Как составить акт фотофиксации

Образец акта обследования объекта

Акт обследования объекта – документ, который может составляться по самым разным поводам, таким как предстоящая передача в аренду, капитальный ремонт здания, передача объекта под охрану, снятие с учета, ввод в эксплуатацию, купля-продажа и т.д. Независимо от того, что именно послужило причинно написания акта, в нем обязательно фиксируется состояние объекта на момент проведения обследования, а также описываются меры, которые могут быть приняты к устранению найденных дефектов, повреждения и поломок.

К вашему вниманию! Этот документ можно скачать в КонсультантПлюс.

Акт может составляться в отношении объектов совершенно различного назначения, в том числе жилых и нежилых зданий и сооружений, движимого и недвижимого имущества и т.д.

Обычно обследование носит визуальный характер, но при необходимости, некоторые элементы и детали объекта могут быть подвергнуты более тщательному (а том числе лабораторному) исследованию.

Кто пишет акт обследования объекта

Составлением данного акта занимается специальная независимая комиссия, поэтому, первое, что следует сделать для обследования объекта – назначить членов комиссии, в составе не менее двух человек. Эти люди должны обладать достаточной квалификацией, чтобы произвести обследование и оценку на требуемом уровне, при этом, по возможности к работе следует привлечь специалиста из организации, профессионально занимающейся экспертизой состояния подобных объектов. Кроме того, в комиссии желательно включить представителя заинтересованной стороны.

Фамилии всех членов комиссии должны быть вписаны в документ, с указанием выбранного председателя.

Как правильно составить акт: основные моменты

Унифицированного образца акта нет, поэтому составлять его можно в свободном виде. Во многом форма акта диктуется целью создания документа и его содержанием. Однако для того, чтобы акт обследования объекта обрел законную силу, при его оформлении следует придерживаться некоторых стандартов.

Документ обязательно должен содержать

Если в процессе обследования выявляются какие-то повреждения, поломки, дефекты (неважно, внешние или внутренние), их тоже надо отразить в документе (по возможности, с указанием причин, приведших к их появлению). В тех случаях, когда речь при обследовании ведется об объектах капитального строительства, особое внимание следует уделить несущим конструкциям. В заключение акта нужно прописать рекомендации, данные комиссией для устранения обнаруженных недочетов.

Если кто-то из членов комиссии не согласен с внесенными в акт сведениями или выводами, он должен написать свое аргументированное, обоснованное мнение в этом же документе отдельным пунктом.

При необходимости к акту могут прикладываться различные подтверждающие его содержание документы (в т.ч. фотографии, ссылки на видео, свидетельства независимых источников), которые оформляются в виде приложений и обязательно регистрируются в самом акте.

Акт обследования объекта составляется на бумажном носителе не менее чем в двух, а, как правило, даже в нескольких экземплярах (в зависимости от количества заинтересованных сторон). Он может быть заполнен как от руки, так и напечатан на компьютере, но независимо от того, какой способ оформления будет выбран, каждая его копия должна быть заверена оригиналами подписей членов комиссии. Удостоверять печатями заполненный бланк не нужно.

Образец составления акта обследования объекта

В начале документа заполняем его наименование, затем в строке ниже указывается населенный пункт, в котором производилось обследование, а также дата составления акта.

Основная часть акта

Основная часть акта открывается описанием цели проведения обследования (капитальный ремонт, снятие с учета, передача в аренду и т.п.), со ссылкой на основание (заявление, приказ, распоряжение, судебное постановление и т.п.), потом сюда же вписывается состав комиссии. Каждый ее член должен быть внесен в акт с наименованием должности и указанием организации, которую он представляет.

Далее в документ включается адрес объекта и подробные действия, которые были произведены при его обследовании (желательно отдельными пунктами). После того, как описательная часть акта будет составлена, нужно резюмировать проведенную процедуру. Если в ходе обследования не было выявлено никаких повреждения, объект находится в удовлетворительном состоянии и соответствует всем необходимым нормативам, в акте достаточно ограничится фиксацией этого факта.

При обнаружении недостатков, их нужно тщательно описать и дать рекомендации к их устранению.

Читайте также:  Как правильно составить резюме электрогазосварщика

В заключении все члены комиссии должны поставить под документом свои подписи.

