Как приготовить говяжью печень с помидорами

Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»

33018 18314

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.1 ккал
белки
164 г
жиры
42.4 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
14 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:

33014 72843

Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.
Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.

Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.

33015 93773

Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.
Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.

33016 36376

Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!

Читайте также:  Компресс от шпор с картошки

33017 39667

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

33018 18314

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Комментарии и отзывы

1708883 53694

2839161 15201

2096251 71001

29 сентября 2020 года Демурия #

2772055 82612

ava50

29 октября 2018 года CHUZHYNKA #

ava50

65131 66720

26 марта 2018 года MamaKiry #

1454638 61151

15 апреля 2016 года SuJu-ELF #

ava50

16 января 2016 года Alyon4ik_91 #

ava50

ava50

ava50

18 декабря 2013 года Алена Полякова #

249007 6904

27 ноября 2013 года Sovush-ka #

1756199 69271

35178 56135

6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)

1756199 69271

35178 56135

6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)

482833 96427

482833 96427

482833 96427

80374 43677

80374 43677

467834 31829

1756199 69271

35178 56135

20 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

1756199 69271

35178 56135

21 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

1756199 69271

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Транспорт и перевозки
Adblock
detector