он же и придает доминирующие нотки закуске.

Для этого рецепта советую взять маленькие плоды. Именно они способны восхитительно хрустеть. К тому же «крохи» очень компактны. Их много помещается в банку.

На две литровые емкости вам следует запастись такими продуктами:

Как готовить:

1. Огурцы хорошенько вымываем и заливаем ледяной водой. Также тщательно промываем зелень и очищенные чесночные дольки.

2. На дно стерилизованной банки выкладываем по 2 листика смородины черной и вишни. Ещё помещаем сюда укропные зонтики. Отправляем в емкости чеснок

3. Далее красиво выкладываем корнишоны. Сначала закладываем те, что покрупнее, а потом мелкие. Чтобы не было пустот.

4. Заливаем банки кипятком (1 литр) и оставляем на треть часа.

5. Чтобы сделать маринад в кастрюлю льем оставшийся литр воды. Высыпаем сюда же гвоздику, перец и сахар с солью.

Для консервации берите обычную крупную каменную соль. Потому что йодированная и морская не годятся!

6. Ставим посуду на плиту на сильный огонь и доводим до закипания. Далее убавляем огонь и варим маринад 2-3 минуты.

8. Сливаем воду, которой прогревали огурцы. Затем в каждую банку заливается уже маринад. И добавляется 8 чайных ложек уксуса.

Уксус можно заменить эссенцией. Ее нужно брать из расчета 1 чайная ложка на литровую тару.

9 Закатываем стерильными крышками и переворачиваем банки. Чтобы убедится в том, что нигде не подтекает. Плюс ещё дополнительно стерилизуются крышки.

10. Укрываем шубой на сутки. Готовые маринованные огурцы на зиму выносим в подвал. Заготовки хранятся отлично даже и не один год.

Огурцы на зиму без стерилизации

Чудесная Ольга Владимировна раскрыла секрет непревзойденной закуски. В деревне «свадебные» огурцы без уксуса на зиму готовят сразу поле сбора, заливают их колодезной водой и не стерилизуют. По вкусу огурцы напоминают малосольные, но более хрустящие и ароматные. При этом они легко готовятся и хорошо хранятся.

Проверив рецепт не один раз, мы с мамой адаптировали его к дачному варианту. Мама засаливает огурцы прямо на даче в пятилитровые бутыли из-под воды. А на выходные я с мужем приезжаю, забираю огурцы в город и там закатываю в банки.

load

Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку огурцов. Для пятилитровой бутыли количество нужно увеличить вдвое.

Ингредиенты

load

Приготовление

load

load

load

Как засолить огурцы в 3х литровой банке. Засолка хрустящих огурцов на зиму холодным способом рецепты на трехлитровую банку

load

Рецепты очень простые, любой сможет их приготовить без всяких проблем.

Несколько советов, которые нужно учесть перед тем как приступать к заготовкам

Придерживаясь этих советов, вы всегда получите прекрасные, хрустящие, ароматные огурчики у себя на столе зимой

Рецепты засолки огурцов на зиму в банках холодным способом

Засолка хрустящих огурцов на зиму, самый простой и легкий рецепт

load

Это очень простой и легкий способ засолки огурцов, единственное условие, что он пригоден для хранения в погребе или холодном подвале, для комнатных температур он не идет

load

Для трёхлитровой банки необходимо:

Как засаливать:

Огурцы обязательно выбирайте те сорта, которые предназначены для засолки, как правило на пакетиках семян обычно пишется пригодность для засолки или это салатные сорт

Приготовьте чистые банки, стерилизовать их не обязательно

Все наши ингредиенты должны быть хорошо промыты и обсушены

На дно каждой банки разложить укладываем все листья, укроп, каждый зубчик чеснока разрезаем на 2 – 3 части, несколько небольших кусочков острого перца

load

Огурцы должны быть свеже сорванные, перед засолкой замочите их в холодной воде минут 30 – 40, не обрезая кончики и не прокалывая, укладываем их плотно в банку, нижний слой стоя и выбирайте те, что покрупнее, сверху заполняя все пустоты, раскладываем более мелкие огурчики

load

Наливаем в огурцы до середины банки чистой холодной не кипячёной воды, лучше всего брать родниковую или колодезную, можно воду взять магазинную или если она водопроводная, обязательно отфильтрованную

В стакане такой же воды развести соль, она обязательно должна быть для засолки, и не в коем случае йодированной, мелкая пищевая тоже не желательна

Соляной раствор залить в банку и долить до самого горлышка оставшейся холодной водой

load

Закрываем плотной капроновой крышкой и убираем в погреб или холодный подвал

Через месяц огурцы готовы к употреблению

Рецепт засолки огурцов холодным способом в трёхлитровой банке

load

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

load

load

load

Как закатать огурцы в литровые банки. Рецепт огурцов с фото

Этот способ заготовки пикантных огурчиков с черным молотым перцем порадует всю семью. Вкус у огурцов не острый, но имеет некоторую изюминку. От таких хрустящих огурчиков никто не сможет отказаться.

Расчет продуктов описан на одну трехлитровую банку.

Если у вас или ваших близких есть предрасположенность к аллергическим реакциям или язвенные заболевания желудка, кишечника, функциональные расстройства почек – желательно заменить консервант аспирин на более безобидные, например, лимонную кислоту.

load

Время приготовления: 50 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Все продукты и посуда обязательно должны быть чистыми. Банка требует стерилизации. Крышку для закрутки заранее прокипятить. Листья смородины и зелень укропа вымыть, лучше даже обдать кипятком. Выложить листья и зелень в банку.

load

Огурцы промыть очень тщательно. Обрезать каждый огурчик с двух сторон. Плотно уложить огурцы в банку.

load

Вскипятить воду в чайнике. Залить этим кипятком огурчики. Оставить банку в стороне на 20 минут.

load

За это время нужно будет отдельно сделать маринад для будущих заготовок. Вскипятить воду в кастрюле.

Туда всыпать соль, сахар и положить лавровые листья. Кипятить 5-7 минут.

load

Воду из банки слить в раковину. Для этого нужно использовать специальную резиновую крышку с дырочками.

load

В банку с огурцами положить мелко порезанные кусочки чеснока, горошины черного и душистого перца.

Всыпать черный молотый перец. Положить аспирин и лимонную кислоту.

load

Уже готовым, горячим маринадом залить огурчики в банке. Закрутить крышку ключом.
Первые 24 часа банку нужно хранить вверх дном. Причем, банку с заготовками следует хорошо укутать одеялом.

Дальнейшее хранение осуществлять в подвале.

load

Огурцы на зиму в пол литровых банках. Огурцы на зиму в литровых банках

load

Данный рецепт (все его ингредиенты) предназначен для маринования огурцов в небольших литровых баночках, что очень удобно для употребления в небольшой семье. Прекрасный вкус этим огурцам придаст особый подбор специй. Готовим эти огурцы с недолгой стерилизацией.

Видео огурцы НА ЗИМУ в банках. Все просят рецепт! Хрустящие, маринованные, без стерилизации, без хрена!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Транспорт и перевозки