Источник

ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ДОРОЖНЫХ РАБОТ

при оказании услуг по содержанию муниципальных автомобильных дорог

города Дубны в марте – декабре 2017 года.

1. Понятия и определения

1.1. Фотофиксация – процесс создания цифровых фотоизображений (снимков).

1.2. Фотоизображение (снимок) – получение и сохранение изображения при помощи светочувствительного материала или светочувствительной матрицы в фотоаппарате.

1.3. Набор фотоизображений (снимков) – комплект фотоизображений (снимков), содержащий дополнительную информацию и отражающий ход выполнения работ по всем следующим стадиям работ: 1) до начала выполнения работ; 2) ход выполнения работ; 3) результат выполненных работ.

1.4. Материалы фотофиксации – систематизированные и упорядоченные наборы фотоизображений (снимков), содержащие дополнительную информацию.

1.5. Участок дороги – ремонтируемая часть дороги с указанием названия дороги, а также начала и конца проведения работ.

2.1. Обязанность по осуществлению фотофиксации возлагается на подрядчика.

2.2. Материалы фотофиксации являются обязательным приложением к акту освидетельствования скрытых работ (далее – АОСР).

2.3. Фотофиксация осуществляется представителем подрядчика с использованием фотоаппарата или иного устройства, позволяющего сделать цветные фотоизображения (снимки), которые подробно отражают характерные параметры объекта и факт выполнения соответствующих скрытых работ.

3. Требования к фотофиксации

3.1. Формат фотоизображения (снимка) должен быть: *.jpeg, *.pdf, *.tiff, соотношение сторон 4:3 или 16:9, цветное изображение, разрешение (размер изображения в пикселах) не менее 1920*1080, без использования цифрового увеличения (зума).

3.2. Масштаб фотоизображения (снимка) должен быть выбран таким образом, чтобы возможно было подробно просмотреть характерные параметры, подтверждающие объем и (или) качество выполненных работ, а также используемые при выполнении работ материалы.

3.3. На каждый АОСР должно быть сделано минимум 2 (два) набора фотоизображений (снимков).

3.4. Если объектом фотофиксации скрытых работ является участок протяженностью более 1 км, количество наборов фотоизображений (снимков) на 1 км участка (в том числе неполный километр) должно быть не менее 3 (трех) штук, в дополнение производится фотофиксация ремонтных работ, не являющихся скрытыми, из расчета не менее 3 (трех) наборов фотоизображений (снимков) на 1 км участка.

3.5. При выполнении работ с помощью дорожно-строительной техники и средств малой механизации фотоизображение (снимок) должно содержать в кадре указанную технику.

3.6. В случае если в кадре фотоизображения (снимка) присутствует рабочий персонал дорожно-строительных организаций, такой персонал должен быть в спецодежде.

3.7. Фотофиксацию необходимо осуществлять на объектах вне салона транспортного средства, а также вне зданий и сооружений.

3.8. Лицо, осуществившее фотофиксацию, обязано оценить качество сделанного фотоизображения (снимка). В случае некачественной съемки, данное лицо должно произвести повторную съемку с изменением параметров фотоаппарата, применением дополнительного освещения, изменением ракурса или масштаба съемки и прочее.

3.9. Фотоизображения (снимки) на всех стадиях «до начала работ», «ход работ» и «результат работ» должны быть выполнены с одной точки, с одного ракурса. При этом должна быть идентифицирована окружающая обстановка фотографируемой точки с наличием видимых ориентиров, привязка к местности (дорожные знаки, здания и иные постройки, остановочные пункты, барьерное ограждение, километровые столбы, труб, автобусных остановок и других элементов).

4. Оформление материалов фотофиксации

4.1. Все фотоизображения (снимки) систематизируются и упорядочиваются подрядчиком путем формирования наборов фотоизображений (снимков) с указанием дополнительной информации, на основании наборов фотоизображений (снимков) формируются материалы фотофиксации с указанием дополнительной информации, в соответствии с Приложением 1 к настоящему Регламенту.

Поле с дополнительной информацией должно занимать не более 20 (двадцати) процентов от общей площади страницы, на которой представляется фотоизображение.

Материалы фотофиксации должны быть систематизированы и упорядочены таким образом, чтобы обеспечивать возможность оперативного сопоставления АОСР и соответствующего набора фотоизображений (снимков).

4.2 Фотоизображение (снимок) должно содержать поле с дополнительной информацией, в котором указывается:

1) полное наименование подрядной организации (субподрядной организации при необходимости);

2) номер и дату государственного контракта (субподрядного договора);

3) дату и время, когда было сделано фотоизображение (снимок);

4) наименование стадии работ («до начала работ», «ход работ», «результат работ»).

Подписи п.1-п.4 осуществляются под снимком.

4.2.1. Набор фотоизображений (снимков) должен содержать поле с дополнительной информацией, в котором указывается:

1) порядковый номер набора (сквозная нумерация);

2) полное наименование подрядной организации (субподрядной организации при необходимости);

3) номер и дату государственного контракта (субподрядного договора);

Читайте также:  Как составить сложный маршрут в приложении s7

4) дату и время, когда был сформирован набор;

5) реквизиты соответствующего АОСР (номер, дата);

7) наименование вида работ.

Подписи п.1-п.7 осуществляются на титульной странице набора фотоизображений (снимков) к соответствующему АОСР.

4.2.2. Материалы фотофиксации должны содержать поле с дополнительной информацией, в котором указывается:

1) полное наименование подрядной организации (субподрядной организации при необходимости);

2) номер и дату государственного контракта (субподрядного договора);

3) реквизиты соответствующего АОСР (номер, дата);

4) информация о сопоставлении АОСР, по которым была осуществлена фотофиксация, и соответствующих номеров наборов фотоизображений (снимков).

Подписи п.1-п.4 осуществляются на титульной странице материалов фотофиксации к соответствующему объекту.

4.3. Подрядчик обязан представить материалы фотофиксации заказчику вместе с соответствующим АОСР в распечатанном виде и на электронном носителе, в формате либо Microsoft Power Point, либо Microsoft Word, изображение должно быть цветным, формата не менее 50% от «А4».

Размер 1 (одного) файла в электронном виде не должен превышать 50 Мб.

4.4. Заказчик в течение 2 (двух) рабочих дней, со дня следующего за днем получения материалов фотофиксации, рассматривает полученные материалы фотофиксации на предмет возможности применения их в качестве подтверждения выполненных работ. В случае, если заказчик принял решение, что материалы фотофиксации являются некачественными, в течение 2 (двух) рабочих дней уведомляет подрядчика о необходимости устранения выявленных замечаний. Подрядчик в срок не более 3 (трех) рабочих дней со дня уведомления заказчиком обязан устранить выявленные замечания и повторно представить исправленные материалы фотофиксации заказчику. В случае, если подрядчик в установленный срок не представляет исправленные материалы фотофиксации, обязанность по их представлению считается не исполненной подрядчиком.

Требования к хранению и использованию документов

5.3. Материалы фотофиксации хранятся Заказчиком в течение 5 (пяти) лет вместе с АОСР.

5.4. Материалы фотофиксации по письменному запросу контролирующих органов Московской области выдаются Заказчиком в течение 10 (десяти) рабочих дней в электронном или бумажном виде.

5.5. Заказчик размещает в Единой автоматизированной системе управления закупками (ЕАСУЗ) вместе с документом о приемке работ соответствующие материалы фотофиксации.

Размер каждого фотоизображения вносимого в ЕАСУЗ не должен превышать 3 Мб.

Источник

Фотоувеличение

7p parkovka centr d 850

iStock

Дягилева обжаловала это постановление в суде. Но ни одна инстанция не стала досконально изучать дело. Что и послужило поводом для обращения в Верховный Суд.

Однако суды отклонили эти доводы, посчитав, что представленные документы не влияют на квалификацию правонарушения. Они посчитали, что раз на фотографии видно, что автомобиль находится на участке дороги, отделенном бордюром, на котором произрастают зеленые насаждения и имеется покрытие для прохода пешеходов, вымощенное тротуарной плиткой, то считать место парковкой никак нельзя.

ВС посчитал, что судебные инстанции ненадлежащим образом проверили доводы заявителя. Кроме того, не вызвали и не допросили должностное лицо, которое вынесло постановление. Суды утверждали, что раз территория вымощена плиткой, то это сделано для прохода пешеходов. Поэтому стоянкой быть не может.

Определение тротуара закреплено и в ГОСТе: имеющее усовершенствованное покрытие инженерное сооружение, предназначенное для движения пешеходов в населенных пунктах, размещаемое в полосе отвода и на земляном полотне или придорожной полосе автомобильной дороги, а также часть дороги на мостовых и других искусственных сооружениях.

Он также напомнил о презумпции невиновности. Как неоднократно указывал Конституционный Суд РФ, фото- или видеофиксация правонарушения в области дорожного движения не отменяет принцип презумпции невиновности, суды не освобождаются от обеспечения всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения всех обстоятельств и справедливого разрешения дела. Судебные инстанции доводы жалобы надлежащим образом не проверили, не допросили должностное лицо, вынесшее постановление, не запросили в компетентных органах сведения о том, является ли спорный участок дороги тротуаром. То есть меры к всестороннему, полному и объективному рассмотрению дела судебными инстанциями не были приняты. Поэтому ВС отменил судебные акты, а дело направил на новое рассмотрение в Измайловский суд Москвы.

Кстати, надо напомнить, что в проекте Процессуального кодекса об административных правонарушениях указывается, что должностные лица должны будут вызываться для дачи показаний при обжаловании дел. Это должно повысить уровень состязательности. Ведь сейчас при вынесении незаконных или ошибочных штрафов вообще невозможно понять, на основании чего чиновник принял такое решение. Кроме фотографии, ни у судьи, ни у пострадавшего ничего нет.

Читайте также:  Как составить таблицу отклонений ежегодной урожайности

Кроме того, в этом же проекте предусмотрена возможность взыскания морального ущерба за незаконное привлечение к административной ответственности. Это также должно повысить внимательность у тех, кто оформляет постановления.

Источник

userinfo v8jurobzor

ЮрОбзор

Доступным языком о юридических тонкостях

Фото- и видеофиксация как доказательство

7 мая вступил в силу Федеральный закон от 26.04.2016 N 114-ФЗ «О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении».

Все основные СМИ упомянули о случившемся, почему-то акцентировав внимание на том, что закон подписал именно Президент:

Оставляя на совести журналистов очевидные ляпы вроде того, что истцы каким-то образом могут воспользоваться изменениями в КоАП РФ, попробуем разобраться в сути закона. Итак, открываем и читаем:

Внести в часть 2 статьи 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1) изменение, заменив слова «могут быть отнесены» словом «относятся».

Открываем измененную статью КоАП в прежней редакции и видим:

2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

Уже с первого взгляда видно, что что-то не сходится с тем, что пишут журналисты: речь идет не о доказательствах, а о документах. В чем же разница? Давайте разбираться дальше.

КоАП РФ. Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Как видим, документы — это один из видов доказательств. Идем дальше.

1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.

То есть не любой документ признается судом доказательством, а лишь тот, который (по мнению судьи!) имеет значение для дела (признак относимости).

Наконец, самый важный момент, напрочь игнорируемый журналистами:

КоАП РФ. Статья 26.11. Оценка доказательств

Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

Подведем итог. Вся суть изменений сводится к технической правке: теперь видеозапись не «может быть документом, а может быть неизвестно чем», а всегда считается документом. Однако при этом:

1. Закон не обязывает судью, инспектора ГИБДД или иное должностное лицо признавать их доказательствами и приобщать к материалам дела. Отказ в приобщении, например, может выглядеть так: «Из видеозаписи не усматривается, что она сделана в день вменяемого правонарушения».
2. Даже если судья или инспектор признают относимость видеозаписи и приобщат ее к материалам дела, закон не обязывает их ставить ее во главу угла при рассмотрении дела. Так, например, судья может проигнорировать видеозапись и вынести судебный акт в соответствии с противоречащими ей свидетельскими показаниями, обосновав это тем, что «неизвестен источник и обстоятельства получения записи» (признак допустимости), «невозможно установить место/время совершения видеосъемки» (признак относимости), «имеются сомнения в подлинности записи, поскольку содержащиеся на ней сведения противоречат иным доказательствам» (признак достоверности) и т.д.

Таким образом, с внесением изменений в КоАП РФ по сути не изменилось ровным счетом ничего: если судья не захочет основывать решение на видеозаписи, то он этого делать и не будет. А как при этом юристы будут называть эту запись — «документом» или чем-то иным — среднестатистическому водителю глубоко наплевать.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Транспорт и перевозки
Adblock
detector